ID работы: 6217633

Сказка о Грязнокровке Блэк

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Дорога домой

Настройки текста
Автомобиль остановился, тем самым заставив Кэти вздрогнуть. Она едва потянулась, протерев рукою глаза, и огляделась. На ее плече мирно посапывал Драко, тот, который сын. Чёрт, как их различать?! Юноша постарше, Скорпиус, пытался поправить ворот серого пальто, не задев при этом брата. Хлопнула дверь: Малфой вышел из машины. Кэти повернулась к окну и попыталась что-то разглядеть, но сквозь мутное темное стекло видны были лишь редкие звёзды, проступающие на покрытом тучами небе. Вечерело. –Эй, Кэт, — послышался чей-то шепот. Девочка повернулась. —Мы уже подъезжаем, — прошептал Скорпиус, — Думаешь, стоит его разбудить? — он взглядом указал на Драко. Кэти неопределенно взглянула на мальчика: — Пожалуй, стоит. Скорпиус толкнул брата локтем. — Эй! Просыпайся, мы уже почти дома. Драко зашевелился и окинул автомобиль недовольно-мутным взглядом. — А где отец? — спросил он, подавив зевок. — Понятия не имею… — Малфой-средний пожал плечами, — Вышел, сказал ждать в машине. Драко откинулся на спинку и невольно провёл рукою по волосам. –И с чего это мы, собственно, решили ехать длинным путем? — мальчик непонимающе хмыкнул, — Почему было просто не трансгрессировать? –Трансгре. что? — не поняла Кэти. –Это тебе уже папа расскажет, — улыбнулся Скорп. Девочка пробормотал что-то неопределенное. — Мы, что же, собираемся добираться до дома на этой несчастном машине? — негодовал Драко. — Да нет же, дубина! — ответил ему брат, — На этой штуке мы доедем до «Дырявого котла», а там воспользуемся каминной сетью. Кэти ничегошеньки не поняла, но предпочла помолчать и сделать умный вид, следуя примеру бывших соседей по комнате. Снова щёлкнула дверца — вернулся Драко. — Ну что, готовы ехать? — спросил он бодрым голосом. Автомобиль тронулся с места. Как оказалось, Скорп не врал. Дорога и впрямь была недолгой, учитывая то, что Драко, который отец, постоянно поддерживал разговор. Говорил он быстро и складно, но, как показалось Кэти, скорее сам с собой, нежели с детьми. Наконец, машина остановилась у неприметного бара. Выйдя из машины, Кэти обнаружила, что уже и вправду темно, да и тонкое платье не особо-то грело. –За мной, дети, — скомандовал Малфой-старший. Они вошли внутрь. Заведение казалось не самым приличным. Где-то у стены сидел мужчина лет пятидесяти и яростно доказывал что-то своему мирно спящему соседу. За одним из столиков сидела женщина в причудливой остроконечной шляпе и листала какой-то журнал. А в конце зала сидел некто подозрительно напоминающий гоблина из детских сказок. Тут к компании приблизился лысый горбатый человек. — Чего желаете, мистер Малфой, сэр? — губы искривились в беззубой улыбке. — Это Том, — шепнул девочке на ухо Драко-младший, — Он тут хозяин. Кэти кивнула. Тем временем мистер Малфой беседовал с мужчиной. — Благодарю, Том, нам только камин. Том досадно вздохнул и махнул рукой где-то в сторону. — Как пожелаете. Вам туда. — Спасибо. Идём, дети, — Малфой-старший поманил их за собой. Они подошли к камину, большому и, как ни странно, изящному, в отличии от общей обстановки бара. Драко зачерпнул из небольшой вазочки горсть какого-то серого порошка. Старший сын последовал его примеру. — Так, Скорпиус, вы с Драко идете первыми, мы с Кэт следом. Мальчики практически синхронно кивнули и встали прямо посреди камина. — Малфой-мэнор, — произнес Скорп, бросая горсть пепла вниз. Тут же его со всех сторон охватило ярко-зелёное пламя, заставив Кэти тихонько вскрикнуть. Ребята исчезли. Девочка в шоке перевела взгляд на мистера Малфоя. — Всё в порядке, — кивнул он.– Пошли, теперь наша очередь. Кэти не двинулась с места. — Э-э. А нельзя ли как-то по-другому? Машиной, к примеру? — Не бойся, — мужчина взял ее за руку, — ничего не случится. Правда. Девочка несмело ступила вперёд. Они вместе вошли в камин и Драко выпрямил руку с порошком. — Готова? — спросил он. Кэти напряжённо кивнула. — Тогда, Малфой-мэнор! — из его рук посыпался пепел. Вмиг их объяла теплота, затрещал зелёный огонь, и Кэти на миг прикрыла глаза. Когда девочка открыла их, оказалось, что они уже вовсе не в «Дырявом Котле», а посреди большого просторного зала. Она опустилась на мраморный пол и огляделась. О, это было нечто! Бледно-серые стены метра три в высоту, огромные окна чуть ли не до пола, исполинских размеров люстра с, не поверите, настоящими свечами. Посреди комнаты стоял длинный деревянный стол со стульями, к слову, накрытый на четверых. А противоположной от камина стене висело два невероятно красивых гобелена. На одном из них, зелено- черном, красовалась огромная буква «М», обозначающая, как показалось девочке, «Малфой». По бокам от буквы были расположены два черных дракона, а весь герб был накрест перечеркнут копьями. Второй герб был не менее интересным. Серебряная змея на зелёном фоне, с надписью снизу «Slytherin». Мысленно поставив в голове галочку о том, чтобы расспросить об этом кого-то из ребят, Кэти ступила вперёд. Малфои, как оказалось, уже сидели за столом и ужинали. Девочка подошла к ним и села рядом со Скорпиусом. На столе было столько еды, сколько она в жизни не видела. Жареная курица, несколько салатов, роллы. В тарелке перед нею уже были спагетти. «И это всё на четверых?!» — подумала она и накинулась на еду. После ужина м-р Малфой провёл Кэти к ее комнате. Первым, что увидела девочка, войдя туда, была огромная кровать с балдахином. К слову, желание рассматривать мебель и прочее у нее совершенно отсутствовало, ведь после долгой дороги всё, чего она хотела, — спать. Быстро переодевшись ко сну, Кэти забралась в постель и мгновенно провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.