ID работы: 6218192

Пираты Карибского Моря: Сбежавшая принцесса.

Гет
PG-13
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминанья, которые будут аукаться всю жизнь.

Настройки текста
      Порт Роял встретил корабль весьма радушно, волны ласкали его борта, а ветер легонько подгонял к гавани.

Только вот обстановка никак не сочеталась с этой природной благосклонностью...

      Прошло всего два дня с момента смерти бывшей принцессы Франции Кейры Де Фриджет. Кому-то она была великой баронессой, капитаном, матерью, подругой, тётей, возлюбленной... Можно перечислять очень долго.       К слову, Капитана Джека уже успели перевести в темницу, где оставили ждать судного дня казни.       Трудно было описать, что творилось у него внутри. Обреченность и пустота... Пират очень давно не был в таком состоянии, разве что, что-то было похожее после смерти Амэдехи.       Но всё же смерть своей матери он перенёс гораздо легче...

***

      Это произошло около года назад, когда Кейра вот только-только перенесла тяжелые роды... И была полностью обессилена.       Амэдехи была уже в весьма плачевном состоянии, болезнь, которую она подхватила при поездке в соседний город Либерталии, практически забрала все её жизненные силы.       Да, она конечно пыталась не показывать свою боль и усталость при своем сыне и муже, а тем более при своей невестке и внуках.

Но рано или поздно, длинная коса смерти забрала и её...

      Она ушла совершенно спокойной в душе, как будто уже этого и ждала, хотя в какой-то степени это было действительно так.       Джек помнит ту боль, помнит как ему было плохо, а также помнит теплые, нежные руки своей пиратки, которая усердно старалась его утешить.       Он лежал у неё на животе и хоть это ей и доставляло немного тупую боль, отвергать его не хотела.       Её руки гладили по голове, изредка перебирая некоторые пряди и побрякушки в волосах, и не смотря на то, что где-то они были истерты от рукоятей штурвала, всё равно оставались нежными.       Ему тогда действительно помогало, но не сейчас...       Кто ж знал, что не пройдет и года, как не станет... И её...       Судорожный вдох...       И выдох...       Воспоминания связанные с ней, проносились одним за другим. Вот их первое знакомство, когда та была ещё десятилетней девчонкой; вот ей уже четырнадцать, где она гонялась за ним по всей Бухте, и он будучи уже совершеннолетним юношей, стал думать о ней в немного другом свете, за что частенько себя ругал.       Затем последовала их первая встреча спустя несколько лет, когда Кейра расцвела в своей полной красе, будучи двадцати трехлетней и при том, как оказалось позже, совершенно невинной.       Её глаза, её неловкие прикосновения, привлекали и заводили гораздо сильнее, чем те же действия со стороны опытных дам с Тортуги.       Он помнит как она краснела, будучи у него на руках. Помнит как та прятала свои глаза или поджимала губки, словно маленькое дитя.       Потом случилось то, что сам Джек вспоминает очень редко. Она забеременела и вмиг поменялась в поведении. Стала более аккуратной, спокойной, а также стали интересовать вещи ранее ей неизвестные и неинтересные.       Ещё спустя несколько лет, когда они были в разлуке, Воробей подметил в ней куда весомые изменения.       Она потеряла тот детский взгляд, то легкое и веселое отношение ко всему. Прошла та импульсивность, которая когда-то двигала ею в его капитанской каюте... Приставляя пистолет у виска.       Со временем, он конечно привык к её новому мировоззрению.       Но особенно его ужасало одно...       Со статусом барона прибавились и новые обязанности, её владения были очень важными для пиратов. Ведь в Южном Океане на безымянных островах были целые пиратские поселения, в которых очень часто приходилось наводить порядки.       Иногда её решения приводили к нескольким маленьким восстаниям, но к счастью всё сложилось хорошо.

Со временем и к ней привыкли...

      А потом их отношения стали меняться в немного другую сторону... Увы, не в далеко хорошую...       Он мог признаться себе в том, что мало уделял времени ей и своим отпрыскам; мог признать, что зациклился на поисках любимого корабля, но никогда не мог признать это, глядя ей в глаза. А жаль...       Теперь очень хотелось...       Хотя, где-то в глубине души, Джек всё ещё не осознал из-за шока и бури эмоций, что теперь Кейры больше нет в этом мире.

На душе было тяжело...

