ID работы: 6217729

Мы ещё встретимся, обещаю

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог: Воспоминания

Настройки текста

«Вкушая, вкусих мало мёда и се аз умираю.» 1-я книга Царств*

— Пап, может не надо? Я и так её контролировать не могу… — сказала девочка лет шести, смотря на своего отца. — Нет, Люси, это должно помочь тебе её контролировать, так что успокойся и пошли вперед, — сказал черноволосый мужчина, дергая малышку за руку. — Мне кажется, это плохая идея… — пыталась возразить девочка, но её резко перебили. — Ты не доверяешь своему отцу? Я знаю что для тебя лучше, так что хватит препираться и пошли! — крикнул мужчина. Уже через пол часа в доме целительницы — Полюшки — были слышны крики о смерти, боли и пощаде. Это кричала та блондинистая девочка. Вживление лакримы обычно делают, когда человек без сознания, но отец настоял о том, что бы его дочь была в сознании в этот момент. А маленький мальчик четырёх лет, сидевший в коридоре, сжал уши, только бы не слышать крики сестры…

***

— Аааааа, — донёсся крик со стороны кухни. — Люси, что случилось? — в комнату забежал маленький мальчик и посмотрел на свою сестру, увиденная картина его немного удивила. Его сестра сидит на полу, рядом лежит окровавленный нож, рука в крови, а сама она сидит и крутит голову, пытаясь что-то разглядеть. — Что с тобой, Люси? — обеспокоенно спросил мальчик. — Лексус, я ослепла. — тихо прошептала девочка, пытаясь по слуху найти своего брата — Люси, ничего, я рядом, — говорил мальчик, пытаясь успокоить сестру. — Это скоро пройдёт. — Угу.

***

— Люси! Люсьена, ты меня слышишь? — кричал мужчина. — Я спрашиваю тебя, ты меня слушаешь?! Я с тобой разговариваю! Он кричал и махал рукой перед лицом девочки, но она также ничего не отвечала и молча смотрела на него. Поднимаясь с места, она не обращала внимание на него, а просто подошла, взяла перо и листок, и начала писать. Мужчина уже с интересом начал наблюдать за её действиями, но его нервы не выдержали и резко встав он выхватил листок из-под пера и принялся смотреть что написала его дочь. «Отец, я ничего не слышу и не понимаю что ты говоришь, может…» — таков был текст на записке, но дальше дописать не успели. «Отец» резко схватив свою дочь за запястье, принося ей этим немного боли повёл к целительнице. Ему было интересно, что с его дочерью такое? Почему у всех сначала пропадает слух или обоняние, а у его дочки было зрение? Почему у всех оно пропадает на неделю, а она не видела месяц? Почему слух пропал на следующий день, после того, как вернулось зрение? Но Полюшка не могла ответить ни на один из этих вопросов. «Может потому-что я была в сознании в момент вживления? Не, бред какой-то.» — эта мысль посещала Люси не раз, но ответ не менялся.

***

— Старик, отдай мне Люси, а слабака можешь и себе оставить! — кричал Иван. После того как его выгнали из гильдии он создал новую и сейчас пришёл за дочкой. Нет, не из-за родственных уз, а из-за силы, которую имела девочка. — Проваливай, Иван! Она и так много от тебя натерпелась, — кричал мастер гильдии «Хвост Феи» Макаров Дреяр. — И она, и Лексус останутся со мной! — Да! Да! — Проваливай! — Не мучай ребёнка изверг! — кричали хвостатые, они знали о положении дел в семье Дреяров и именно они помогали Макарову вытаскивать своих внуков, когда тот узнал, что с ними делает его сын и что он хочет. — Я не отступлю! Её сила будет моей! — крикнул мастер «Хвоста ворона» и направил атаку в своего сына. — Нет! — крикнула Люси что есть мочи. Небо затянуло тучами, началась гроза, и одна из молний рассеяла атаку Ивана. — Не смей трогать Лексуса! Ещё одна молния ударила рядом с членами « Хвоста Ворона», но ближе всего она была к их мастеру. Сила вновь вышла из-под контроля. Молнии били без разбору. После одного такого удара на земле оставался след, а лес местами уже начал гореть. Молнии били всё чаще. Её глаза приобрели желтоватый оттенок, стоя перед своим братом она защищала его от их непутёвого отца. Здание гильдии уже горело, она не контролировала молнии. Они били в воронят, давая не хилый разряд в здания, деревья, но членов гильдии «Хвост Феи» обходили стороной, а местами и развеивали заклинания врагов. И вдруг прозвучал гром. Очень сильный разряд молнии ударил в мастера «Хвоста Ворона» и вырубил. Вороны, поджав свои хвосты, сбежали, а некоторые члены гильдии начали побаиваться эту восьмилетнюю «кроху».

