ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стоит ли?

Настройки текста
Лайт 22:30 Привет. Что же ты ищешь в таких краях, как аноним-чат? Немного подумав, я отправила ему ответ.

Хейли 22:32 Привет. Да так, ничего в принципе. От скуки зашла.

Пока я в очередной раз ждала ответ, меня не оставляло в покое то чувство, будто я что-то забыла сделать. И это что-то очень важное. Лайт 22:35 А разве ты не должна делать домашнее задание? Я более, чем уверен, что ты обычная школьница. Возможно, выпускница. Ух, какой самоуверенный и остроумный. Что ж, я думала будет скучнее. Но не на ту напал, Лайт. Я не тоже не промах.

Хейли 22:38 Пхпхпхпхп А с чего такая мысль?

Лайт 22:40 Наверное, с того, что тут одни школьники и сидят. Это я один «взрослый» сижу тут. Мне всего 24. Да, я старый. Опа-на, разговор становится все интересней. Мне это уже нравится. А сейчас серьезно, вот без сарказма и прочей фигни. Мне реально понравилось то, что мне попался нормальный и интересный человек. А не как обычно это бывает, что сразу про извращения и пошлость. Фее, бесит… Хотя, если так говорить, то, я первый раз вижу аноним-чат, в котором можно завести аккаунт. Это немного пугает. Но все же меры осторожности должны быть.

Хейли 22:43 Старость не радость, да? Оу, уже спинка начинает болеть и глазах все чаще темнеть?

Лайт 22:45 О дааа… : D Особенно, ели ты работаешь с детьми.

Хейли 22:48 Ты тип воспитатель или психолог?

Лайт 22:51 Ну, бываю и психологом, и воспитателем. Я историк. Сеееерьезно? Поздравьте меня, я победитель по жизни. И кстати об истории. Мне же надо задание для Феликса сделать. Чееерт, совсем с головы вылетело. Придется делать, ибо очередного возмущения от него слышать не хочу. Он меня начал немного бесить. Думает только о своем.

Хейли 22:53 Таак, окей, проехали. Что ты тут ищешь?

Лайт 22:55 Я. Скорее всего, личную жизнь. И тут меня пробило на смех, честное слово.

Хейли 22:58 Личную жизнь? Реально? Без стеба? В том месте, где ты работаешь, что нет претенденток?

Лайт 23:03 Если бы было все так просто. Я человек со сложным характером. Я б даже сказал, с ОЧЕНЬ сложным характером. Я бы мог мутить со своей коллегой, но она интересует меня только в сексуальном плане. Тем более, она уже влюблена. А в личную жизнь я стараюсь не лезть. Вот знаете, что мне это напоминает? Ситуацию в нашей школе, уже сильно моменты похожи.

Хейли 23:04 А почему ты не можешь просто перестать с ней спать? Это что настолько сложно?

Нет, ну реально. Если она влюблена и он ищет свое счастье, то почему нельзя перестать вести такие отношения? Мне этого, походу, никогда не понять. Лайт 23:06 Ой, малышка, тебе это еще рано знать. Не доросла еще для такого. Можно я промолчу? Нет, я лучше сделаю. Я закидаю себя Facepalm'ы. О даа, это лучшее мое решение за последние годы. Блять, и если я не такая высокая как вы думаете, то это не значит, что я малышка. (Конрад, тебе этого не понять.)

Хейли 23:07 Эй, эй, поаккуратней, пожалуйста. Мне 18, по крайней мере. Но я правда не слишком высокая, но, черт возьми, это не значит, что меня можно так называть.

Лайт 23:09 Хорошо, хорошо, не буду. Ладно, я пойду. Мне ещё на завтра конспекты для уроков писать. Спишемся.

Хейли 23:11 Окей, до завтра.

А теперь мы возвращаемся к истории. Я почти доделала задания за время переписки, но есть один момент. Мой же «самый-любимый-и-лучший» учитель, черт его побери, Феликс, дал мне задание на три-четыре урока вперед. Я вообще без понятия, что он думал в тот момент, но какого хера я должна делать все наперед? Или он думает, что я такой сверхразум, ведь знаю все исторические события? Да и к тому же, у нас учебники настолько древние, что хер там что найдешь. Можно я выкину это к чертям? Ну серьезно, какого хера? А может?.. Нет, нет, нет! Сим, забудь эту идею. Ты не можешь вот так просто взять и написать человеку, которого знаешь всего один день! Забудь эту мысль.

***

Прошло десять минут.

Хейли 23:47 Лайт? Спишь?

Да-да-да, я все-таки ему написала. Почему я не имею право обратиться к человеку, знающий хорошо свою деятельность?.. Я в другом городе, вы мне ничего не сделаете. Лайт 23:50 Пока нет. Что опять общения не хватает? ;)

Хейли 23:52 Нет, тут другая проблема. Поможешь с историей мира?

Лайт 23:53 Без проблем. Какая тема?

Хейли 23:55 Причины «холодной войны».

Лайт 23:57 Это тема 11 класса. И то её должны проходить после осенних каникул. Что у тебя учитель за идиот? Я засмеялась. По-настоящему и свободно. Знаете, как будто нашла того человека, который меня понимает.

Хейли 23:59 Мне тоже интересно узнать. Он меня просто ненавидит из-за того, что нагрубила пару раз. В общем, его очень тяжело понять.

Лайт 00:02 Это вообще непрофессионально. Было бы смешно, если бы он был классным руководителем у тебя.

Хейли 00:05 Знаешь, по иронии судьбы — это так и есть. Ну так что, поможешь?

Лайт 00:07 Не повезло тебе до жути. Помогу, но тебе надо будет перефразировать эти значения. «Историк поймет слова историка» — цитата моего преподавателя в универе. В этом есть правда. В общем, у тебя же 4 категории: экономические, политические, военные и идеологические?

Хейли 00:11 Да, все правильно.

Лайт 00:14 Короче, записуй.

***

За минут 20 я управилась с заданием. Боже, я благодарна Лайту за помощь. Лайт 00:44 Все поняла и записала?

Хейли 00:48 Да, справилась, спасибо. Ты меня выручил.

Лайт 00:52 Вот и славно, а теперь спать. Не хочу, чтобы ты опоздала. А то вдруг этот идиот опять на тебя начнет орать.

Хейли 00:57 Черт, твоя правда. Я сегодня засиделась. Спокойной ночи.

Лайт 01:00 Спокойной ночи :) Я тепло улыбнулась и, отложив телефон, начала собирать рюкзак. Собрав его, я уложилась в кровать, захватив телефон. Разблокировав его, я увидела оповещение: Пользователь Лайт хочет добавить вас в друзья. «Надеюсь, ты не против?» Я, конечно, была не против. Кликнув нужную клавишу, кинула телефон под подушку, перевернулась на бок и в миг заснула. Дааа, сегодняшний вечер развеял мою обычную обстановку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.