ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ничего нового

Настройки текста
Утро очередного дня выдалось очень хуево, если можно так сказать. Во-первых, мы проспали из-за того, что Коля пришёл вчера довольно поздно. Ну как поздно… Около 5 часов утра. Что он делал всё это время? Вот мне тоже интересно узнать. Ну, а во-вторых, сегодня у нас снова первым история. Ненавижу. Сейчас мы едем в школу. Нолик выглядит очень уставшим, злым и нервным, что вполне следовало ожидать. Ну, а как бы вы выглядели, когда шлялись хрен знает где и вернулись только под утро? Думаю, что точно так же. Нет, это не пропаганда алкоголя. Просто не пейте. Поверьте, если смотреть на состояние моего брата, то до добра это не доведет. — Коля, давай заедем в аптеку? — предложила я, немного толкая брата в плечо. — Зачем? — спросил он, повернув голову ко мне, когда мы остановились на светофоре. — Таблетку тебе возьмем, — ответила я. — А школа? Мы же и так опаздываем, — возразил Нолик. — Слушай, — я положила руку на его плечо, — мне твоё состояние важнее, чем какой-то урок от историка. Тему я и так догоню, а вот ты будешь ещё перед Вертой отчитываться, а мне не надо слухи о том, что мой брат пьяница, — объясняю я, — Едим? — Ладно, с тобой спорить бесполезно, поехали, — наконец-то согласился он и мы отправились в аптеку.

***

— Лучше? — спросила я, когда мы заходили в школу. — Намного. Спасибо, Сим, ты спасла мою душу, — ответил он. Мы находились в холле старшего блока. Проверив, что на коридорах чисто, Коля и я начали расходиться по своим кабинетам. Тихо и беззвучно мы передвигались по полу, но позади нас раздался голос: — Опаздуем значит, да? — недовольный голос принадлежал Верточке, а мы резко остановились. — Вер, так получилось... — виновато протянул брат, поворачиваясь к главной. — Причина? — командирским голосом спрашивает она. Тут даже я повернулась. Коля сначала ничего не ответил, но под зловещим взглядом Веры Сергеевны он быстро сдался. Вздохнув, он неохотно произнес: — Вчера Файер позвал игру на приставке глянуть, ну и предложил сыграть после школы. А ты же его знаешь, что не событие — так выпивка. Вернулся я только под утро, в пять. И из-за меня Серафима проспала. — Господи, как малые дети, ей богу, — одновременно сказали я и Верта, хлопнув себя по лбу. Нолик виновато пожал плечами: — Ты только рыжую не выгоняй со школы, а меня можешь увольнять. — Идиот! — директор подошла к брату и слегка ударила его по затылку. Коля сразу схватился за больное место, — Я не собираюсь тебя увольнять! Даже не смей об этом думать! — Ладно-ладно, я понял, — он выдвинул руки в защитном жесте. Я просто стояла и наблюдала за ними со стороны, прикрыв рот рукой, пытаясь не засмеяться от этой милоты. Всё таки Верта не такая уж и стерва. — Так, Симка, давай шуруй на урок к Феликсу, — главная повернулась ко мне, — Если начнет докапываться — скажешь, что я потом ему всё разъясню. Я кивнула, показала брату палец вверх и побежала к лестнице.

