ID работы: 6217729

Мы ещё встретимся, обещаю

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 10: «Бал» Часть Первая

Настройки текста
В одном из магазинов одежды был переполох. А все потому, что в него зашли небезызвестные нам феи. Они со скоростью звука носились по примерочными и между рядами одежды. Примеряя то одно платье, то другое. Консультанты и продавцы уже давно спрятались, дабы не быть заваленными одеждой и не попадаться феям на глаза. Они мгновенно забыли о том, что голова болела и неплохо было бы опохмелиться. Главное сейчас — это найти платье на бал. Единственная, кто об этом не забыла это Люси. Она давно была завалена грудой одежды, вместе с креслом, на которое её повалили. Дреяр пыталась поспать или выбраться. Но из-за шума, стоявшего в помещении, голова болела и не давала сделать ни то, ни другое. — Осталось только четыре часа! — послышался визг Эвергрин. — Кто нашёл платья помогает остальным! — крикнула Эрза, видя как некоторые личности с блаженной улыбкой ложатся на пол. Девушки сразу вскочили и снова побежали меж рядов. А услышав время, работа пошла в двое усерднее и быстрее. Платья залетали с большой скоростью. Работники только дивились, когда они успевают их вообще просматривать. А феи продолжали носиться. Конечно, некоторые уже побежали домой наносить макияж и приготавливаться, как Саблезубые и сёстры Бленди. Ещё через час, оставшиеся девушки отыскали платья и собирались уходить, как к ним обратился злой консультант. — А убирать кто это будет? — крикнул он, показывая на горы одежды. — Спасите... — послышалось из-под самой большой кучи. — А я и не заметила, когда мы такие горы сделали, — сказала Лисанна. — И Люси закопали, — сказала Мира. — Вы идите, мы сами тут уберем, — сказала Эрза. Лисанна хотела ей возразить, но Эвергрин закрыла ей рот ладошкой, и схватив за шкирку вместе с Каной и Леви, унесла. Сказав напоследок: «Удачи». Эрза перевоплотилась в свой доспех ветра, а Мира в самое быстрое обличие. Отдав консультанту платья, они, используя всю свою скорость, начали раскладывать платья по местам и через пять минут всё было готово. — А платья так искать, нельзя было? — спросила Дреяр, когда её «откопали». — Мы как-то не подумали, — добродушно улыбнувшись, сказала Мира. Эрза, забирая платья, лишь кивнула. Но в следующий момент застыла. — Мы тебе платье не нашли. — сказала Скарлетт. — Я плохой товарищ, ударь меня! На такое заявление Люси опешила. Она своими большими карими глазами смотрела на Титанию, а потом, пытаясь собраться с мыслями сказала: — Нее-ет, — Скарлетт подняла до этого опущенную голову. — Я по-опро-осила Деву, чтобы о-она при-инесла мне пла-атье. — немного заикаясь сказала Люси. Штраус улыбнулась и схватив подруг под руки пошла в сторону гостиницы. Когда Дреяр наконец-то очнулась, она молнией перенеслась к остальным, чем очень напугала спутниц. — Ты предупреждай в следующий раз, — отдышавшись сказала Мира: — Хорошо? Люси ничего не ответила, лишь прошла в холл гостевого дома и уселась на диван. Рядом с братом и ещё несколькими согильдийцами. Эрза с Мирой зашли за ней. — Как сходили по магазинам? — спросил брат, обращаясь к сестре. — Клоп, — начала жаловаться Люси: — Ты представляешь, они меня закопали! — Как это, — недоуменно спросил почти голый Грей. — «закопали»? — Просто! Они меня закопали под одеждой! — Со стороны послышались смешки. — И, Грей, оденься! — Ох мать! — воскликнул созидатель и побежал искать свою одежду. — Эй, Отмороженный, не это ищешь? — спросил Нацу, головой кивая в сторону штанов. — О, вот где они! — воскликнул Фуллбастер. — Это ты их стащил, Головёшка?! — Зачем? — недопонял Драгнил. — Нарываешься?! И вновь началась привычная всем драка. Эрза, которой это всё надоело, пошла разнимать их. — Только попробуйте мне подраться на балу, четвертую обоих! — крикнула злая Скарлетт. На этот крик, со своих комнат, спустились ещё девушки, как неожиданно голос подал Фрид. — А вы знаете, что это бал-маскарад? — спросил он. Девушки застыли на месте, они просто переваривали информацию. — Что ты сказал? — спросила Эвергрин с лестницы. — Это бал-маскарад, мы вообще сидели тут только для того, чтобы сообщить это вам. — Почему мы не знаем? — отстранено спросила Эрза. — Надо было дослушать того старика, — спокойно ответил Бисклоу, вместо своего друга. Минута, две, они тянулись как вечность. Девушки переваривали полученную информацию. И когда до них дошло, гостиницу оглушил сверхзвуковой визг. — Мои уши, — проскулила Люси. — У нас нет масок! — крикнула Леви. — Мы не можем пойти на бал без масок! — Тихо! — крикнула взбесившаяся Люси, понимая, что не выдержит дальнейшую истерику. Лексус рядом нервно сглотнул. — Идите одевайтесь, я куплю маски! Только хватит кричать! Люси была в бешенстве. Сзади неё образовалась тёмная аура, отчего все мужчины отошли на шаг назад. Девушки, послушавшись Дреяр, пошли по комнатам, а та отправилась в магический магазин, дабы купить маски. В магазине было темно, но Люси видела всё не смотря ни на что. Она подошла к пожилому старику и попросила показать ей волшебные маски. Он ушёл в другую комнату, но через некоторое время вернулся с двумя небольшими чемоданчиками. Положив их на прилавок, он медленно начал раскрывать замки и открыл первый чемодан. Оттуда показались маски, которые скрывали только места около глаз. Самое то для маскарада. — А разве они смогут не выдать хозяина? — спросила Люси. Она успела спросить у ребят, какие маски нужны, и они ей сказали, что маски должны скрывать личность владельца. — Эти маски пропитаны магией, не дающей другим людям распознать её носителя, — заговорческим тоном объяснил старик. Девушка кивнула и, посмотрев в уже открытый второй чемодан, начала рассматривать содержимое, вспоминая платья подруг. «Зелёную с золотым возьму Эвергрин, белую с розовым узором Лисанне, бордовую Эрзе, голубую Леви. Мире серебристую с голубым, Кане золотую. Они должны идеально подойти под их платья. Синюю с белым рисунком Дождии, так. Вроде всем уже нашла, но чувство, что кого-то забыла. Точно! Мне же тоже нужна маска! И какую бы взять? Дева уже нашла мне платье, так. О! Та идеально подходит!», — думала Люси. Взяв нужные маски и, заплатив немало денег, она отправилась назад в гостиницу. До праздника оставалось всего два часа, ей уже было пора и самой начать одеваться.

