ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
1994
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 348 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 5248 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: идиотские завязки.

Настройки текста
Так как я всë ещё болею, эта часть тоже выйдет короткой, но, как и прошлая, она может быть такой, так как охватывает многоликую, но лаконичную проблему. Это идиотские завязки. Некоторые истории или идеи (идея персонажа, идея сеттинга и т.д.) являются тупыми в самой своей основе. Например: • «Игра Эндера» — что человеки, что жукеры выделяются крайним идиотизмом на ниве своей, говоря англоязычной манерой, повестки дня. Жукеры нападают на человеков, чтобы поиграть, так как думают, что человеки не являются индивидуумами, а коллективным разумом, подобно самим жукерам, для которого понести пару миллиардов потерь — это что-то типа дружеского толчка в такой ситуации. Это же насколько тупой должна быть эта раса, чтобы при встрече с совершенно другой формой жизни ожидать от неë своего подобия! Это же как она в космос вышла?! Земляне, впрочем, тоже не отстают — они решают подготовить детей-генералов и под видом симулятора, с их точки зрения, осуществить финальную битву с жукерами, мотивируя это тем, что если дети не знают, что стоит на кону, то смогут применить наиболее рисковые, оригинальные и дерзкие тактические решения. Правильно, ведь не перевес в количестве, не качество вооружения, не превосходство в оснащении и технологии, не мотивация (которая как раз берëт начало из осознания что стоит на кону), а именно и только оригинальные тактические ходы должны быть в приоритете! Почему? А хуй его знает! Мне интересно, а что было бы, если бы пацан, руководящий реальной битвой и думающий, что это стимуляция, вдруг решил бы специально ради придури выкинуть что-то не так? Насколько надо не дружить со здравым смыслом, чтобы это придумать? Автор этой писанины — мормон, вероятно, принадлежащий к деноминации церкви бога-идиота Азатота, где особо чтут заповедь: «В любой непонятной ситуации придумай как можно более глупое решение и осуществи его!» • SCP-173 — статуя-убийца, которая двигается когда на неë не смотрят. Главным образом нападает на знающих о еë свойстве людей тогда, когда те вынуждены моргать. Вопрос, а что мешает им моргать поочерёдно то одним глазом, то другим? Особенно это смотрится нелепым в игре по мотивам, где убегающий от статуи персонаж может моргать только обеими глазами сразу, но не одним по отдельности. А то мне приходит на ум сказка братьев Гримм про Одноглазку, Двуглазку и Трёхглазку, где последняя умела во сне спать двумя глазами, а третьим не просто смотреть, а ещё и осознано сторожить! (видимо, у неё как-то странно работал мозг). Отсоси, SCP-173! • Существует также такое понятие, как идиотский сеттинг, нас сейчас конкретно интересуют те его элементы, которые выполняют функции завязки, — яркий пример, это «Хроники хищных городов», что фильм, что книга — это тот случай, когда сама завязка является полностью идиотской. Подробнее почему — смотрите у Красного Циника, он уже пояснил [1]. Стоит отметить, что некоторые произведения в рамках жанрового допущения содержат то или иное неправдоподобие. Например, некроморфы благодаря своей способности за секунду с помощью магнитного поля перестраивать трупы в монстров и потом собирать достаточно ткани, чтобы сформировать аж Кровавую Луну размером с планетоид, выглядят очень глупо — это не говоря о том, что Кровавые Луны в конце как-то долетели до Земли, наверное, с помощью гиперпространственных варп-вëсел, взяли в щупальца и гребли, гребли через световые годы. Откуда они их взяли? Э-э-э… Опустим это! О, или юнитологи в жопу сокращающий пространство двигатель вставили, ну как в кине «Сквозь горизонт»! Например, весь сеттинг SCP состоит из подобного рода условностей (если подумать, сколько общественно опасных монстров и предметов содержит Фонд вместо их уничтожения (и особенно — выкидывания через портал, у них достаточно аномалий, чтобы сделать это), сколько народу скармливает им просто ради возможности сохранить и изучать, то, похоже, главными врагами рода людского является именно эта контора). Потому на такие вещи можно закрыть глаза если история хорошо выполняет своë жанровое предназначение (ужастики — пугают и т.д.), границы между этим и тем, когда получается идиотия — размыты и индивидуальны; я думаю, их надо определять, исходя из того, как произведение справляется со своей жанровой целью и насколько подобное неправдоподобие необходимо, и насколько оно само не нарушает жанровые цели. Например, неспособность убегающего от SCP-173 персонажа моргать поочерёдно, вызывает у меня хохот и ощущение балагана, а не хоррора. Короче — вывод: если вам в голову пришла идея, вы должны сразу обдумать, насколько она разума в самой своей основе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.