***

- Джек Воробей! Да будет вам известно... - стал зачитывать приговор... Прокурор? - Капитан... Капитан Джек Воробей! - тут же поправил его, стоящий рядом с петлей на шее, пират, опустив глаза в пол. Почему-то сейчас он не думал о побеге...       Все мысли путались в какую-то неразборчивую кашу...       А когда он пытался сосредоточится, то тогда вообще был как будто в пустоте.       Солнце зашло за тучи, полностью передавая чувства всех кто бы на Исла-Дэ-Муерто.       Лиззи хмурилась, глядя на данное "представление" и удивлялась насколько можно быть таким подлым по отношению к Воробью. - Коммондора Норрингтона обязывает закон... Как и всех нас, - заступился за Джеймса, губернатор Суонн, прекрасно понимая негодование своей любимой дочери. - Элизабет, Мисс Фриджет совершила очень смелый поступок, но это никак бы не повлияло на её и его наказание. Они пираты, жестокие разбойники... - Но она не такая... Если бы она таковой являлась, то ни за что бы не стала закрывать меня собой, от той злосчастной пули, - возразила Мисс Суонн, при этом помахивая веером, хоть и не было жарко.       Наступило молчание, которое разбавлялось перешептыванием местных граждан и военных.       К ним вышел Уильям, и слегка наклонил голову. - Коммондор, губернатор... Элизабет, - он впервые назвал её по имени, и карие глаза были устремлены на него. - Я должен был каждый день говорить тебе это... Я люблю тебя, - на удивление эти слова были такими легкими, но сколько значимости они несли.       Мисс Суонн открыла было рот в немом вопросе, но красный плащ юноши в тот же момент скрылся в толпе.       Джеймс краем глаза посмотрел на свою будущую жену и тяжело вздохнул. Очевидно, это впечатлило её гораздо больше, чем его предложение руки и сердца.

Неудачник.

      Но от мыслей вывели крики и возмущенные возгласы, и Норрингтон заметил попытку Тернера освободить этого... Воробья. - Гвардейцы... - он было хотел уже пойти и предостеречь попытку бегства, но в этот же момент Мисс Суонн падает в обморок.       "Что за день то такой?" - подумал мужчина, подбегая к своей невесте, мигом забывая о своём долге.       И когда барабанная дробь стихла и пират должен быть уже мертв, она как по команде открыла глаза, устремив взгляд в сторону виселицы.       К счастью для неё, и к сожалению для Джеймса, пират все ещё "висел на волоске от жизни" в прямом смысле этого слова, в то время как Уилл завязал непродолжительный бой с палачом.       Ловко перерезав канат, который мог стать причиной смерти славного капитана Карибского моря, Джек приземлился на ноги, обрезая об воткнутую шпагу, веревку, связывавшую руки.       Пират мигом кинулся в строну площадки, которая вела его к морю, и лишь на момент остановившись, он повернулся и сделал свой фирменный жест прощания, прежде чем спрыгнуть с большой высоты.       Никто не ожидал такого поворота событий, как офицеры, как местные, так и Норрингтон.       Внутри все перевернулось. Он улизнул... Джеймс и сам не до конца понимал, почему так ненавидит этого Воробья.       Из-за того что он пират? А с самого детства он их терпеть не мог, ведь умудрился по собственной глупости, быть спасенным одним из них, тем самым оставаясь изгоем в глазах собственного отца. Уже давно покойного Адмирала Лоуренса Норрингтона.

"Лучше бы ты погиб..."

Спасенный пиратом... И тем самым остался должным ему.

      Может из-за Кейры? Возможно. Ведь после её смерти он будто попал в безвылазную воронку воспоминаний, которые тоже причиняли ему боль.       Когда-то будучи молодым, он был тайно влюблен в сестру короля Генриха, с которым ему часто приходилось видеться, так как являлся послом. Помнит как сталкивался с ней в коридоре; помнит как иногда гулял с ней в королевском саду, по её приглашению; помнит, что как мальчишка мечтал об ответной реакции на его чувства.

И эта мечта оказалась явью...

      Однажды он признался ей в этом, рассказал всё, что чувствует и она ему ответила. Хоть и не с такой пылкостью, но ответила.       Некоторое время, незаметно для других, они ходили за руки, мило общаясь на разные темы. Затем он мог брать её за талию и целовать её ухоженные ручки.       Он видел или же, будет правильнее, замечал её затуманенный взгляд на себе, но переходить к открытым действиям не смел. Ведь прекрасно понимал, что это во-первых, не правильно, а во-вторых, может навредить её чести и репутации самого короля...       И после подобных мыслей Джеймс чувствовал себя в тупике.       Их взаимная влюбленность изначально была отмечена на жуткий провал...       Но это было, как оказалось, далеко не самым ужасным исходом событий для юного Норри.       Спустя пару месяцев, принцесса вместе с королем, отправились в один из карибских островов, и какое совпадение, Джеймс тоже там присутствовал.       Пока Генрих вел переговоры с военачальником, который, к слову, не очень был рад данной встрече. Кейра под охраной из нескольких стражей прогуливалась по острову. Да, это не свойственно принцессе, но на данный момент самому королю было выгодно то, что рядом не будет его младшей сестры. Он не доверял ей, и порой открыто это показывал. История, связанная с пиратами, поставила печать на итак никакие отношения между родственниками.       Но только Джеймс об этом и не догадывался...       Он был рядом с ней, но держал небольшое расстояние, чтобы лишний раз не давать начало сплетням.       Их отношениям пришел конец, когда они вышли на площадь возле тюрьмы, где пытали провинившегося капитана.       В её лице что-то переменилось, легкий и беззаботный взгляд мигом испарился, оставив за собой смятение и... Боль. - Джек? - еле слышно вымолвила она, уставившись в его лицо, которое теперь можно было рассмотреть.       Загорелое, вот что сразу же бросалось. Темные, почти черные очи, прямой нос, усы и небольшая щетина, и темные короткие волосы, но не настолько чтобы закрывать уши.       В белой, но уже порванной от рук солдат, рубашке; темные штаны и такого же цвета, сапоги; ну и жилетка слегка темно-голубого цвета, а также обрамлявший талию, пояс. Вот и все "обмундирование" данной персоны.       Его поставили в довольно таки неудобную позу, упиравшись коленями в мощенный булыжник и со связанными руками за спиной.

