ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

В голове каша, в реальности дурдом

Настройки текста
— Ребят, я так понимаю, у вас перемирье? — спрашивает Шпуля, садясь рядом с нами с горячим чаем. — Сим, ты точно уверена, что его не надо убивать? — она обратилась ко мне, сделав максимально невинное лицо, от чего я немного хикнула. — А я даже план придумала... ну, не расстраивай меня, Сим... Вот так, хотите верьте, хотите нет, но Шпуля хоть и с криками, с угрозами убить, с небольшим скандалом, но все-таки приняла это факт. Хотя думаю, у неё все еще есть мысли на случай, если я с Феликсом опять начну собачиться. — Шпуль, все нормально, — успокоила и, в тоже время, огорчила блондинку. — Сейчас нет повода переживать, а тем более убивать кого-либо. — Не кого-либо, а одного идиота, который ведется на ферменты и трахается с бывшими ученицами, — Майер будто специально ставит каждого из нас в неловкое положение. — А так... Не берите в голову, в общем, — и самая милая улыбка, на которую она только способна. Слышу тихий выдох со стороны Феликса. Он держит себя в руках, несмотря на все провокации Шпули. — Шарлотта, а ты чего не дома? — спрашивает Файер, взглядывая на блондинку. — Или караулишь одного человека? — Пфф, кого? — Майер немного смеется, махает рукой и направляет свой взгляд в окно. — Мне кроме Симки караулить некого. — Да? — специально вскидывая брови вверх, историк тянет слог. — Проверим? — Валяй, — подруга лениво махает рукой. — Играем в ассоциации. Надеюсь, правила все знают? — с нашей стороны два положительных кивка. — Итак, Симка, друг. — Потеря, — моментально отвечаю я. — Шпуля, информатика, — на его лице появилась легкая ухмылка, а я ловлю себя на мысле, что Феликс догадывается про некую влюбленость Шпули. — Чувства, — быстро произносит блондинка и мигом затыкает рот руками, немного расширив глаза и мотая головой в разные стороны. — Игорь Владимирович, — Феликс продолжает вести игру. Шпуля продолжает мотать головой, что-то невнятное мычать, а Дюран лишь продолжал сверлить её взглядом и проговаривая что-то наподобие «Так не будет интересно, если ты и дальше будешь молчать.». Шпуля резко выдыхает и опускает голову. — Как ты понял? — шепчет она. — Ты за каждым учеником следишь? Дюран заливается легким смехом. Блондинка переводит растерянный взгляд на него. — Слушай, ну тут даже тупой догадается. Ты с нетерпением ждешь его каждый урок, глаза сияют, когда он к тебе обращается по имени, а после занятия ты будто растекаешься по стенке возле его кабинета. Это достаточно заметить пару-тройку раз посетить информатику. Все довольно просто, — Феликс пожал плечами и потянулся за очередным печеньем. — Это настолько сильно заметно? — покрасневшая Шпуля закрыла лицо ладонями, скрывая свой стыд. — К сожалению, да, Шпуль, — я подтвердила слова Феликса, кладя руку на плечо подруги. — Черт, как же глупо... — виновато тянет Майер. — Вы выиграли, Феликс Эдуардович. — Я знаю, — весело проговаривает Феликс, откусывая выпечку. — Я давно знал, что выиграю в данном споре. — Какой самоуверенный, — фыркнула я, скрещивая руки на груди. — Конечно, ведь... — он делает небольшую паузу, усмехается и смотрит на меня, — мне есть у кого научится. Вот тут даже я немного рот открыла от удивления. То есть, он считает меня слишком самоуверенной? Интересное заявление, но доказывать обратное я не хочу, ибо пусть так и думает. — Естественно, — мило улыбаюсь, подпирая щеку рукой. — Я лучший учитель в этой сфере. — А я лучший учитель в сфере история, — произносит он и поднимается со стула. — Могу вас огорчить, но нам пора заканчивать наши посиделки. — Ну, конечно, никто же не хочет, чтобы опять пошли слухи, да еще и про групповушку, — я немного усмехаюсь и в ту же секунду прикусываю язык, ведь замечаю слегка злой взгляд Шпули на себе. — Сим, я понимаю, что тебя выбешивает ситуация о слухах, но меня сюда не впутывай. Это ваши с Феликсом отношения, и я здесь точно не при чем, — Шарлотта недовольна моей речью, закидывает сумку себе на плечо. — Да нет у нас с Феликсом никаких отношений, кроме как учителя и ученицы, — отвечаю я, пытаюсь убрать напряженную обстановку. — Как так?! — в диалог врывается Феликс, театрально хватаясь за сердце и маленькими шагами подходя ко мне. — Ты разбиваешь мое хрустальное сердечко, разрываешь все нити между нами. Почему ты так жестока со мной? — он падает перед моими ногами и вскидывает руки вверх. — Не создавай разрушенные мосты, не дай мне погибнуть в этой пропасти. Прошу, миледи, дай мне шанс... Я прикрыла ладонью рот, пытаясь не засмеяться. Решив ему подыграть в нашей «пьесе», я сделав максимально холодное лицо, опустилась к нему на корточки, указательным пальцем взяла за подобородок, посмотрев ему в глаза. — Прости, мой милый Феликс, но наше общество и так жестоко со мной. Я не специально поступаю так с тобой, мне так велела судьба, потому что ты лишь мой друг, — я сделала акцент на последней фразе. — Я не намерена иметь отношения с моим учителем истории. Это будет слишком неправильно и противопоказано, ведь.... ты знаешь какое сейчас нелегкое время в нашем Королевстве Мечты, откуда ни один не возращался счастливым. Прости еще раз, мой милый Феликс... — я дотронулась до его ладони, которым он схватился за сердце. Мне немного ударило током, но я все-таки продолжила свою «роль». — Возможно, когда-нибудь, в следующей жизни, через великие века и столетия, мы будем вместе. Мы обязательно найдем друг друга в другом облике, в новых телах, но сейчас ты должен погибнуть смертью героя. Героем, которым ты всегда был, есть и будешь. Это я тебе обещаю... — я опустила голову и толкнула его назад, «убивая» его прямо в сердце. Последний раз окинув его холодным взглядом, сверкая ледяными глазами, я встала ровно и, резко развернувшись, быстрым шагом направилась к выходу из «сцены», развевая свой «плащ» (то есть рюкзак) на ветру. Слышу тихое «Будь счастлива!..» и в этот момент я сама поверила в эту сказку, почувствовала себя настоящей актрисой. Мне казалось, что это все происходит со мной, именно сейчас, и мне, черт возьми, нравится это чувство. Небольшой смех и бурные овации Шпули вывели меня из транса и я вышла из роли. За мной быстро поднялся Феликс и тоже слегка засмеялся. — Все, ребята, бросайте школу, работу, вам в театральное дорога, — Шпуля искренне хлопала, широко улыбаясь, а я почувствовала себя более... уютней чтоли? — Я не против, — Феликс подхватил идею и положил ладонь мне на плечо, от чего я немного вздрогнула. Да что сегодня за день? — Хорошая идея, но сейчас я бы лучше пошла домой, — ответила я и направилась к выходу. — До завтра, Феликс. — До завтра, — произнес он и я с Шпулей скрылась за дверью.