***

Я уже стояла возле нужного кабинета. Легонько постучав дверь и услышав громкое «Да!», я зашла в помещение. Не успела я даже и закрыть дверь, как сразу же раздался раздраженный голос историка: — Доброе утро, Курносова! Только второй день в школе, а уже опаздываем по полной программе! — он встал со своего места и направился ко мне, — И где же вы шастались-то? — Феликс Эдуардович, ну вы как всегда, — всплеснула я руками и улыбнулась, — А по поводу моего опоздания, вам всё объяснит Вера Сергеевна. Она во всем в курсе. Так что, все вопросы к ней. — Хорошо. Можете садиться на своё место, — он кратко кивнул и отошел на несколько шагов в сторону, открывая мне путь, — Но если я узнаю, что вы соврали, то вы знаете наказание. По классу прошел небольшой смешок. Да черт тебя побери, день и так не задался, он опять со своими угрозами. — Конечно, — пыталась сохранить спокойствие я и направилась к своей парте. Я почти уже была на месте, как снова раздался голос учителя: — Кстати, сегодня, Серафима, вы меня удивили. Ни единого мата. Случайно вас не подменили? — издевательским голосом спросил он. Немного порычав и прокрутив в голове все маты, которые знала, я повернулась лицом к нему и в той же форме ответила: — Оу, а вас случайно не подменили? Я пару минут назад зашла в кабинет, а вы меня даже не завалили вопросами по истории. — Оке-ей, — протянул он и направился к своему столу, — Раз вы хотите вопросы, то держите небольшой тест. — Файер достал с ящичка небольшой клаптик бумаги. — Феликс Эдуардович, ну, может не надо! — умоляла я его, наконец дойдя до своей парты, — Я только недавно пришла, а вы уже валите меня заданиями, — я села на стул и поставила локти на поверхность парты, а ладонями подперла голову, — Нет, я, конечно, понимаю, отличница и всё такое, но всё же. — Хорошо, сейчас теста не будет, — произнес он, убирая листочек обратно в стол. Я уже успела облегченно выдохнуть, но… — Но вы ко мне подойдете после этого урока, ответите на пару вопросов. — Да что б ты подавился своей историей, — недовольно прошептала я в кулак. — Что-что вы сказали? — спросил он, глядя на меня. — Я говорю: конечно, Феликс Эдуардович, о чём речь! — произнесла я, настолько громко, чтобы он точно услышал. — Рад это слышать, — с довольным лицом ответил он и повернулся к доске. Подонок. — Сим, так ты чего опоздала? — это уже была Шпуля, которая сидела в телефоне и с кем-то переписывалась. — Да, блин, Коля домой поздно пришёл, — ответила я, записывая материал. — Ого, и где он был всё это время? — У этого подонка… — я взглядом указала на историка, который сидел за столом и что-то искал в телефоне, — Предложил наш историк моему брату в приставку сыграть, ну и Нолик согласился. А у этого идиота как не событие — так выпивка. Вот Коля напился и приперся под утро. — А директриса как узнала о твоем опоздании? — спросила Шарлотта. — Так это она мою и Колину шкуру спасла, — объясняю я, — Мы ж хотели тихо пробраться по кабинетам и всё, а она такая остановила нас и мол, опаздываем значит, да? Коля та всё ей рассказал и попросил, мол, рыжую не выгоняй со школы, а его увольнять можешь. Так наша Вера врезала брату по подзатыльнику и такая: не собираюсь я тебя увольнять, даже не думай об этом. — И как она твою шкуру спасла? — Ну так вот, посмеялись мы немного и она потом говорит: иди на урок к Файеру, если начнет докапываться — скажешь, что я всё объясню. — Ого… — лишь успела сказать Шпуля, как снова раздался голос историка: — Так, Майер и Курносова, сейчас вас рассажу и тесты дам, если ещё будут разговоры. Тут до конца урока осталось пять минут, потерпеть можете? — Хорошо, — одновременно ответили мы с Шпулей, переглянувшись между собой. Он ничего не ответил и повернулся обратно к доске.

