ID работы: 6218930

Трава над Понтаром. Из неопубликованного

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Волей Мелитэле (Роше, Нэннеке. PG-13)

Настройки текста
— Сколько крови на твоих руках, Вернон? — Нэннеке смотрела испытующе, насквозь пронизывая взглядом, проникая в самую глубину, в далеко и надежно спрятанную суть. — Не отвечай. Не хочу знать, но могу догадаться. А сколько — на ее? Ты учил ее убивать, учил ненавидеть. Ты делал все, чтобы она раз и навсегда забыла то, что она, черт возьми, женщина. А дело женщины не в том, чтобы отбирать жизни, Вернон. Что бы там не значили та ужасающая дрянь у нее на спине и то, что арбалетом она теперь владеет лучше, чем ножом и вилкой. — Кому, как не жрице Мелитэле, в таком разбираться, — усмехнулся Роше, отводя в сторону глаза. — И что прикажете, матушка? Пойти покаяться перед алтарями? Нэннеке досадливо отмахнулась, сердито качая головой. — Иди лучше к ней. Давай. Она ждет, я знаю. Не спрашивай, откуда. Знаю и все тут. Ступай. Он хмыкнул и отправился прочь по коридору, освещенному тусклыми факелами. Нэннеке же лишь отошла чуть в сторону, едва пропав из виду, встала, опираясь на посох, обратилась в чуткий слух. Она услышала, как отзвучали жесткие, уверенные шаги. Как неуверенно умолкли они перед дверью, как по-идиотски робко стукнули в деревянное полотно костяшки пальцев. Как заскрипели петли, как прицокнула защелка закрывшейся за вошедшим двери. Услышала отголоски разговора — очень короткого. Постояла еще несколько долгих минут, пока не убедилась, что обратно никто не вышел, и лишь тогда позволила себе вернуться в келью, едва заметно улыбаясь собственным мыслям. В сборах и приготовлениях прошло еще несколько дней. Каждый день, к неудовольствию Роше, матушка находила все новые и новые причины тому, что Анаис нужно еще задержаться. Роше мало-помалу начинал закипать, хотя и не без удовольствия отмечал, как льнет и ластится юная королева к старой жрице, как несется, лишь завидев ее в глубине двора, со всех ног, радостно крича: — Матушка Нэннеке! Матушка! Наблюдать это было и отрадно, и в то же самое время мучительно горько, поскольку память тут же услужливо подсовывала единожды увиденную отвратную картину — бывшую королевскую блядь Марию-Луизу Ла Валетт, степенно выходящую из кареты под руку с нильфгаардским хлыщом. Холеную баронессу, тонкую и томную, изящную, веселую и забывшую все то, что нужно было забыть, чтобы счастливо и беззаботно порхать дальше, повинуясь новым порядкам. А Анаис дурашливо висла на полных руках настоятельницы, что-то ворковала и подставляла коротко, по-монашески стриженную головку под ласку мягких ладоней. И Роше нехотя соглашался подождать еще один денек. И еще один. И даже еще парочку. А вечером, решительно направляясь в выделенную ему комнату, вдруг замирал на площадке между этажами, что-то перекладывал в голове и, отказываясь подниматься выше, снова и снова шел к совсем другим покоям. Стучал в дверь, хотя в этом уже не было никакого смысла. Хватал ту, что ждала его там, на руки и прижимал к себе снова и снова, согревал губами и ладонями, гладил, покрывал поцелуями, шептал в белокурый висок что-то невероятно глупое, растроганное. И она открывалась для него, вспоминала, что она — женщина, а он убеждал и ее, и себя в том, что он — мужчина, иногда просто мужчина, а не боец или командир. И рождалась нежность, окутывая их, давно забывших, что такое нежность, и становилось жарко, хотя, они, казалось, давно застыли, заледенели душой. А после, разгоряченный и запыхавшийся, он долго не желал ее покидать, пока уже устало не расплетались ноги, до того тисками сжимавшие его поясницу. И они засыпали, обнявшись, не подумав обменяться и словом. А к чему были слова? Никаких слов не было нужно.

***

До Вызимы было с неделю пути верхом. Или почти две, если брать повозку. Роше решил, что двигаться надо быстрее, пока большак не замело снегом, а потому Анаис заняла место впереди него на спине Грохота, чему, признаться была несказанно рада. Бьянка ехала рядом, укутанная в новый палевый плащ с уже знакомой вышивкой, непривычно тихая и расслабленная. — Что там у тебя? — Роше попытался рассмотреть нечто алое, мелькавшее то и дело у кромки ее рукава. — Это? — Бьянка обнажила запястье, демонстрируя тонкий красный шнурок. — Да ерунда какая-то… Матушка перед отъездом повязала, велела не снимать, пока само не порвется. Говорит, оберег. Не мешает да и ляд бы с ним. Давай ходу прибавим? Роше пожал плечами и снова уставился на дорогу. Анаис сонно клевала носом, крепко удерживаемая его предплечьем. Юная королева возвращалась туда, где ее уже ждали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.