ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шарлотта, блять

Настройки текста
Вы когда-нибудь ощущали, будто взорветесь от накопившихся чувств? Вас распирает от того, что хотите высказать все, что долго накопилось, но не можете. У вас просто не хватает сил. Я стою спиной к Феликсу и понимаю, что сейчас не выдержу и морально взорвусь. Упираюсь лбом об доску, немного устало стону, сжимая мел в ладонях до треска. Слышу скрип стула и медленные тихие шаги. — Феликс, вернись на место, — вздыхая, произношу я, прикрывая глаза. — Это мой урок, значит, я тут главная. Шагов я больше не услышала. Видимо, он просто стоял на месте. — А знаешь какая у тебя особенность? — спрашиваю я, продолжая стоять в прежнем положении. — Ты умеешь анализировать людей по их поведению, фразам, манерам, движению, — я убираю голову с доски, открываю глаза и встаю прямо. — Я, черт возьми, не знаю, как ты это делаешь, но ты в который раз прав. Моя слабость действительно глаза, и я ничего не могу с этим поделать, — мел крошится в моих руках, белой пылью оседая на одежду и пол. Я поворачиваюсь к парню и слегка закусываю губу. — Ты все больше и больше меня удивляешь, но я никак не могла понять почему. Теперь поняла. — шагаю вперед, скользя пальцами по поверхности стола, выходя на открытое пространство. Феликс вопросительно смотрит на меня. — Всё хорошо? — спрашивает он, вскидывая брови вверх. У него руки не двигаются, оставаясь в приподнятом положении от бедра. Похоже, он очень сильно недоумевает от ситуации. — Помнишь тот разговор, где я первый раз крикнула тебе, что ненавижу тебя? — игнорируя его вопрос, я продолжаю идти. Между нами оставалось пару метров, лишь тогда я остановилась. Лицо историка изображало полное замешательство и растерянность. Глазами он бегает с одного угла в другой, руки зависли в одном положении, слегка подрагиваясь, губы он то сжимал, то расслаблял. Судьба, видимо, решила поменять нас местами. Теперь в неловком ситуации не я, а он. — Сентябрь и вправду выдался сложным у меня. Сам понимаешь, приезд в родной город спустя длительное время, переход в новую школу, знакомство с тобой, когда ты явно был не в духе. Первый разговор, который не принес ничего хорошего, а потом: завал домашки, твои бесконечные угрозы, издевки, вечные упреки. Мне показалось, что у нас взаимная ненависть к друг другу, но все поменялось с помощью аварии, — я немного улыбнулась, вытирая мел с щек. — Тогда перед до мной открылся совсем другой Феликс. Забавный, со своими страхами и мыслями, переживаниями, некой заботой. Мне показалось, что ты стал каким-то более уютным и родным, будто мы знакомы явно больше, чем месяц. Я за те дни в больнице доверила тебе самую большую тайну — про мои звезды, — подняла голову вверх и начала бегать глазами по потолку. — А потом появилась Алекса и испортила эту атмосферу. Ну, осуждать тебя не имею право, мы люди взрослые, понимаем о чем идет речь, — я услышала как Феликс фыркнул и кажется, скривился. Интере-есно.  — Тогда начался полный пиздец. Мне стало плохо, восьмая звезда не заставила себя долго ждать и появилась быстро. А после недоразговора в квартире Шпули, я почему-то задумалась о том, почему так к тебе отношусь. Ответ оказался легче, чем казалось. На самом деле ты просто очень сильно напоминаешь мне друга из моего детства. Он был классный, и в те моменты в больнице ты был очень на него похож. Вот почему у меня были резкие перемены по отношению к тебе. И знаешь, что я предложу тебе сейчас? — я вернула голову в прежнее положение и словила непонимающий взгляд Феликса на себе. Это было странно, но мне кажется это было хорошим решением. — Перемирье! — радостно огласила я и протянула руку для пожатия. Феликс перевел взгляд на мою ладонь, потом снова на меня и снова на ладонь. Казалось, будто до него все еще не доходит то, что происходит. Он часто моргал, схватился за голову, тянул волосы вверх. — Ты точно уверена, что хочешь этого? — спрашивает он, отпустив руки и слегка нахмурив лицо. — Ты столько раз кричала, что ненавидишь, а теперь просто предлагаешь перемирье? — он взглянул на меня так, будто я какой-то псих, доказывающий несуществующюю версию чего-то. — Сим, ты не заболела? Может в больницу, а? И тут я не выдержала. Засмеялась от нелепости ситуации и поздней реакции Феликса. Ну, вроде умный человек, преподает историю, а доходит до него поздно. Очень поздно. А Феликс продолжал тупить и смотреть на меня непонимающим взглядом. — Ничего смешного не вижу. Ты меня пугаешь. — А вот фразочки воровать не стоит, — наигранно возмутилась я, все еще продолжая смеяться. — Дурочка, — произнес он с небольшой улыбкой. Ура, до него доходит. — Ну так, что? — я улыбнулась, немного наклонив голову набок. — Перемирье? — Перемирье, — кивнул он, поднимая уголки губ все выше и протягивая мне руку.

***

И тут ты понял, что для твоего признания слишком рано. Она еще не готова для такого поворота в своей жизни. Но вы, по-крайней мере, наладили отношение и огласили так называемое «перемирье» между вами. Что ж, согласись, это уже шаг к твоему плану. Небольшой, но все же. Ты пожал в ответ ладонь, и тебе на секунду показалось, что Серафима засияла. Искренне, по-настоящему, с детской искрой. Кажется и ты полюбил это сияние. — А теперь перейдем к твоему рассказу и то, что ты мне не договорил, — произнесла Симка, направляясь к тебе, но поворачивает к парте и садится на стул. — Что ты там хотел очень важное мне сказать, чтобы все стало на свои места? У меня уже все разложено по полочкам, твоя очередь. Ты снова впал в тупик. — Ну ты чего молчишь? — интересуется она, немного изогнув бровь. — Мы вроде не в молчанку играем. Ты немного смеешься, подходишь к ней. — А как же роль учителя? — Трудно это, столько стресса, — она слегка махнула рукой. — И не переводи тему, мне же интересно. — Ладно, — ты за секунду придумал гениально отмазку. — Я хотел сказать то, что… Что ты должна обязательно пойти на осенний бал, иначе все расскажу Коле. Вот и все. А оставил лишь для того, чтобы решить конфликт, — ты пожал плечами и замечаешь грозный взгляд девушки. — Феликс, беги, — она встает со стула и ваши глаза встречаются. — Беги, говорю, плохо будет. — А не будет, — по-детски отвечаешь ты, быстро показываешь язык и затаскиваешь Симку в объятия. — По-крайней мере, не сегодня. — Ну, я все равно до тебя доберусь, — в таком положение её слова слышать очень забавно. — Обязательно, Сим, — улыбаешься ты и крепче обнимаешь её. — Обязательно. Она точно не готова. Она еще ребенок.

***

Я не знаю, сколько мы простояли в таком положении, но это было не столь важно. Прибить Феликса я смогу и в любой другой день. А сейчас я просто наслаждаюсь моментом. — Симка, — знакомый голос доносился в дверном проходе. — Коля сказал, что у тебя разговор с Феликсом, а зная ваши отношения, я прибежала помочь тебе его убить. — Шарлотта, блять! — я с Феликсом крикнула в унисон и тут же услышала звук падающей сумки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.