ID работы: 6219043

Каждому свое "долго и счастливо"

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
TylerAsDurden бета
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 187 Отзывы 186 В сборник Скачать

5.Гениальная идея (ох,совсем нет) Джейса.

Настройки текста
Как только за Изабель закрылась дверь, Алек решил сразу же позвонить Джейсу, не откладывая дело в долгий ящик: — Бро, привет! Ты просил срочно тебе позвонить? — О, а вот и мистер «У меня есть отношения, но я буду скрывать их ото всех». Иззи уже мне все рассказала. Бейн?! Ты, блять, серьезно?! Ясно, почему ты скрывал. Как ты вообще мог с ним связаться? Я думал ваша школьная вражда… — Давай не будем опять все это обсуждать. Он мой парень и точка. Что ты там придумал на счёт каникул? — Ну, вообще это скорее придумала Клэри. У ее семьи есть особняк на побережье. И нам разрешили провести там каникулы. А поскольку ты у нас, оказывается, совсем не одинокий, о чем нам почему-то забыл сообщить, мы все теперь едем парами: я с Клэри, Изи с Мелиорном и Саймон с Рафаэлем, теперь ещё и ты с Магнусом. От этого заявления Алека прошиб холодный пот. Господи, за что? Мало ему играть для Изи, теперь придется и для остальных. И что ещё хуже, Магнусу явно эта игра начала нравиться, а значит, отвертеться не удастся. Но, кто мешает попробовать? — Давай я спрошу у Магнуса, а потом тебе перезвоню? — Ну уж нет, спрашивай сейчас при мне. Я же тебя знаю — ты попытаешься сделать все, чтобы никуда не ехать. Магнус в это время сидел рядом и усиленно делал вид, что читает новости в интернете, а вовсе не подслушивает их разговор. Выбора не оставалось. — Милый,  — у Алека аж зубы свело от того что он это говорит, поэтому продолжить сразу не получилось. — Что, мой Кексичек? — в глазах парня так и играли огоньки издёвки. — Друзья приглашают нас провести каникулы на побережье. Ты хочешь поехать? — говоря эти слова, он так активно мотал головой, показывая Бейну, что тот должен отказаться, что казалось будто голова сейчас отлетит, — Только ты вроде говорил у тебя показ на этой неделе. — Ты что-то путаешь, мой кексичек, мой показ в другое время, так что я с радостью отдохну в компании твоих, ах да, теперь уже наших общих друзей. — Ну конечно, он не мог отказаться — подумал Алек, с трудом удержавшись чтобы не заскрипеть зубами, и добавил вслух: — Джейс, мы согласны, бронируй билеты. — Вот и славненько, собирайте чемоданы, мы вылетаем послезавтра, — на том конце повесили трубку, поэтому Лайтвуд смело повернулся к своему «парню», готовясь обрушить ему на голову гневную тираду. — Ну и что это сейчас было? — Алек уже давно не испытывал такого бешенства как сейчас, — Ты не мог просто отказаться? — Почему я должен отказываться от отдыха на берегу моря? — Хотя бы потому, что там будет куча наших общих друзей и нам снова придется устраивать этот цирк. — Кексичек… — Да перестань уже меня так называть. Бесишь! — Ах, ты ж нежная душа… Ладно, Александр, по твоей вине я лишился регулярного секса и, можно сказать, свободы, так что я могу и хочу насладиться отдыхом, который ты мне не испортишь! — Магнус был настроен очень решительно, — а теперь, если ты не против, я пойду за покупками. Необходимо подготовиться к перелёту. Бейн ушел в спальню наводить марафет, ведь каждый его выход в свет был событием и даже за покупками он ходил в до мелочей продуманном образе. В этот раз это была черная шелковая рубашка, узкие кожаные брюки и жилетка, застегнутая на все пуговицы. Синие тени с блёстками и черный маникюр. Волосы как всегда торчали вверх. Алек, глядя на это, пытался выглядеть не заинтересованным, но Магнус не был слепым и то как расширились зрачки Лайтвуда сказало ему о многом. Перед уходом Бейн решил позвонить Рафаэлю — вдруг у того образовалась острая нехватка дизайнерских костюмов и он решит тоже походить по магазинам? — Магнус, чем обязан? — Рафа был как всегда сдержан. — Привет, мой угрюмый друг! Слышал ты тоже едешь на отдых с семейством Лайтвуд, не желаешь ли прогуляться со мной по торговому центру? — В смысле «тоже едешь»? — Ну — Магнусу стало неудобно, ведь он собирался обмануть лучшего друга, — Я встречаюсь с Александром Лайтвудом и он пригласил меня на отдых с семьёй, — произнес азиат на одном дыхании. На том конце провода повисла гнетущая тишина. Бейн уже было подумал что что-то со связью, когда разговор продолжился. — То есть ты хочешь сказать, что, наконец, признал свои чувства к нему? — теперь дар речи потерял Магнус. Ему очень хотелось сейчас возмутиться, мол какие чувства? Что ты несёшь? Но вслух он произнес лишь: — Да, и теперь мы вместе. — Ну, я рад что ты наконец всё осознал. Только слепой не замечал как вы нравились друг другу в школе, хоть и прикрывали это подколками да издевками. Магнус закипал, ведь, ему не нравится Алек. Точнее, не сам он. Приятно было выводить его из себя, издеваться, смущать время от времени… — Давай не будем о прошлом, собирайся — мне нужны новые шмотки. — Хорошо, в нашем кафе через час. Рафаэль отключился, а Магнус впервые задумался о том, как они с Лайтвудом воевали в школе. Это не были пацанские разборки с мордобоем — всегда подколки и стёб, наравне, не уступая друг другу. Они не переходили границы и не превращали это в личные оскорбления. Магнус всегда дружил с Изабель, а Алек с Саймоном, парнем лучшего друга Бейна. И никогда этому не мешало их противостояние. Помотав головой, пытаясь отогнать эти мысли, он отправился прочь из лофта, оставляя Александра собирать вещи и готовиться к отъезду. Внутри Алека бушевала буря. Его буквально раздражало все вокруг. Эта поездка, необходимость играть, Магнус со своими прозвищами и издевками. Даже Изабель, которая почему-то испытывала дикий восторг от его «отношений» с Магнусом. Поэтому он схватил лук и помчался в зал выпускать пар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.