Что такого она в нем увидела?

- Кейра... Кхм, Мисс Фриджет, - лейтенант аккуратно взял девушку за плечи, как только позволял того этикет, и постарался увести её отсюда, чувствуя неладное. - Не стоит наблюдать за столь не свойственным для культурной леди, зрелищем. Нам следует вернуться обратно на корабль.       Но она даже не отреагировала на его слова, все мысли были заняты только тем мужчиной.       Кейра вздрогнула, словно от испуга, но этому было объяснение.       Брюнета взяли под руки и повели в коридор темницы, где можно было разглядеть ещё пару мундиров, только в руках у них были бамбуковые трости.

Было очевидно, что идут пытать...

      И в тот же момент, Мисс Фриджет попыталась вырваться из рук Джеймса, но только это всё было напрасно. Держал крепко. - Пусти меня! - она снова попыталась вырваться. - Прошу, пусти... - Мисс Фриджет, ради Бога, успокойтесь. Соблюдайте приличия. - Мне нужно туда... Пусти... Прошу, пожалуйста, - на глазах пришла пелена из слез, а в голосе нотки отчаяния. Сердце мужчины невольно сжалось. - Кейра, давай не здесь. Нам надо вернуться обратно на корабль, сейчас я никак не смогу помочь, пока ты мне не объяснишь что с тобой происходит, - как можно тише он прошептал всё на ушко, принцессе, и чтобы при этом их никто не слышал.       Слова подействовали. Мисс Фриджет ослабла в руках лейтенанта, но так и не отвела взгляда с того места. И почему-то Джеймса это стало нервировать.       Вернувшись на корабль, Норрингтон остался наедине с Кейрой в её каюте. Служанок пришлось выпроводить, ведь разговор предстоял очень трудный и не для посторонних ушей. К слову, прежде чем выйти, они окинули "парочку" весьма подозревающим взглядом.       Изначально в комнате была тишина, разбавляющая лишь легким поскрипыванием брига и плеском волн. Мужчина чуял неладное, и это вскоре будет не зря. Сегодня всё станет на свои места.       Он видел как она покусывала губы, иногда даже до крови; как её глаза бегали по помещению и старались не встречаться с его взглядом. Он всё замечал. - Как бы сказать... - задумчиво и довольно тихо вымолвила девушка. - Я... - следом был томный тяжелый выдох. - Как есть, так и скажи, - отрезал англичанин. - В общем... Я не та, кем могу казаться, или быть тем человеком, роль которого мне досконально прописал Генрих, - её взгляд поник, и весь настрой, который вот только-только был несколько мгновений назад, бесследно исчез. - Я совсем другая. Я не люблю всё это. Не люблю светские рауты, не люблю постоянно следовать этикету и видеть эти напущенные масками приличия, лица. Каждый день для меня - ужасная мука. Да, возможно ты меня не поймешь, и не сможешь понять к чему всё это... Просто... Тот мужчина. Я его знаю, и он много чего сделал для меня... Мне нужно ему помочь. - Кто он? - Джеймс заметил, что Кейра старательно избегает темы о имени и происхождении данного человека. Он не подозревал её, просто был... Обеспокоен?

Что таится за улыбкой милой юной девушки?

- Он... - она неловко на него посмотрела. - Первый мужчина, который заставил биться мое сердце чаще.       Лейтенант впервые в своей жизни испытал ревность...       Коммондор судорожно выдохнул и двумя пальцами провел по переносице. Он старался не ворошить прошлое, потому что это всегда приносило много мыслей, заставляя забыть обо всем вокруг.

Хочет ли он жениться на Мисс Суонн?

      Он впервые задался этим вопросом. И наверно ему придется хорошо все переосмыслить и обдумать.

***

      Тем временем Джека подхватывает команда Черной Жемчужины и он, как капитан, берет курс на Тортугу.

Ему предстоял сложный разговор...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.