ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Соседка

Настройки текста
Я все еще сидела на кровати с фиг знает каким выражением лица и тупо смотрела на дверь, из которой пару минут назад вышел Дюран. Что я думала в этот момент? Не знаю, ибо в голове не единой мысли. Феликс вернулся в палату с некой грустинкой. Ну, серьезно, будто за эти две минуты свершилось нечто ужасное. Я немного насторожилась. Парень за этот момент подошел к соседней кровати, сел на неё и опустил голову вниз. — Могу тебя поздравить... — неожиданно начал он и посмотрел на меня. — Колю выпустили из полицейского участка, но он уехал на две недели. Так что, мне с тобой возиться до конца твоего лечения. — Ага, — только и смогла произнести я. — То есть, мне терпеть твои шуточки еще как минимум неделю, да? Историк слегка напрягся. Меня это начало пугать. — Хочешь сказать, что тебе не нравится моя компания? — строгим голосом говорит Файер, поднимаясь с кровати. Я сжала руками одеяло. Мамочка, забери меня, пожалуйста, обратно в Италию. Меня хочет убить собственный учитель истории. — Нет, нет, что ты... — пытаюсь оправдаться, но у меня это явно плохо выходит. Он промолчал, лишь взглянул на меня и подошел ко мне настолько, что я чувствовала его дыхание. Кладет ладони на мои плечи, а я опустила в голову. Не хочу видеть его чертовски притягивающие зеленые глаза. Не хочу. — Сим-ка, — он по слогам произносит моё имя. — Сиим-каа, только не говори, что снова начинаешь меня бояться? Ну, мы же это проходили. Чего на этот раз случилось? А я молчу. Молчу и не решаюсь ничего сказать. Это лечится вообще? — Значит будем применять тяжелую артиллерию, — с этими словами он толкает меня на подушку, его руки мигом оказуются на моей талии, а я опять начинаю со страхом смотреть на него. Кажется, мои самые худшие ожидания начали проявлять свое действие в реальной жизни. Куда делось мое второе «Я»? Куда пропала та Симка, которая готова бить в ответ и кричать о справедливости? Куда пропала та рыжая девушка, которая могла высказать всё, о чем думает? Куда она, блять, делась? Кажется, я начинаю сходить с ума. Я серьезно. Мне нужно перестать зацикливаться на теме «соуйметы» и жить своей жизнью. Если мне суждено умереть от своих десяти звезд, то пускай. Я оптимист, правда. А знаете, что делал все это время Дюран? Щекотал меня, а я сама того не замечая, в открытую смеялась. Браво, Симка, ты не сдержала свое обещание. Какое обещание? То, которое я давала Феле после того, как он не давал мне покоя, вечно щекотя. После этого я пообещала, что никто не будет меня щекотать, кроме брата. Черт, я действительно держала это обещание столько лет? Я чокнутая. Пока я дергалась и заливалась от смеха, заметила одну вещь. Звезду, мать вашу, на кисте у Феликса. И не одну, а, кажись, штук пять-шесть. — Откуда у тебя звезды? — резко спросила, а Файер отпустил меня и уставился. — Откуда у тебя столько звезд? — То же самое я хочу спросить у тебя, — хоть что-то ответил мне Дюран, после минуты молчания. — Первый вопрос был мой, так что, будь добр, ответь. Он встал с моей кровати, засунул руки в карманы джинс и начал ходить с одного угла палаты в другой. — Мне было семнадцать, мы с твоим братом заканчивали последний класс школы и уже подавали документы в нужный университет, — он остановился и посмотрел на меня, а я сглотнула поступившися комок к горлу. — Тогда я был прям пай-мальчик, наслушался от одноклассников про судьбу и её знаков, мол, они появляются в том случае, если твоя половинка целует кого-то другого. Да, настолько поздно я узнал о подобном, но не суть. Главное, я загорелся идеей найти того самого человечка. Но как оказалось, с каждым разом было все сложнее, и я бросил эту