***

Бальный зал. В данный момент, тут практически одни мужчины, добрая половина женщин только на подходе к залу. Но девушки Пяты Русалки и Синего Пегаса уже тут. Вот, двери открываются, и без представлений, так как до двенадцати ночи никто не вправе раскрывать свою личность, хотя бы противоположному полу. В зал входит небольшая компания прекрасно одетых девушек. Впереди идут две девушки. Одна аловолосая, в бордовой маске и красивом бардовом, пышном платье в пол, и с глубоким декольте. Другая, беловолосая, с причудливой, но невероятно красивой причёской и серебристой маской с рисунком из голубых капелек, серебристым платьем с голубыми маленькими камушками на корсете, и как и остальные, глубоким декольте. Рядом с ними шли шатенка в золотом платье в пол и такой же маской, и беловолосая. Её волосы были коротко острижены, белая маска с розовыми линиями и белоснежное платье с розовыми рюшечками. Дальше две синеволосых. Одна имела синюю, с белым узором маску и таким же платьем. Вторая имела закрытое декольте, что отличало её от других. На лице была голубая маска, а на платье, между синевой, иногда мелькали оранжевые вставки, подходящие под ленточку, которой были заплетены синие волосы. Замыкала колонну девушка в зелено-золотом платье и с белыми вставками, а на лице такого же цвета маска. Через некоторое время, когда девушки спустились с лестницы, они отошли немного в сторону. Из центра колонны показалась блондинка с аристократической осанкой, и очень интересном платье. Само по себе оно было синее, но иногда были переливы фиолетового или чёрного, по всему платью были разбросаны маленькие белые камешки, напоминая звёзды. Края украшала золотая ткань, выделяя песочную фигуру девушки и модельные формы. А на лице была синяя маска, с чёрным переливом и золотой вышивкой по краям, выделяя очень миловидное лицо. Девушке это всё очень шло, что не мог не заметить ни один человек. В данный момент, когда девушки разошлись по залу, причём, как не странно, почти все пошли общаться, а шатенка ушла к алкоголю. Присутствующие всё пытались понять, кто находится под масками, вот только магия была слишком сильна и никто не мог даже представить. — Как думаете, кто это? — спросил блондин в костюме, подойдя к компании такого же, только более высокого блондина. — Не знаю, а вы? — спросил он, обращаясь к подошедшему человеку и пытаясь понять, кто это. Увидев потуги собеседников, пришедшие решили представить себя сами. — Я Стинг, — сказал блондин в костюме и белой маской. — Роуг, — ответил Чени, стоявший рядом, также в костюме и чёрной с красным маской. — Руфус, — сказал Лор, в чёрном фраке и чёрно-белой маске. — Орга, — сказал зеленоволосый, ростом с блондина из соседней компании. — Так легко раскрылись, — хмыкнул рядом стоявший парень с синими волосами и чёрной маской. — Я Бисклоу. — Фрид, — представился зеленоволосый в красном фраке и такой же маске. — Грей, — отсалютовал он, снимая с себя пиджак, но его тут же ударили по затылку. — Нацу, — сказал ударивший. — Гажил, — сказал ещё один громила в темно-синей маске — Лексус, — сказал блондин в золотой маске. — А вы знаете кто это? — Магия слишком сильна, — сказал Роуг, покачав головой. Они продолжили свою беседу уже в большей компании, а потом к ним присоединились Леон и Джура. Через некоторое время к компании девушек ещё присоединились брюнетка и серебристоволосая, в синем и бело-синем платьях. А в девять часов, объявили первый вальс. Руфус, поставив свой