ID работы: 6218930

Трава над Понтаром. Из неопубликованного

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Дико охота жить (Ламберт, Роше. PG-13)

Настройки текста
Роше, преодолевая боль в ушибленном о камни боку, пытался дотянуться до меча, который от удара отлетел на добрых три локтя. Из пасти ужасающей твари тянуло морозом, от которого слезились глаза, а ледяной воздух, протискивавшийся сквозь сжатые зубы, обжигал глотку. Тварь, празднуя свою победу, подбиралась ближе и ближе, а пальцы Роше все так и не могли ухватиться за рукоять. — Холера... — выдавил Роше, пытаясь из последних сил перевернуться на бок. Жуткие зубы, больше похожие на угольно-черные сосульки клацали совсем близко. Вдруг тварь издала ужасающий вопль, из ее рассеченной холки повалил дым, а потом она повалилась наземь грудой бесформенной плоти. Чья-то нога пинком пододвинула меч к руке Роше. Тот поднял глаза. — Я бы, конечно, мог попросить у тебя какую-нибудь хрень, которая у тебя уже есть, но о которой ты еще не знаешь. Только вот, пообщавшись с тобой, понимаю, что обзаведусь разве что вшами или язвой желудка, — ядовито произнес Ламберт, утирая кровь с рассеченного лба. — Давай руку. Роше не стал отказываться — оперся на руку ведьмака и постарался встать. — Если мою квартиру в Вызиме еще не разграбили, обещаю тебе мешок постельных клопов, — усмехнулся он, морщась от боли в наверняка треснувших ребрах. — А, хотя, нет. Они там давно с голоду подохли, — дополнил Роше, поднявшись на ноги. — Так что извини. — Хорош трепаться, — отмахнулся Ламберт. — Иди, ищи свою цыпочку, пока эти милые щеночки ей мордашку не подрали. И, не дожидаясь ответа, рванул туда, где под лапами призрачных гончих продолжали рассыпаться в пыль плиты древней крепости. — Вот же паскуда, — усмехнулся Роше и смачно сплюнул розовую пену.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.