ID работы: 6217807

шрамы

Слэш
NC-17
Завершён
460
Dried Moth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

запах свободы

Настройки текста

5.12.17 Санкт-Петербург

— И что мы будем делать сейчас? - спросил молодой человек. — Я в душе не ебу, - ответил мужчина и закурил. — То есть, у тебя не было никакого плана? - он подошёл поближе. — У моего плана лишь один единственный пункт — найти того паренька, но если ты будешь трахать мой мозг, то вторым пунктом моего плана будет твоё убийство, - бородач делал большой акцент на «ты» и всё время тыкал пальцем в грудь собеседника. — Ты мне не угрожай и не забывай, кто тебя из тюряги вытащил, - парень хотел перейти на крик, но не решился. На фразу ответа не последовало. «Старик» лишь в очередной раз затянулся и выпустил клок дыма. Запах свободы. Казалось бы, кто поедет в незнакомый город без единой мысли? Обычно люди предварительно ищут ночлег, гуглят интересные места, которые можно посетить, или хотя бы обдумывают какой-то план действий. Однако у этих ребят всего пару недель назад не было даже задумок на будущее.

***

У многих настроение зависит от трека, который играет в наушниках. Мы буквально живем в наушниках. Ходим по улице под любимый бит, едем в общественном транспорте под полюбившиеся ноты, даже учимся под мелодию. Последние два дня Миша живет в наушниках. Нет, не живет, существует. Никаких эмоций: кончились около тридцати часов назад. «Я нихрена не чувствую. Вообще ничего. Мы считаем боль худшим ощущением. Это не так. Что может быть хуже этой бесконечной тишины внутри меня?», именно так выразилась одна милая особа в каком-то сериале, который Совергон мельком глянул на досуге. Почему-то эти слова запомнились ему и постоянно крутились в голове. Михаилу совершенно лень фильтровать плейлист. Грустные треки идут вперемешку с клубными битами. Он не переключает их, просто слушает, чтобы не слышать свои мысли. Сначала Lil Uzi под быстрый минус активно читает о чём-то. А о чём? Хз. Вот, просто хз. Парень не знает английского, он просто слушает непонятную мелодичную ахинею. Сразу за ним Thomas Mraz со своим Rolling Stoner. Поет по-русски, ну хотя бы понятно. Хотя. Лучше бы Миша не понимал этих строк. «Но я снова обгоняю эти будни...», вроде бы, обычная фраза. Каждый ищет свой смысл, понимаете? К примеру, исполнитель, наверное, поёт о своих путешествиях и рассказывает, что просто не может сидеть дома: У Томаса мало времени и очень много дел. У главного героя этой истории нет дел. Он не путешествует, не читает книг, не общается с друзьями. Однако его не душат четыре стены, ему хорошо дома. Хикка, что сказать.

***

В баре никого нет, день, как никак. Сонный, отработавший очередную смену, бармен, который, судя по нервному поглядыванию на часы, никак не может дождаться другого работника, наливает уже сотые за последние сутки миллилитры горючей жидкости. Симпатичная официантка, цокая невысокими каблуками по тёмному полу, несёт поднос с бокалами. Кто сидит в таком месте днём? Два человека с не очень внушающей доверия внешностью. Они сидят всего лишь час и всё время что-то пьют. Удивительно, но на них это никак не действует. Молодые люди воспринимают алкоголь, как обычную воду. — Как ты собираешься его искать? У нас нет ни адреса, ни телефона, - спросил парень и сделал глоток виски. — Подожди, он же студент, - сказал бородач и последовал примеру своего товарища. — Ну, учился где-то. Слушай, ему двадцать лет, что ему ещё делать? — Блять, я не знаю каким образом, но мы обязаны найти всех из нашей тусовки. Этого мальца в том числе! — Это понятно, но зачем ты вспомнил про учёбу? — Ну, я подумал, что можно как-то через универы его поискать. В общем, бредовая идея. — Нет, идея хорошая, но нужно её правильно реализовать, - блондин искал какой-то номер в телефоне.

***

— Миш, что происходит? - Даня схватил брюнета за локоть, чтобы остановить. — Эм, а что происходит? - в полном недоумении спросил Михаил. — Почему мы не общаемся? Ты обиделся или что? — У меня сейчас кое-какие проблемы и совсем нет времени. Извини, - брюнет похлопал друга по плечу и ушёл. «Господи, какой же это бред. Ревновать своего друга, который не обещал тебе никаких отношений. Подожди, Миша, ты же сам не хотел никаких отношений! А сейчас ты хочешь отношений? У тебя даже на этот вопрос нет ответа. Еблааан, как ты до этого докатился? Всё же было нормально. Но ты, сука, должен был вляпаться!» - крутилось в голове Совергона. Диалог с самим собой, блять. А с кем ещё общаться? Естественно, он простит Данила. Но со временем. Сейчас ему слишком противно разговаривать с рыжим. Что-то грызет изнутри, когда он представляет, что кто-то другой трогал Даню, что кто-то другой вдыхал его запах или прикасался к этим превосходным губам. Когда Мишенька был маленьким, мама постоянно говорила ему, что врать плохо. Мама пыталась поселить в душе и сердце мальчика добрые и светлые чувства. Отчасти, у неё это получилось. Но от этих светлых ощущений порой становится очень больно. Мальчик вырос и пытался заглушить боль. С помощью запрещённых веществ он улетал в другой мир, где нет неприятных ощущений. В этом мире он не испытывал никаких эмоций. Только эйфория, не больше. Да, безусловно, врать — это плохо. Но Миша же почти и не солгал. У него правда проблемы, которые не так просто решить. Ему пришлось учиться чувствовать хоть что-то. Все же знают, что учёба это очень долгий процесс.

***

Тощий силуэт блуждает по улице в тёмное время суток. Кто такой смелый? Михаил остался помогать в библиотеке, лишь бы не идти домой. Он не хотел оставаться один на один с самим собой. А зачем? Чтобы грустные мысли поглотили его? Нет, спасибо. — Ну, здравствуй, Совергон, - перед Мишей стояли два человека с очень знакомыми лицами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.