бокал с шампанским и, направился в сторону девушек. — Ты куда? — удивлённо спросил Стинг. — Я хочу проверить своё предположение на счёт девушки в синем, — сказал Руфус. — И как? Не снимешь же ты с неё маску? — спросил Фрид. — И кто она по-твоему? — Люси, — сказал он, чем ввёл друзей в ступор. — Мне только кажется. Лексус, вас же никто не учил в детстве танцевать вальс и манерам высшего общества? — Ну да, я не думаю, что во время тренировок в совете их учили. — начал Лексус. —Так что скорее всего она не умеет танцевать. — А ты откуда тогда умеешь? — спросил Орга. — Нас год назад Эрза вместе со всеми остальными девушками танцевать учили, там задание какое-то было, если я не ошибаюсь. — А с чего ты взял, что это Люси? — спросил Нацу. — Это платье похоже на космос, у Люси магия звезд, а золотые вставки напоминают молнии. Да и волосы такие же, — объяснил Руфус. — Мне кажется, что это не она, кто её научил так держать спину? Да и не любит она так выряжаться, — сказал Лексус. — А куда она дела печать гильдии и татуировки? — спросил Нацу. — Мазь, Мелкая же выносила её в холл. Для тех, у кого одежда не скрывает знак гильдии, ты что, забыл, Саламандр? — спросил Гажил. — Если так, то скорее всего, она замазала татуировки и знак гильдии, чтобы они были не видны, — сказал Лексус. — Но я всё ещё думаю, что это не Люси. — Лексус, прошло восемнадцать лет, в её жизни много чего произошло, она изменилась, — наставительски начал Фрид. — И тринадцать лет из восемнадцати она пробыла во льду, — проворчал Лексус и пошёл к столу, налить себе ещё шампанского. Руфус, всё же, пошёл к девушкам и протянул руку блондинке. — Не соизволите ли вы, Миледи, подарить мне один танец? — спросил Лор. Блондинка повернулась на голос и увидела смутно знакомого блондина, протягивающего ей руку. Она быстро сообразила и, повернувшись к нему полностью, сделала слабый поклон, как до этого сделал он, и подала руку. — Конечно, сир, — сказала она, не обращая внимания на удивленные взгляды подруг, последовала за своим кавалером в центр зала, где понемногу собирались пары. — Она согласилась, значит на вряд ли это Люси, — сказал Лексус. — Какого же ты плохого мнения о своей сестре, Клоп, — насмешливо протянул Бисклоу, спародировав голос Люси и высунув язык. — Лексус, ты же знаешь Люси, из неё всё надо железными щипцами вытаскивать. И то, не факт, что расскажет, — сказал Джура. — И то правда, но судя по тому, как она вела себя до этого, и как разговаривала, мне трудно сказать, что этот человек знаком с правилами высшего общества. А в это время, всех девушек из нашей компании по забирали. Начала играть музыка, и пары начали движение. Все танцующие люди, как было видно, делали это уже не раз. Правда, у некоторых пар всё же были проколы, и иногда они наступали друг другу на ноги, но вместо того, чтобы сердиться, просто извинялись и улыбались. Но вот у пары, которая была в центре зала, всё было без сучка и задоринки. Они идеально попадали в такт музыки, их движения были отточены и аккуратны. Да и сама пара, смотрелась довольно гармонично. Некоторые не танцующие засмотрелись на эту пару и не сводили глаз. Под конец вальса, остальные пары тоже остановились и лишь наблюдали за танцем этих двоих. По окончанию мелодии, в зале раздались громкие овации, от чего девушка немного покраснела и сделав реверанс, после чего поблагодарив своего партнёра, направилась к ждавшим её подругам. — Я запомнил наш танец, — удовлетворенно протянул Лор.