***

— Итак, шпаньё! Слушать сюда внимательно! — кричал маленький старичок с смешными колготками на голове. Но на самом деле он — мастер самой безумной гильдии «Хвост Феи» и один из богоизбраных. — Мы вернулись с острова Небесного Волка и сейчас я готов объявить результат экзамена. — драматическая пауза, — магом S-класса становится, Люсьена Дреяр! Все удивлённо смотрят на мастера. — Но ей же всего десять! — кричит Вакаба. — Экзамен принимал у неё Гилдарц, так что все вопросы к нему! — ответил Макаров. — Но я согласен с его решением, Люси достойна этого звания. — В этом никто не сомневается! Она и сильная, и умная, но неужели вы её отпустите на задания S- ранга? Она ещё слишком мала! — кричал Макао, он волновался за девочку. — Ты прав, первое время она не будет ходить на задания этого ранга… — начал старик, но был нагло перебит. — Дед, но я же прошла экзамен! — кричала маленькая Люси, вокруг неё уже столпились Штраусы, Кана, Лекс и расспрашивали про экзамен. — Да, но я боюсь тебя отпускать, поэтому первый год на такие задания будешь ходить с магами этого ранга, Ясно? — Да, ясно… — немного обиженно протянула девочка.

***

В парке под деревом мирно сидела девочка с блондинистыми волосами и рисовала, рядом сидел Ридос. Он взял её в свои ученицы, так как талант к рисованию у девочки присутствовал. И сейчас, когда смотришь на её картину, пока что не законченную, язык не поворачивается сказать, что автор сего шедевра — это ребёнок одиннадцати лет. И вот, их очередной урок закончен и Ридос уходит, а Люси остаётся, ей хочется запечатлеть этот закат прямо сейчас. — Хэй, что это ты делаешь? — черноволосый мальчик забрал у девочки альбом. — Не уж то рисуешь? Хм, и как такой монстр как ты могла нарисовать такую красивую картину? — Отдай! — сказала девочка поднимаясь с земли, она пыталась выхватить рисунок, на мальчик был слишком высоким в свои одиннадцать, — Это моё! — Неее, — протянул белобрысый забрав альбом у первого мальчика, — наверное украла у кого-нибудь, монстры не умеют делать что-то красиво. — Эй, чего это вы с этим монстром общаетесь? — спросила девочка, подошедшая к этой сомнительной компании, — пошлите, а то себя перестанет контролировать и превратит вас в шашлычок. — Ээээ, если я умру, — протянул первый, — то точно не от рук этого монстра. Компания засмеялась и бросив на землю альбом пошла прочь не забывая выкрикивать разные фразочки в адрес «монстра». Люси уже привыкла к такому поведению своих сверстников, её сила молний была не контролируемой и разрушительной, поэтому они называли её «монстром» и постоянно задирали. Не обращая на это внимание, так как это уже обыденность, Люси села на землю и закончила свою картину. Но настроение испорчено до конца дня.

***

Громко хлопнув дверью в квартиру забежал маленький мальчик лет девяти и кинув вещь сел на диван придерживая колени. — Привет, клоп, — спокойным голосом сказала его сестра. — Что-то случилось? Заметив состояние брата её улыбка сменилась беспокойствием. Она подошла к нему сзади и осторожно положила свою руку на плечо. — Не трогай меня! И не подходи ко мне больше! — встав с дивана и развернувшись к сестре кричал Лексус, — Ты мне уже надоела! Мне надоело что меня постоянно обзывают «братом монстра». Видеть тебя не хочу! — Но Лекс… — Уходи! Ты мне не нужна. Лучше бы меня вообще сестры не было! — продолжал кричать он. Его можно было понять, возможно, как говорят: «родственников не выбирают », да и он сам не считал Люси монстром,, но он не железный. Как и она. — Ну и ладно! — крикнула девушка кидая на пол полотенце висевшее на плече. — Прощай! И она вышла из квартиры. Быстро взяв задание S-класса на десять лет, девочка села в поезд и уехала. Нет, она не винила брата во всех грехах мира, но ей тоже трудно. Только когда она была уже далеко, он понял, что натворил. Но только через несколько лет, он осознал всё полностью.