***

Ты еще долго улыбался, после того как Симка вышла. Но резко вспомнив, что забыл кое-что сказать, ты схватил телефон, нашел нужный контакт и быстро напечатал сообщение отправил. Красноволосый красавчик 17:03 Привет, Сим. Знаю, что ты не ожидала увидеть это сообщение, но я забыл кое-что сказать классу. Будь добра, передай одноклассникам, что на осенний бал все должны придти с партнерами.

Милая Серафима 17:05 Ты это не только что придумал, надеюсь? И можно я со Шпулей приду?

Красноволосый красавчик 17:07 Я не придумал, это поручение от Верты. Я честно тут не при делах. И со Шпулей нельзя, и опять-таки — это придумал не я.

Милая Серафима 17:09 Ладно, не буду с тобой спорить.

Ты довольно улыбнулся, понимая, что она не собирается с тобой спорить. Поэтому со спокойной душой ты отправился домой.

***

Дома тебя не покидала одна мысль. Мысль о том, что ты начинаешь проявлять кое-какую симпатию к Серафиме. Возможно, это лишь из-за того, что ты не видел её очень долго, или из-за того, когда узнал, что она твой соулмейт. Но есть один факт. Серафима не единственный человек, к которому есть симпатия. Хейли — девчонка из аноним-чата, которая покорила твое сердце своей искренностью и схожестью в жизни. И ты совсем не ожидал увидеть от неё подобное сообщение.

Хейли 19:34 Хей, моя идея покажется тебе странной, но ты составишь мне компанию на осеннем балу? Только давай будем в масках, ладно?

Мысли смешались в кашу. В реальности явно дурдом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.