***

— Наверное аристократка, — сказал умную мысль Гажил. — По крайней мере отточенные манеры и осанка только на это и указывают. — сказал Грей. — Мне даже стало интересно, кто она на самом деле, — сказал Бисклоу, пытаясь увидеть душу девушки, и через некоторое время, ему это удалось. Ведь он поймал на себе её мимолетный взгляд, вот только его хватило с лихвой. Первое время, парень был в шоке. В глубоком шоке. Затем, когда до него дошло происходящее, она залился громким хохотом, так, что те, кто находились рядом недоуменно оборачивались на него. Друзья же стояли и ничего не понимали. — Ты чего смеёшься? — спросил Нацу. Бисклоу ничего не ответил, лишь пошёл прямо к компании девушек. Сзади он подошёл и положил одну руку на оголённое плечо блондинки после чего наклонился к уху и тихо прошептал. — Не стоило тебе на меня смотреть, — начал он. — Ты спалилась раньше времени, куколка. — Но ты же никому не скажешь? — тихо спросила она. — Ну уж нет, — довольно протянул Бисклоу. — Я не буду лишать нас, такого удовольствия, как лицезреть лицо Дреяра, когда он узнает тебя. — Тогда будешь в первом ряду, — сказала девушка, улыбаясь. — Главное, не забудь своих дружков поближе подвести к нам. — Хорошо, а ты знаешь, кто я? — высунув язык в своей обычной манере спросил он. . — Узнать, кто я на самом деле, мог только маг душ, — сказала девушка. — Так, что да, ты спалился, Бисклоу. —А ты у нас, случаем, не вела тайную жизнь аристократки? — вспомнив слова друзей, решил спросить маг душ. — О так, тебе понравился наш танец? — сказала блондинка. — Если только в аду. Бисклоу, хохотнув над ответом девушки, пошёл в сторону к парням, стоявшим в шоке, предвкушая зрелище. Как и договаривались, когда все шли к балкону, где должен был говорить король, обе компании стали рядом.

***

Почти двенадцать часов, небо безоблачно, звёзды светят весёлыми огоньками и показывают всю свою красоту. Город уже спит, единственное что можно увидеть, это свет лакрим, загорающихся, когда становиться темно, и свет из главного зала замка Меркурий. Ветер, который до этого завывал вместе с музыкой, исходящей оттуда, остановился, точно чего-то ожидая. Как и все маги. Вот-вот городские часы должны были пробить двенадцать и Король начал бы свою речь. Но ветер, в отличии от многих магов, ожидал не этого, совсем. Он ждал слов, которые нужно будет донести. Сильно Неожиданно Сильный и неожиданный порыв ветра обдал незнакомца в чёрном плаще, прогоняя его, но всё равно, сорвал слова и поспешил донести до адресата. Резко Резкий порыв ветра вошёл в помещение через приоткрытые окна, и ледяной ветер прошёл через толпу, от чего многие поёжились. Но не это было его целью, его целью были слова, которые он сумел донести, и вовремя сорвать с уст девушки, чтобы никто, кроме адресата, не услышал. Его прикосновения были нежные, любящие. Они по своему несли тепло. Ветер также сильно и неожиданно обдал незнакомца, как и в прошлый раз. Отдал послание, забрал новые слова, принёс их своей избраннице и снова отдал, забрал, и... Ушёл. Напоследок, жалобно провыв над городом, от досады и нахлынувшей грусти, печали. Что не смог помочь, и вместе с остальными, сам вырыл ей могилу. «У тебя осталось мало времени, помни, выбор есть всегда, не стоит делать опрометчивых решений. Ты — хозяйка своей жизни. Ты ведь не хочешь этого.» «Моя жизнь давно мне не принадлежит. Я уже давно выбрала путь, и пойду по нему до конца. Мои желания никому не интересны.» «Глупая девчонка.» «Скорее, глупая фея.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.