затею, полностью наплевав на то, что могу умереть. Стал шляться где попало, часто выпивал, трахался со шлюхами, но при этом старался никого не целовать. Видно, я слишком был заботлив, — он уперся затылком об стену, прикрыв глаза. — Но знаешь, что самое забавное? Я, черт побери, полюбил девчонку, которая была примерно в два раза младше меня. Мы ладили с ней очень хорошо, но она исчезла из моей жизни и вряд ли уже когда-либо узнает. Я хотел знать: она ли моя судьба или нет. Но ты же понимаешь, насколько бы это безобразно выглядело бы со стороны. Если бы я осуществил это действие, то меня тут бы не было. Он замолчал и открыл глаза. А я медленно понимала, что у нас с ним похожие истории. — Теперь твоя очередь, — нарушив тишину, произнес Феликс, отходя от стенки и улыбаясь уголками губ. Я немного вздохнула, уселась поудобней на матрас, взглянула на свои звезды и начала: — Мне было лет десять. Тогда я находилась в одной компании, где был мой старший брат, его лучший друг, назовем его Лик, и парочку знакомых. Мы часто тусили вместе и один раз решили сыграть в «Правду или действие», ведь это единственная игра, в которой я понимала правила, — на этой фразе я заметила легкую ухмылку на губах Дюрана. Какого черта? — Очередь дошла до того самого лучшего друга, и Нолик ему дает задание поцеловать одну из девчонок, которая сидела рядом с ним. Лик выполняет задание, и именно в этот момент у меня появилась первая звезда. Спустя время Коля мне всё объясняет и тогда я всеми силами пообещала себе, что должна найти свою судьбу до того, как появится десятая отметка, — я закатываю рукав своей кофты, поднимаю руку. — Сейчас мне восемнадцать, а у меня уже семь звезд, и я хочу покончить жизнь самоубийством, ведь не в силах больше терпеть, — шмыгаю носом, чувствую, как глаза наполняются слезами, и понимаю, что еще чуть-чуть — и я расплачусь. — Ты спрашивал, верю ли я в судьбу? Честно, я запуталась. Смотрю на счастливые парочки — завидую и радуюсь за них. Опускаю взгляд на руку — начинаю ненавидеть себя и свою судьбу. Соулмейт-бабник, блять… Я опускаю рукав, и вытираю ним поступившиеся слезы. Я не хотела начинать плакать, клянусь. Просто долго копилось всё, а выговориться было некому… — Тихо, тихо, — испуганный голос Феликса быстро оказался рядом со мной и уже через секунду я почувствовала как его ладонь гладит мои волосы. — Спокойно, тебе нельзя нервничать. — Феликс? — пытаюсь сказать нормально, но дрожащий голос всё равно дал о себе знать. — Останься со мной на ночь, м? — Куда я лягу-то? — спрашивает он и я чувствую эту ухмылку. — Ты слепой? Кроме моей постели, тут еще как минимум три. — Ладно-ладно, останусь, — соглашается он. — Только за успокоительным сбегаю, окей? Я молча киваю. Он поднимается с кровати и направляется к выходу, попутно смотрит время на часах. Он не успевает схватить ручку, как перед ним открывается дверь и он с кем-то сталкивается. — Ой, простите, пожалуйста, я не заметила, — девушка, волосы, которой были светло-розовые, потирала ушибленный лоб. — Да ничего, сам не заметил, — извинялся Дюран, смотря в пол. — Феликс? — удивленно произносит гостья. — Алекса? — спрашивает историк, поднимая голову. Я смотрю на эту картину, а моей голове промелькают воспоминания. — Так, значит, действие, да? — переспрашивает Коля, сидя в кругу. С нужного игрока кивок. — Тогда поцелуй Алексу! — Без проблем, — соглашается тот и поворачивается к девчонке с розовыми волосами. Происходит поцелуй.

***

— Как искать-то будем? — спрашивает Шпуля, пряча телефон. — Блять, как-то не подумала... — Насколько помню, её звали Алекса Мур. — Отлично, ищем.
Кажется, я начинаю что-то понимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.