ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

А это расследование, Ватсон, только начинаеться!

Настройки текста
Решив, что пока не пойду домой, а зайду к Коле, узнаю как он. Всё-таки учителям тоже сложно. Найдя быстро его кабинет, а его долго искать не пришлось, ведь он находится на одном этаже с красноволосым гадом. Открыв дверь, я заметила, что его нет и решила подождать. Прошло минут 10, а Нолика всё ещё нету, придется его поискать. Я вышла из кабинета своего родственника и пошла на поиски. Пройдя мимо пару кабинетов, я резко услышала голос Феликса Эдуардовича и брата. Найдя быстро источник звука, я решила слегка послушать их разговор. Да, подслушивать нехорошо, но чуть-чуть же можно? — Коля, ты можешь что-то сделать со своей сестрой? Я понимаю, что она уже не ребёнок, но всё же она так себя вести в школе не может, — недовольным голосом произнес Дюран. Похоже, он недоволен тем, как я веду в свой же первый день в новой школе. Сам напросился. — Феликс, а почему это я с ней должен говорить? Да, я её старший брат, но я ей могу указывать только дома. А сейчас ты её классный руководитель! Так что будь добр, исполняй свой долг учителя, — начал заступаться за меня Коля, — Ты же умеешь находить общий язык с учениками, даже с тем самым извращенцем Альбертом, а с обычной девочкой, которая немного дерзкая по характеру, ты справиться не можешь. — Немного дерзкая? Ты серьёзно? Она предъявила мне то, что у меня всё плохо со слухом и мне надо обратиться к нужному специалисту. Она начала ругаться матом, хотя я это не терплю. — Ты? Не терпишь ругаться матом? Тебе напомнить то, как ты гнал на меня таким трёхэтажным матом лишь из-за того, что я подошёл к твоей, уже бывшей, девушке! — Это было давно, тем более, я был пьян, — начал отрицать Дюран. — О да, пьян он был! А тебя вообще не смутило, что она была твоей ученицей и ей даже не было восемнадцати? — издевательски спросил Коля. Что? То есть, наш дорогой историк любит влюбляться в девушек школьного возраста? Ох, как же тут не добрым делом попахивает. Интересно, а когда он начал просить у нашей Веры Сергеевны про повышение зарплаты? — Я тогда был слегка глупый и верил во всяких там солмейтов и так далее. Сейчас время поменялось и я осознал, что ничего такого быть не может, это пустая трата времени и не существует там всякой судьбы, настоящей любви и тому подобное. Как же мне сейчас хотелось выговорить всё то, что я думаю. Мне как человеку, который верит в судьбу, очень обидно, что называют пустой тратой времени то, что ты пытаешься понять уже некоторое время. Файер, я вам докажу, что соулмейты это не шутка! — Конечно, ты перестал верить в них после того, как начал просить у Веры «повышения зарплаты»? — Нолик опять издевался над историком, а тот знал, что имеет виду его коллега под словосочетанием «повышения зарплаты». Хах, я тоже догадываюсь. — Нет и давай ты не будешь лезть в мою жизнь, окей? — спросил наш Файер, слегка переходя на крик. — Хорошо, только давай ты на один вопрос ответишь и всё, закончим разговор? — Ладно, только быстрее. — Почему ты сказал Симке, что пускай она не употребляет маты, потому что такой красивой девушке с карими глазками они не идут? — а вот тут даже я напряглась. — А это уже не твое дело! — ответил Дюран, а его голос задрожал. Ого, неужели, кто-то не знает, что ответить, раз так занервничал. А казалось бы такой простой вопрос. — Ладно, раз не сегодня, но ты дашь мне ответ, — с этими словами Нолик начал подходить к двери, а за ним и Файер. Я сразу спряталась за проходом, который вел к лестнице. Парни прошли мимо меня и не заметили. И славу богу. Кем этот историк себя возомнил? Какое ему дело до моей лексики? Он ещё и брату пожаловался на меня. Подумаешь, матом ругаюсь, но так легче выражать свои эмоции, не так ли? Видите ли, мне не идёт, когда я матом ругаюсь! Понимаете, он в судьбу не верит. Это же всё детские сказки, нету никаких соулмейтов. Арх, бесит! Задела ещё та тема, в которой Коля говорит про какую-ту школьницу, с которой по всей вероятности мутил Дюран. Что же, интересно… Выясним это. И не ответил на вопрос брата. Либо он хочет войну, либо ему просто скучно и он просто решил поиздеваться, а тут я — новенькая. Что же, Феликс Эдуардович, если вы хотите войну, я вам её устрою!

***

Я вернулась домой и сразу решила позвонить Шпуле. Набрав номер, я приложила устройство к уху. Прошло несколько гудков и я услышала задорный голос Майер: — Да, рыжая! — Приветули! Как ты? — спросила я, улыбаясь. — Нормально. Сама как? Как с Файером поговорила? — Дела хорошо, а вот с историком вышел очень интересный разговор. — С этого места поподробней, пожалуйста. — Не, про разговор я тебе завтра в школе расскажу, а вот у меня к тебе другой вопрос: ты знала, что этот Феликс встречался с какой-той школьницой, которой даже 18 нет? — Ходили слухи, но никто не верил, что это правда, — задумчивым голосом ответила Шарлотта, — А что? Хочешь узнать? — Да, есть такая мысль, — подтвердила я её предположения. — Может не надо? — начала уговаривать меня блондинка, — Историк хоть и преподает хорошо, но человек он мстительный. Лучше с ним не связываться, если это не касается учебы. Ух, снова интересные факты о Дюране. Что ж, учту. — Неа, если я взялась за такое, то меня уже не остановить. Теперь я Шерлок, — я усмехнулась, — А это расследование, Ватсон, только начинается! — Ла~адно, раз ты хочешь побыть великим детективом, то не буду мешать. Главное, чтобы это не понесло каких-то последствий. И не рискуй, а то я тебя знаю. — Если не буду рисковать, то у меня ничего не получиться. Я слишком упрямая, чтобы у меня ничего не выходило. — Ох, в этом ты не ладишь с учителями… — Я не виновата, что они не могут смириться с моим характером. — Эх, мне пора. Увидимся завтра. — Хорошо пока. — попрощалась я и отключила телефон. Ух, завтра будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.