ID работы: 6219043

Каждому свое "долго и счастливо"

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
TylerAsDurden бета
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 187 Отзывы 186 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Год спустя

Алек отрывается от чтения очередного дела и переводит взор на окно. Мысли путаются, мешая заниматься делами. За прошедшее время многое изменилось. Например, Лайтвуд примкнул к семейному бизнесу. Ситуация с Камиллой и Себастьяном на многое открыла глаза, позволив понять свою прошлую беспечность, поэтому парень решил помогать отцу. И пусть пока он занимал должность рядового младшего сотрудника, в основном занимаясь рутинными, не слишком важными, делами, Алек уверен, что наберется опыта и сможет стать специалистом, ничем не хуже Роберта. А ещё Джейс и Клэри сыграли пышную свадьбу. Теперь они ждут пополнения, но срок ещё невелик, и лишь самые близкие знают о предстоящей радости. Изабель открыла свое свадебное агенство. После того как девушка сама организовала свадьбу своего брата и подруги, которая широко освещалась в СМИ (ведь женитьба одного из наследников компании Лайтвуд не может пройти незамеченной) ей поступило много предложений о сотрудничестве. Но, несмотря на это, она решила открыть свое дело. Конечно, без помощи отца не обошлось — первоначальный капитал был его рук делом, но, благодаря своему трудолюбию и природному чувству стиля, девушка быстро добилась успеха, и скоро сможет отдать ему долг. Саймон и Рафаэль всё время путешествуют. Будучи отличным хакером, Льюис всегда остаётся востребован. Он создает защиту для многих государственных и частных заказчиков, а так как для работы нужен лишь компьютер и интернет, этим можно заниматься практически из любой точки мира. Его парень — владелец сети отелей, которые перешли ему от деда и, имея надежных грамотных людей в руководстве, может сопровождать своего неугомонного возлюбленного в его затеях. Магнус тоже стал безумно востребован и теперь застать его дома практически невозможно. Но, куда бы не заносил азиата контракт, в нём всегда есть пункт, гласящий, что выходные остаются свободными. Потому что работа не стоит того, чтоб провести лишний час вдали от Александра. И пусть это излишне романтично. Пусть кажется ещё одним закидоном звезды. Магнусу просто нужно это время, вдвоем с любимым. С тем, в чьих объятиях он может быть спокоен. Лофт тоже претерпел свои изменения. Теперь на стенах очень много фотографий сделанных Алеком. (Стоит ли говорить, что в основном там изображен Магнус?) Они переоборудовали гостевую спальню, перетащив туда фотооборудование из старой квартиры, а у большого панорамного окна занял свое место мольберт, в паре с принадлежностями для творчества. Возможно Магнус так и не решился бы открыть Александру свое увлечение, но за него это сделала судьба. Разбирая шкаф, Алек случайно наткнулся на скетчбук Магнуса и был поражен талантом Бейна. Он сразу же купил всё необходимое, чтоб его парень смог развивать свои навыки. Естественно, первым портретом, написанным в этой квартире, было изображение Лайтвуда, которое теперь красуется на стене их спальни рядом с фотографией Бейна — той самой, на балконе с чашкой в руке и мечтательной улыбкой на лице. За прошедший год их чувства стали только крепче. И пусть Джейс по прежнему припоминает им минет на кухне, но теперь влюбленные стали более сдержанными и серьезными. А уж что происходит порой на их собственной кухне никому знать не обязательно. Звонок телефона оторвал парня от созерцания города за окном: — Да. — Братик, почему ты всё ещё на работе? — Изабель, как самая нетерпеливая, не могла лишний раз оставить его в покое. — Я уже собираюсь, ты что-то хотела? — Только узнать — это случится сегодня? — Да, — Алек уже сотню раз пожалел, что рассказал сестре о своём намерении сделать предложение Магнусу. — Ок, не забудь написать, а лучше позвонить и рассказать как всё пройдет. — Конечно, Иззи, сразу же, — сказал он, намереваясь отключить телефон как только закончится этот разговор. — Вот и отличненько. Помни, кто будет организовывать эту свадьбу века! — Конечно, дорогая, только ты, — настроение сразу поднялось вверх, стоило лишь представить Магнуса возле алтаря. Это будет необыкновенное зрелище и событие. Самое лучшее из всего, что могло произойти с Алеком. — Не забывай, старший братец, он любит тебя и точно скажет «Да»! — Спасибо, Из. Я тоже люблю тебя. Последний раз взглянув на огни за окном, парень поднялся и отправился домой. Лофт встретил его полумраком и запахом ужина. Магнус сидел на диване в своей любимой шелковой пижаме, без макияжа и с неуложенными волосами. Такой любимый и домашний. Алек даже застыл на минуту в дверях, наслаждаясь этим видом. Бейн поднял глаза и улыбнулся: — Здравствуй, дорогой! — Здравствуй, — Алек не стал ждать и сразу подошел к дивану утянув парня в нежный неторопливый поцелуй. Он так скучал эту неделю, что не знал другого способа показать всю ту нежность, что скопилась в его душе. Азиат первым разорвал поцелуй и отодвинулся. — Подожди, нам нужно поговорить, — Лайтвуд, не ожидая такого, слегка напрягся, но тем не менее ответил, что слушает. — Александр, мы с тобой уже давно вместе. Наши чувства друг к другу крепнут с каждым днем… Лайтвуд, впавший в ступор в начале, заулыбался, а потом засмеялся, перебивая своего очень уж серьезного партнера. — Магнус, ты собираешься сделать мне предложение? Бейн округлил глаза, но нервная улыбка прочно обосновалась на лице. — Я так банален в выборе слов, понимаю, — тихо прошептал азиат, уязвленный смехом в ответ на признание. — Милый, не нервничай. Дело не в тебе, — от случайного клише Бейн слабо, но уже по-настоящему улыбнулся, надеясь немедленно получить все ответы. Алек молча достал из кармана бархатную коробочку. Тихий щелчок обнажил стильное кольцо из белого золота с небольшим черным бриллиантом по середине. — Алек, ты… Господи… — Бейн, широко улыбаясь, потянулся под подушку, выуживая оттуда вторую коробочку с похожим кольцом, украшенным россыпью сапфиров. — Я думаю, это знак! — широко улыбаясь заметил Александр. Они обменялись кольцами и закрепили свои намерения страстным поцелуем. Их языки переплетались в страстном танце, а руки сами начали стягивать одежду. Ужин явно откладывался на неопределенное время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.