ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Веришь в судьбу?

Настройки текста
За ним хлопнула дверь, но он все еще оставался стоять на месте, глядя на меня серьезным выражением лица. А я продолжала молчать, клипая глазами. В голове лишь один вопрос. Зачем нужно было опять приходить? — Можно закончу то, что так и не начал? — спросил он, слегка указывая на бинт. Я слабо кивнула. Он подошел к кровати, аккуратно сел на неё и одной рукой взял бинт, а другую протянул ко мне, приглашая приподняться. Я медленно положила свою ладонь в его, и Файер немного резко дернул, что чуть не упала. — Прости, — шепнул он, слегка пожимая плечами. В ответ я лишь криво улыбнулась. У него чертовски теплые и нежные руки. Как у… Фели… Феля — друг из моего далекого детства. Насколько помню, познакомились мы благодаря Коле, когда мне было всего 5. Возможно, я знала его раньше, но явно этого не помнила. Нолика оставили за мной приглядывать, а потом пришел Феля и мы как-то разговорились. Не знаю как они понимали мой писклявый голос, но я была рада этому. У меня с Фелей разница в возрасте была шесть или семь лет, но мы отлично ладили. Я давала им дурацкие советы по поводу отношений, аж самой стыдно сейчас за это, а они называли меня «мелкой» и постоянно дергали за щеки. С Колей у нас и так были теплые отношения, но с Фелей явно другие. Я, будучи мелкой дурочкой, называла его своим будущим мужем, а он меня — женой. Брат, конечно, же смеялся и говорил, какие мы глупые, что у нас сильно большая разница в возрасте, но я показывала Коле язык и постоянно противоречила этому. Но неожиданно это разорвалось. Родители уехали на заработки в Италию, забрав меня с собой, не поддаваясь никаким уговорам ни Коли, ни соседей, которые обещали приглядывать за мной. У меня была сильная истерика по этому поводу. Я толком не успела попрощаться с Фелей. Просила об этом брата, но зная его, явно забыл про это. Помню, перед тем днем, Коля и Феля проиграли в каком-то споре, и поэтому пришли домой с разноцветными волосами. Нолик был блондином, а покрасился в голубой. Феля же был брюнетом, а пришел у с ярко-красным цветом волос. Смеялась я тогда знатно, но загорелась большим желанием тоже изменить внешность. Произнесла свою идею в слух, брат отмахнулся, но «огонек» сел перед до мной и с полной серьезностью проговорил: — Малышка, не смей менять свой цвет волос. Тебе хорошо с рыжим, поняла? Я всего лишь кивнула, а он в ответ улыбнулся и крепко меня обнял. Черт, хотела бы все отдать, чтобы опять почувствовать эту теплоту. Почувствовала теплую руку на своем плече. Я снова вернулась в реальность. В скучную и нудную реальность, в которой есть этот идиот Дюран. — Малышка, все нормально? — послышалось где-то рядом. Я опять подумала, что летаю в облаках, но потом перевела взгляд на Феликса и немного была ошарашена тем, что эти слова произносит именно он. — Прости, что? — прошептала я. Файер на секунду замер. Тряхнул головой и слегка улыбнулся. — Эм… Говорю: не сильно бинт затянул? — А, ты про это... Нет, все нормально, не парься, — произнесла я, понимая, что всё еще нахожусь в больнице. — Это радует, — Феликс сел ближе ко мне, хватая мою ногу. — Как нога? — Такое... Вроде и нормально, а вроде и нет, — пожимаю плечами. Он засмеялся. Я вопросительно посмотрела на него. — Прости, но ты только что описала мою жизнь одной фразой, — объясняет он, а я немного успокаиваюсь. — Ну, что поделать, если эта фраза цитата моей жизни, — улыбаюсь я, падая на подушку. Мы на пару минут замолкаем, каждый думает о своем. Файер время от времени поглядывает на меня. — Сим... — неожиданно и тихо произносит он, поворачиваясь ко мне. — Ты это... Прости меня.. Признаю, был не прав. Мне не пофиг на то, что скажет твой брат, ибо знаю, что сам буду лежать в гипсе в соседней палате, — на этой фразе я закатываю глаза, слегка смеюсь. — Простишь? — Offerta interessante... (Интересное предложение…) — произношу я с некой загадкой. Да, итальянский я хорошо знаю, поэтому. Почему бы не использовать такие знания ради такого? — Sono d'accordo. Quindi cosa? (Согласен. Ну так что?) — совсем неожиданно для меня, отвечает мне историк, на том же самом языке. Я с полным удивлением приподнимаюсь с подушки, опираясь на локти: — Wow, guarda come abbiamo parlato! (Воу, смотри-ка, как мы заговорили!) — Ага, — кивает он, возвращаясь к родному языку. — Ну так что? Или мне опять переходить на итальянский? — Лаадно, ты прощен. Только объясни мне, откуда ты язык-то знаешь? — Ситуация в жизни была... Не важно... — отмахивается Феликс, встает с кровати и начинает ходить по палате. Спустя пару минут он останавливается спиной ко мне. — Феликс... Все нормально? — Да... Сим, ответь на вопрос, веришь ли ты в судьбу? — с этой фразой он поворачивается ко мне. Я застыла на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.