ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мне нужен воздух

Настройки текста
Феликс все еще стоял и тупил от всего происходящего. Как и я, в принципе. Хотя, я всегда по жизни туплю, но, черт побери, сейчас это явно не тот случай. Серьезно. Потихоньку, но я начинаю понимать суть ситуации. Если сложить все пазлы, которые у меня есть, то получается… О нет… Я медленно перевела взгляд на Алексу, а потом обратно на Феликса. Они знакомы давно. Очень давно. — Какими судьбами ты тут? — спросила девушка у Файера. — Да так, у близкого друга сестра в аварию попала, — ответил тот, виновато запрокидывая ладонь за голову. — Да и к тому же я её классный руководитель. — И с каких времен наш Феликс начал заботиться о ученицах? — прыснула смешком, розоволосая прикрыла рот рукой, а Феликса это ситуация явно не забавляла, поэтому он посмотрел на меня, делая вид, что ничего не понимает. Ей-богу, актер высшего пилотажа. Но от меня же ничего не скроешь. — С твоих, Алекса, именно с твоих, — отвечает историк, немного со злостью. Оу, кажется, скоро будет шоу. Но я упала на подушку, не желая слышать ни девушку, ни историка. Достала телефон, пролистала нудную ленту в соцсети и мельком глянула на часы, которые висели параллельно от меня. Пять часов вечера. Скучновато. На фоне доносились крики Феликса и Алексы, а потом громкий хлопок дверью, от которого я вздрогнула. Села на кровать, схватила телефон, нашла Шпулю и быстро напечатала ей сообщение. Рыжее чудо 17:03 Шпуля, тащи свою задницу в больницу. У меня новости.

Блондинистая сваха 17:04 Воу, воу, воу, гляди-ка… У нас есть новости?.. Ладно, бегу. У меня тоже новости.

Я улыбнулась. Шпуля всегда прибежит для обсуждения самых свежих новостей. Кинула телефон под подушку, хотела лечь, но услышала небольшое бормотание: — Он никак не изменился. Все тот же мальчишка, которого я знаю, — послышался звук скрипучей кровати. Я повернула голову и увидела, что на соседней кровати, возле выхода, лежит Алекса. Я только сейчас заметила, что у неё проблемы с левой рукой. Кажется, она в гипсе. А Дюрана рядом нет. Похоже, он вышел за таблетками. В это время девушка заметила мой взгляд на себе и повернулась ко мне. — Так это ты ученица Феликса? — спросила она у меня. — Что с тобой стряслось? А я молчу. Не знаю почему, но у меня нет никакого желания отвечать ей на что-либо. Наоборот, появилось дикое желание свалить отсюда и поскорее. — А ты не сильно разговорчивая. На тебя Феликс повлиял? — снова спрашивает она. Молчу, опустив взгляд на матрас. Мур замолчала, так и не дождавшись ответа. Мне это на руку. Слышу скрип двери. Замечаю знакомые красные волосы. Файер подошел ко мне, протянул две капсулы и стакан воды. — Выпей. Сейчас это полезно для твоего организма. Я киваю и беру таблетки в свою ладонь. Кидаю в рот лекарство и залпом запиваю водой. Стало легче. — Спасибо, — благодарю я, немного улыбаясь. Учитель улыбнулся в ответ.

***

Кто-то удивился, увидя, что бывшая ученица и девушка попала в ту же палату, что и Симка. Феликс, не ты ли это был? Хотя, не каждый день такая подстава от судьбы, согласись. Почему ты огрызаешься на Алексу? Или ты хочешь сказать, что тебе стыдно? Неужели. А перед кем? Не уж что перед этой рыжей девчушкой? Воу, воу, воу... Ты удивляешь все больше и больше. Вы еще долго сидели втроем, переглядываясь с друг другом, не издавая ни звука. До того момента, пока у Симки не зазвенел телефон от приходящих сообщений. Рыжая достала телефон и посмотрела на экран, встала с кровати и направилась к двери. — Ты куда? — поинтересовался ты, ведь знал, что в её состоянии лучше никуда не идти. — Ты справишься одна? — Ко мне Шпуля пришла, поболтать с ней хочу в приемной, — ответила она, нажимая на ручку двери. — Потом может быть придем сюда, чай попьем. И не переживай. Нога почти не болит, по-крайней мере, ходить я смогу. — Хорошо, — тихо выдыхаешь ты, но в душе всё так же тревожно. — Аккуратней там. Рыжая коротко кивает и скрывается за дверью. Ты продолжил сидеть на соседней кровати, параллельно от места Симелианы. — Ты слишком о ней заботишься. Это не похоже на наши отношения, — вдруг произнесла Алекса, вставая со своей постели. — Да и лицо мне явно знакомое. — Она друг моего детства, — неохота отвечаешь ты, упираясь руками об матрас, опрокинув голову назад и закрыв глаза. — Разница у нас большая была, но сейчас это не так заметно. — Это случайно не та мелкая девочка, с которой мы играли в «Правду или действия»? — спросила Мур, посмотрев на тебя. Ты открываешь глаза и краем зрачка глядишь на неё. — Постой. Ты хочешь сказать, что эта рыжая и есть та мелкая? — Именно так. — Но как она до сих пор тебя не узнала? — А как ты хотела? — ты встал с кровати и начал ходить по палате, заведя руки за спину. — Она меня видела всего раз в жизни с красными волосами, перед самым отъездом. Я даже не удивлюсь, если она вообще когда-либо меня вспомнит. — Зачем это тебе? Почему ты просто не признаешься ей, что ты — это тот парень из детства? — Она меня ненавидит как соулмейта. Я давно догадался, что она предназначена мне судьбой, но видя её реакцию на свои звезды, все больше понимаю, что надо подождать. — И долго ты хочешь это продолжать? — спрашивает Алекса и ты только сейчас замечаешь, что она находится слишком близко к тебе. — Не знаю. Вообще, подумываю над тем, чтобы никогда ей не признаваться, — бросаешь ты. Розоволосая молчит и лишь кладет свою ладонь тебе на плечо, преданно заглядывая в глаза. Ты совсем не обращаешь внимание на этот жест и продолжаешь думать о своем. — Просто подумай. Я уверенна в том, что ты справишься, — прошептала девушка прямо в губы, водя указательным пальцем по твоему плечу. Плохое предчувствие начало больше захватывать тебя.

