Дико охота жить (Ламберт, Роше. PG-13)
29 ноября 2017 г. в 14:19
Роше, преодолевая боль в ушибленном о камни боку, пытался дотянуться до меча, который от удара отлетел на добрых три локтя. Из пасти ужасающей твари тянуло морозом, от которого слезились глаза, а ледяной воздух, протискивавшийся сквозь сжатые зубы, обжигал глотку. Тварь, празднуя свою победу, подбиралась ближе и ближе, а пальцы Роше все так и не могли ухватиться за рукоять.
— Холера... — выдавил Роше, пытаясь из последних сил перевернуться на бок. Жуткие зубы, больше похожие на угольно-черные сосульки клацали совсем близко.
Вдруг тварь издала ужасающий вопль, из ее рассеченной холки повалил дым, а потом она повалилась наземь грудой бесформенной плоти. Чья-то нога пинком пододвинула меч к руке Роше. Тот поднял глаза.
— Я бы, конечно, мог попросить у тебя какую-нибудь хрень, которая у тебя уже есть, но о которой ты еще не знаешь. Только вот, пообщавшись с тобой, понимаю, что обзаведусь разве что вшами или язвой желудка, — ядовито произнес Ламберт, утирая кровь с рассеченного лба. — Давай руку.
Роше не стал отказываться — оперся на руку ведьмака и постарался встать.
— Если мою квартиру в Вызиме еще не разграбили, обещаю тебе мешок постельных клопов, — усмехнулся он, морщась от боли в наверняка треснувших ребрах. — А, хотя, нет. Они там давно с голоду подохли, — дополнил Роше, поднявшись на ноги. — Так что извини.
— Хорош трепаться, — отмахнулся Ламберт. — Иди, ищи свою цыпочку, пока эти милые щеночки ей мордашку не подрали.
И, не дожидаясь ответа, рванул туда, где под лапами призрачных гончих продолжали рассыпаться в пыль плиты древней крепости.
— Вот же паскуда, — усмехнулся Роше и смачно сплюнул розовую пену.