***

Прозвенел звонок. Класс сразу же вскочил со своих мест и вышли из кабинета. — Шпуль, пошли найдем архив, после того как я с историком поговорю, — попросила я подругу, когда мы почти вышли с кабинета. — Всё-таки хочешь найти инфу про ту девушку, с которой мутил Файер? — спросила она. — Т-сс! — шикнула я, приложив палец к губам, — Да, хочу найти. Ну так что, поможешь? — Ладно. Он находится рядом с библиотекой, — ответила она. — Если что, я буду там, а ты догоняй. — Хорошо, — улыбнулась я и стала ждать историка. — Удачи, — с этими словами Майер скрылась за дверью. Я стала ждать Феликса. Не прошло и полминуты, как этот идиот появился в кабинете, яростно разговаривая с кем-то по телефону. — Да, хорошо, я понял, только не надо на меня орать, — произнес он и отключил телефон. Бросив на меня взгляд, он подбежал к столу, достал тот самый листочек и протянул мне: — Завтра вернешь с ответами. — и быстро выбежал с кабинета. Пожав плечами и немного поняв, что сейчас произошло, я тоже вышла с кабинета. Что ж, я думала будет хуже. Не успела я даже к лестнице подойти, как меня кто-то схватил с руку и прижал к стене. — Говоришь, с извращенцами не общаешься? — голос принадлежал Альберту, надавив на меня своим телом, ещё больше вжимая в стену. — Нет, не общаюсь и даже на глаза им попадаться не хочу, — пыталась выбраться я из ловушки, — Отпусти меня, ублюдок! — Не-ет… — протянул он и свободной рукой полез под юбку. Твою ж мать, вот нахрена я юбку надела? — Да как же вы меня заколебали! — второй рукой я врезала ему пощечину. Тот сразу же отошел на несколько шагов. — Хули ты такая дерзкая? — спросил он, потирая щеку. — А с каких хуев ты такой наглый? — задала встречный вопрос я, ударяя пацана в живот. Он грохнулся на пол. На звук сбежались другие школьники. Увидев меня и Альберта, в ту же секунду подаставали телефоны. — Думаешь, если девушка раз отказала, так ты потом можешь спокойно куда хочешь лезть? Думаешь, все будут у твоих ног лежать? Думаешь, все такие легкодоступные? — Это жизнь! — крикнул он, приподнимаясь, — Все девушки должны слушаться парней! Они всегда будут выполнять их указы! — Блять, да когда же вы начнете различать стереотипы от фактов! — произнесла я, нанеся удар в спину, — Ты сейчас кричишь тупые стереотипы общества, хотя в тот же момент тебя избивает девушка и ты даже отпор дать не можешь! — я ударила его в последний раз, развернулась и ушла. — Шлюха! — угрожающим голосом произнес он. — В твоих фантазиях, — бросила я в ответ, даже не повернувшись. Я слышала как толпа кричала моё имя, но мне было насрать. Всё таки у меня есть своё дело, которое мне нужно раскрыть.

***

— Наконец-то ты пришла! — радостно произнесла Шпуля, когда я зашла в архив, — Что там за шум был? — Да так, подралась с одним нашим одноклассником, — ответил я, и принялась искать нужную папку. — С Альбертом? — Ага. Ублюдок под юбку лез. Как таких земля носит? — Без понятия, — сказала Майер, пожимая плечами, — Как искать будем? — Бля, об этом я не подумала, — виновато ответила я. — Ну, насколько я помню, то её звали Алекса Мур, — вспомнила блондинка. — Отлично, значит ищем! — с энтузиазмом сказала я и начали искать. — Кстати, Сим, а что у тебя историк вчера хотел? — спросила подруга, спустя некоторое время. — Да так, начал придираться к моему лексикону. Сказал, мол, не используй мат, ибо не идёт… А до этого ещё видела, как из его кабинета наша Верточка выходила. Юбка еле-еле натянута вниз, рубашка на шее расстегнута, да и плюсом — следы от поцелуев. Видимо вот так наш историк себе премию начисляет. Не, ну, а что? Учителям платят-то мало, так что… Но знаешь, я на директрису гнать больше не буду, ибо она мне и так шкуру спасла. — Поня-ятно, — протянула Шпуля и ей пришло сообщение на телефон. — Кто тебе там всё время пишет? — с интересом спросила я. — Аноним-чат, зарегалась и вот сижу переписываюсь. Можешь попробывать, тут круто, — ответила она и показала сайт. — Ну, ладно… Попробую. Делать всё равно нечего по вечерам. — Девушки, а что вы здесь забыли? — раздался голос за стеллажами. — Ой, побежали! — блондинка схватила меня за руку и мы выбежали из архива, так и не найдя нужную папку. — Кто это был? — спросила я. — Библиотекарша. До жути злая, — ответила она и мы вместе рассмеялись.

***

Вечером я уже сделала все уроки и от скуки решила зарегистрироваться на том сайте, что посоветовала Шпуля. Когда закончила с этим, нажала кнопку «Поиск» и стала ждать. Спустя минуту мне пришло сообщение. Открыв его, я увидела это: Лайт 22:30 Привет. Что же ты ищешь в таких краях, как аноним-чат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.