***

— Быстро ты, — радостно произношу я, подходя к Шпуле. — Я не могла по-другому, — широко улыбнулась блондинка, разводя руки в сторону для объятий. — Ты же меня знаешь — если какие-то новости, то через пару минут жди гостей, — Шарлотта подмигнула. — Что у тебя там? — Не поверишь, кто поселился со мной в палату, — говорю я, падая на скамейку с кожаным сиденьем. Майер сделала тоже самое. — И кто же это? — протянула девушка, уже явно сгорая от интриги. — Говори быстрее, мне уже не терпится услышать! — Это Алекса Мур, — выдала я и застыла в ожидании реакции от подруги. — Чееего?! Ничего себе новости, блин! — её глаза расширились от удивления. — А что она здесь забыла? — Шпуль, не тупи. Видимо лечится, ибо у неё рука в гипсе. — А Феликс как отреагировал? — Какие-то с ней разборки устроил, но я не сильно обращала на это внимание. Не нравится она мне. — Интересно, почему же? — блондинка прищурила глаза и не по-доброму улыбнулась. — Нет-нет, только твоих фантазий мне не хватало, — немного фыркнула я. — Лучше скажи, что у тебя за новости? — Ну, конечно, не такие шокирующие как у тебя, но тем не менее… — Не тяни кота за хвост. — Окей… Во-первых, все были в шоке от того, что директриса и твой брат попали в полицейский участок, а потом уехали на курсы. Но всё быстро прошло. Потом пошел слух о том, что ты мутишь с Феликсом, пока находишься в больнице. Видела бы ты лица одноклассниц, когда они слышали что-то про тебя или Файера. Это было нечто. — Подожди, ты хочешь сказать, что они недолюбливают меня из-за того, что больше провожу времени с Дюраном? — с недоумение спросила я. — Господи, знали бы они всю историю. — Ну, это их дело, — пожала плечами Шпуля и потянулась за телефоном. — А еще у нас новый учитель информатики, — с этими словами она протянула мне телефон с каким-то фото. — Знакомься — Игорь Владимирович, — потом последовал небольшой умилительный визг. — Он милашка, правда? Я взглянула на фото и увидела парня с светло-фиолетовыми волосами и в таком же цвете очки. На нем был классический костюм и туфли с заостренным концом. Кажется, у нас в школе просто мания на учителей с цветными волосами. — Когда ты успела сделать это фото? — спросила я, отдавая подруге телефон. — Насколько я понимаю, пришел он к вам совсем недавно. — Не знаю, само как-то получилось, — пожала плечами Шпуля, широко улыбаясь. — Но он же просто милашка! — очередной радостный визг. — Ты бы видела, как он на уроке объясняет тему! Глаз не оторвать! — Минуточку, — произнесла я, слушая визги подруги. — Ты редко кого называешь подобным, а тут еще и несколько визгов последовало. Признавайся, запала? — Нет, что ты… — начала оправдываться блондинка, но потом поняла, что этот фокус со мной не пройдет. — Ладно, запала, но совсем капельку… — Ты же теперь прекрасно понимаешь, что я тебе буду мстить? — немного смеясь, произношу я, обнимая подругу за плечи. — Как же без этого, — Шпуля закатывает глаза. — Ладно, пошли ко мне в палату. Познакомлю тебя с Алексой, чаем угощу, — говорю я и поднимаюсь с сиденья. — Пошли.

***

— Феликс, я привела Шпулю, — произношу я и открываю дверь. — Ставь чайник, будем чай пить. Поворачиваю голову туда, где должен быть Файер и начинаю пятится назад. Он целуется с Алексой. Твою ж мать, бабник ебаный! Внутри начало что-то печь. Мне нужен воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.