Sanguine sacro

R
Заморожен
175
1
автор
Фэндом:
Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Размер:
135 страниц, 44 334 слова, 47 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 288 Отзывы 28 В сборник

Глава V: Вторжение

Настройки
Мужчина шёл по тёмному коридору, слегка прихрамывая и прижимая руку к груди: на последнем задании его всё же зацепили. Пусть не сильно, но ссадина под повязкой болезненно ныла, а ушибленная голова раскалывалась. С другой стороны, разве это важно? Толкнуть ветхую дверь, окованную железом, и оказаться в небольшой комнате, где ждёт Она. Сейчас Она стоит у окна, и длинные волосы медового оттенка струятся по плечам. Почти вся Её фигура скрыта плотным бело-золотым одеянием, и лишь спина открыта – так, чтобы были видны уродливые тёмные шрамы, пересекающие выступающие лопатки. Она обернулась. На губах – улыбка. Может ли быть, что ей уже сообщили? Впрочем, нет. Она всегда улыбается – даже тогда, когда пребывает в печали. Мужчина падает перед ней на колени, целует прохладную ладонь и еле слышно шепчет: - Многие погибли, госпожа. - Мне больно это знать. Не рискуйте больше собой. Бой на равных вам не выдержать. Я сильнее многих из вас; пусть мне будет тяжело, но лучше мне самой расправиться с ними. Так велика скорбь в Её голосе, что становится неважным всё – вплоть до боли, вплоть до смертей товарищей. - Один из них уже мёртв. Но, если вы желаете, второго мы приведём к вам… госпожа Ева. Жалобно звякнула упавшая пустая бутылка. Данте, пнув её ногой, пронаблюдал, как идиотская стекляшка катится в угол комнаты, где уже столпилось ещё с пяток таких же бутылей, с жизнерадостным звоном сшибает их. Страйк, чтоб его. Свет в комнате еле-еле горел. Лампочка изредка мигала. Или это у него в глазах уже темнеет? Ох, переборщил он с этой дрянью, переборщил. Интересно, сколько же всё-таки он выпил, при условии, что нефилимам алкоголь вставляет не так мощно, как людям? А за стеной плакала Кэт. Снова плакала – тихо, надеясь, что её не слышно. Да только в этой развалюхе стены, как картонка, можно расслышать что угодно за милю. Пальнуть бы хоть пару раз в воздух, или врезать кому-нибудь… Что угодно сделать, лишь бы не валяться тут, уставившись в потолок, и не думать. - Верг, ты, с-скотина… да я тебя… да я с того света достану. С того света достану и прикончу ещё раз, слышал?! – Данте нанёс резкий удар по воздуху и тут же снова обвалился на жалобно скрипнувшую кровать. Естественно, ответа не последовала – лишь тишина, да едва слышные всхлипы за долбанной тонкой стенкой. А ведь Вергилий в этой развалюхе никогда не был. Вот бы посмотреть на его рожу, когда он увидел бы это местечко. Уж точно бы скривился, а потом выдал что-нибудь ехидное в духе: «Ты уверен, что не нуждаешься в спонсорстве?». Как всегда, попытался бы опустить самооценку брата ниже плинтуса. И… даже жаль, что ли, что теперь этого точно не будет. Твою налево, уж точно не будет… От таких мыслей хотелось выпить ещё. Вот сколько ещё бутылок понадобится, что наконец-то отрубиться?! Хоть немного поспать. Уже полночи не получается уснуть. Зажмуришься – и перед глазами тот кусок мяса, отдалённо напоминающий человеческое тело. Раздробленный череп, обрывки потемневших от крови светлых волос, вытекающий на пол мозг… Расплющенная, раздавленная нахрен букашка. Не Вергилий. Данте повернулся на бок, лицом к окну, и попытался снова закрыть глаза. Кажется, Кэт уснула: всхлипов больше не слышно. Или тупо слёзы кончились – их, наверное, в организме тоже ограниченный запас… Снова что-то звякнуло. Опять бутылки? Нет, теперь-то он точно ничего не швырял. Повеяло холодом, и Данте сообразил: кто-то открыл окно. Вряд ли Кэт: дверь в спальню скрипит как сумасшедшая. Приоткрыв глаза, Данте уставился на маячащую у окна фигуру. Или их было двое? Решив не задаваться подобным вопросом, сын Спарды подумал о другом: что бы сделать с незваным гостем, дабы не пришлось потом его закапывать? Пока он пытался собрать мысли в кучку, рефлексы сделали своё дело, и через мгновение Данте обнаружил в своей руке разбитую бутылку, а у ног – бессознательного нарушителя границ частной собственности. - Что за шум? – на пороге показалась зевающая Кэт. Правда, зевать она перестала почти сразу же после того, как увидела распростёртого на полу «гостя». Присев рядом, она дотронулась рукой до его шеи и облегчённо вздохнула: - Пульс есть. Интересно, кто это? Вор? Или один из тех, кто… - девушка замялась, прикрыв рот рукой. Из тех, кто убил Вергилия, да?... Ведь это она хотела сказать? Хотела. Не смогла. Да он и сам скорее бы откусил себе нахрен язык, чем сказал это вслух. - Вы… ты… ты ведь та девица! Ты живёшь с демоном! – прохрипел валяющийся на полу мужчина, открывая глаза. Самого Данте несостоявшийся убийца, похоже, не заметил: пялился он исключительно на Кэт. Не нападал. И с ней он всё же говорил. - С каким ещё демоном? Ты головой ни обо что не бился? – невпопад выдала девушка, после чего примолкла. Мужчина крепко ухватил её за запястье: - Ты – заблудшая душа, но тебя ещё можно спасти! Ты живёшь с ним под одной крышей, не зная правды. Он высосет твою жизнь – всю, до капли. Разве ты не знаешь этого?! Не чувствуешь, как он управляет тобой?! Н-да… Интересно, какие ещё таланты в нём откроет этот тип? Способность прожигать стены взглядом? - Ты не знаешь правды, - настойчиво повторял несостоявшийся убийца. – Ты не знаешь, чей он сын! Кэт промолчала, надеясь, что ненормальный не перестанет говорить. Так оно и вышло – сбиваясь, путаясь в словах, мужчина принялся рассказывать…
175 Нравится 288 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)