***

— Лексус, а почему сегодня в гильдии так тихо? — спросил Грей. Прошёл только год после её уезда, поэтому всем было ещё легко об этом говорить, они ещё не осознавали какая беда гредёт. — Год назад моя старшая сестра Люси уехала на десятилетнее задание. — сказал Лексус, тогда он ещё не был так груб и холоден. — У тебя есть сестра? — спросил маленький Нацу.— А какая она? — Она очень сильная, умная и добрая, и очень хорошо готовит. — сказала Мира, Люси была чуть ли не её кумиром. — Ой! у нас же где-то есть рисунки Ридоса! И маленькая «Демонесса» побежала в сторону барной стойки. — А почему она ушла? — спросила Эрза.— И разве десятилетние не для магов S-класса? — Так и есть, и Люси является магом этого ранга с десяти лет! — крикнула Лисанна, она тоже любила Люси. — Вот, — Мира принесла пару рисунков, — и ещё Люси талантливая художница, её картины по всей гильдии висят! — Красивая… — сказал Нацу. — Ага, — согласился с ним Грей, — вы о ней так рассказывайте будто она идеальная! Прямо идеальная жена! И тут гильдия затихла. Через секунду все кто состоял в гильдии больше двух лет попадали со стульев и начали дико ржать. — А что он такого сказал-то? — спросила ничего не понимающая Леви. — Просто Люси довольно грубая и характер у неё скверный. — отходя от смеха сказала Кана. — Она страшнее Эльзы и Миры вместе взятых! — закричал Эльфман. — Я боюсь, что в мире очень мало мужчин, способных выдержать её характер. — сказал Макао. — А сколько ей было, когда она пошла на это задание? — спросил Грей. — Двенадцать, всего двенадцать. — сказал Вакаба и тяжело вздохнул. — Не смотря на всё, она была солнцем гильдии, без неё всё как-то тише и спокойнее. — Уж лучше как раньше, хоть веселее было! — сказал Гилдарц. Гильдия «Хвост феи». Наши дни. Гильдия закрыта для посетителей, но там всё равно сидят Кана, Эльза, Нацу, Грей, Штраусы, Дреяры, Макао, Громовержцы, Вакаба, Гилдарц, Венди, Ромео, Дождия, Гажил, Леви и Ридос. Сегодня — пятнадцатое июня, день когда Хвостатых почти все обходят стороной, от самых близких гильдий и совета приходят письма с соболезнованиями, день когда Эльза, Нацу, Грей, Громовержцы, Дождия, Гажил, Венди, Леви и Ромео приходят только для того, чтобы если остальные разозлятся они не спалили Магнолию. Остальные пьют и плачут, Мира, Кана и Лисанна не могут смотреть на картины так как сразу начинают рыдать ещё сильнее, а парни просто бухают от горя. Нацу и Грей не дерутся, они просто сидят, и так каждый год уже на протяжении восемнадцати лет, хотя первые пять всё было намного лучше. Именно в этот день Люси ушла на десятилетнее задание, именно в этот день тринадцать лет назад в гильдию пришло письмо о выполнении этого заказа, а также посылка с картинами. Это было последнее, что они смогли узнать о Люси. На протяжении следующих пяти лет светлые гильдии и совет упорно искали Дреяр, но та исчезла. Сегодня на улице дождь, гром и молнии. Всё под стать настроению хвостатых. Сильный ветер распахивает двери и приносит уйму новых запахов. Только Нацу и Гажил хотели встать и закрыть двери, как застыли на месте. Ветер принёс новые запахи. Дождя, мокрой почвы, где-то слабый запах гари, но самое главное это… — Кровь… — тихо говорит Нацу, а его глаза непроизвольно расширились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.