ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Удача явно не на моей стороне

Настройки текста
Сейчас сижу на последнем уроке. Алгебра. Да, Верточка может составить шикарное расписание. За это время я Феликса не видела. Надеюсь, это надолго. Воу, пора перестать думать об этом. Нет, ну серьезно. Я настолько зациклилась над отношением Файера ко мне, что чуть ли не забыла про учебу. А этого мне делать не стоит. От слова «совсем». Ведь об этом узнает не только Нолик, но и родители, которые, несмотря на то, что работают за границей, все равно узнают одни из самых первых. Магия да и только. — Ладно, ребята, я вас отпускаю домой, — уставший голос Веры прозвучал неожиданно и быстро разошелся по классу, сразу возник шепот. Похоже, 9 урок утомил не только нас. — Но только договоримся, что эту тему вы разберете дома и в понедельник придете полностью готовые. Хорошо? — Конечно, — голоса одноклассником смешивались с звуками собирающих сумок. — Отлично, вы свободны, — последнее, что сказала Верта, прежде чем все выбежали с кабинета.

***

— Воу, Симка, куда ты летишь? — кричит мне Шпуля, догоняя меня, — Притормози, ты на себя не похожа. — Жду, быстрее давай, — отвечаю я, немного торможу и снимаю один наушник. — Боже, женщина, ты куда полетела? — не понимает блондинка, наконец-то сравнявшись со мной. — Я оглянуться не успела — ты уже за десять метров от меня. — Да так, задумалась, не забивай голову, — отмахиваюсь, опять набираю скорость. — Окей, — отстает подруга, а я слегка улыбнулась. Потом мы шли молча. Не знаю, с чем это связано, ведь обычно мы просто болтаем о чем угодно. Но в этот раз все было по-другому. До одного момента. До того самого «дзынь» у меня на телефоне. Я потянулась к карману, достала нужную вещь, и разблокировав экран, улыбка сама появилась на лице. Лайт 16:41 Как у тебя прошла история? :)

Хейли 16:42 Он просто пришел, взял листок, поиздевался и ушел. А, и еще брату пожаловался.

Лайт 16:44 Забавный он у тебя.

Хейли 16:45 Я знаю.

— Нам пишут поклонники? — ехидный голос Шпули заставил меня немного вздрогнуть. — Майер, успокойся, а? Просто знакомый, — отвечаю я, закрывая сообщения рукой, что бы блондинка ничего не увидела. Мда, дружить с подругой-свахой слишком сложно. — Ой, всё, — девушка отвернула голову, сделала вид, что обиделась. — Ты хоть скажи: познакомилась на том аноним-чате, который показала? — Да, — коротко киваю. — Отлично-о, — довольно протягивает Шарлотта и поворачивается ко мне, улыбаясь. — Я этот сайт давно советую, там частенько люди свою любовь встречают. — Начинается, — закатываю глаза. — Не надо, прошу. Шпуля замолчала, но продолжала улыбаться. — Кстати, как думаешь, почему нас Верта пораньше отпустила? — заговорила блондинка спустя минуту. — Не знаю, может с Феликсом Эдуардовичем «важные дела» появились, — да, я не перестану шутить по этому поводу. — Не думаю, что она будет спать с Файером, — таинственно произнесла Майер. — Что имеешь в виду? — спросила я. — Ну, может она с кем-то встречаться начала? — Кого ты претендуешь на эту позицию? — слишком интересно стало. — У-у-у, Серафима, совсем от жизни отстала, — протянула Шпуля и вдохнув поглубже, произнесла: — Это твой брат… Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать. — Что?! — я начала кашлять, пытаясь переварить то, что сказала блондинка. — С чего ты это взяла? — Говорю же: совсем от жизни отстала. Так что — слушай, что было в отношениях Коли и Веры на протяжении последних 3 лет. И я начала слушать и узнавать довольно много про своего брата. А я-то думала, что знаю его достаточно хорошо.

***

— Ну и вот почему я думаю, что Вера и Коля встречаются, — Майер закончила как раз на том моменте, когда мы подошли к перекрестку, где обычно расходимся. — Так, а теперь мне нужно придти домой и все переварить, — произнесла я, все еще находясь в шоке. Дзынь. Мы с Майер остановились, вопросительно глядя друг на друга. — Сим, у тебя сколько этих знакомых-то? — спросила Шпуля, когда услышала звук. — Я сама без понятия, кто это... — отвечаю я, доставая телефон. Неизвестный номер 16:58 Добрый вечер, Серафима. Хочу сказать, что я впечатлен вашей работой. Не думал, что вы настолько сможете углубиться в эту тему. За это вам пойдет дополнительная оценка в журнал. Феликс Эдуардович — Ух ты ж блять… — произнесла я. — Как он мой номер узнал? Он меня полностью доконать решил? — Тсс, Сим, успокойся. Номер у Нолика узнал, что тут такого? — Да так, уже ничего, — отмахнулась я. — Я напишу, если что. Хорошо, что сегодня пятница. — Окей, я буду ждать, — Шарлотта обняла меня и пошла в свою сторону. Я еще немного простояла на месте, поглядела в сторону уходящей подруги, раздумывая о своем. Решив, что со всем разберусь дома, достала наушники, воткнула в уши и включила песню, пошла домой.

***

Мне осталось дойти до дома совсем немного, перейти дорогу и через 100 метров была бы у себя. Но меня остановил звонок. Достав телефон, я заметила, что у меня осталось всего семь процентов. «Так, ладно, на звонок ответить мне будет достаточно.» — подумала я и поднесла устройство к уху. — Да? — Алло, Сим, ты дома уже? — послышалось с того конца. — Нет еще, немного осталось. А что? — Просто говорю, что бы ты сразу закрылась. Меня не жди. Буду утром. — А, окей, — согласилась я, но внутри меня что-то подсказывало этого не делать. — Надеюсь, без Файера и видеоигр с выпивкой? — Нет-нет, в этот раз все по-другому. — Хорошо. Все, я отключаюсь, ибо телефон разряжается. — Ладно, — отвечает Нолик и отключается первым. Я кинула телефон в карман и снова отправилась в путь далекий, то бишь домой. Но как только начала переходить дорогу, я почувствовала удар, упала на землю и услышала звук выключающего смартфона. Постепенно отключаясь, последнее, что более-менее услышала: — Блять, меня же твой брат убьет. Класс, удача явно не на моей стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.