ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
2002
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 387 страниц, 382 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится 5269 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: добросовестные и достойные фейлы персонажей.

Настройки текста
Одно дело глупость — иное дело добросовестная ошибка. Вот сейчас мы потолкуем о таковых: • Недостаток информации — наиболее частый вариант. В реальной жизни у вас часто просто тупо нет сведений. Вот вы ведёте шахматную партию, вам видны все фигуры свои и фигуры оппонента — но это уже сложно. А теперь вообразите, что вы Гитлер, Сталин, Наполеон и т.д. — перед вами есть карта. Что там и где там у врага — известно очень приблизительно. Вы даже не можете быть уверены, что там у вас в тумане войны. Может быть огромный простор для способов что-либо придумать и во многом верность решения зависит от банального везения — умный ход в одной ситуации обернётся полным дохлым номером в иной. Собственно недостаток информации и сложность работы с ней — это главная причина почему никто не правит этим миром: ни масоны, ни спецслужбы, а любой человек, кто верит в их власть — полный идиот, таких людей отличить просто: они всегда приписывают божественные способности к планированию для заговорщиков, что в реальности просто невозможно. Хороший пример работы с информацией много стоит — например, так умел делать Натан Ротшильд, сказавший по случаю удачного дела знаменитое: «Кто владеет информацией — тот владеет миром» [1]. • Интерпретация информации — персонажи вынуждены вследствии недостатка информации работать с уже известным и строить версии — наиболее успешные версии запросто могут оказаться неверными. Как сказали на Лурке про гибель группы Дятлова: «У этой истории есть еще одна интересная особенность, а именно вот какая: буквально все версии произошедшего, если не считать явный уфологический бред, кровавогэбэшный абсурд и тому подобную белиберду, до определенного момента выглядят вполне разумными и последовательными — да, так действительно могло произойти… и тут ВНЕЗАПНО возникают несколько факторов, упрямо не вписывающихся в версию и, более того, не просто противоречащих ей, а разрушающих ее до основания. И так дело обстоит со всеми, без исключения всеми осмысленными версиями! Тупик. Полный. Абсолютный. Тьма и неизвестность. Истина, как руль в машине агента Малдера, где-то рядом. Точнее, ее просто нет вообще. И, что вероятнее всего, истина никогда не будет найдена» [2]. Когда Юдковский смеялся над «Тетрадью Смерти», он прямо это подчёркивал — авторский произвол, если все первые идеи персонажа вдруг окажутся успешными, особенно если они замысловаты. • Персонаж действует наудачу — в случае, когда у персонажа нет времени или возможности что-то долго планировать или это мало перспективно в принципе, он идёт в дело без особого плана, рассчитывая действовать по ситуации. Собственно тут объяснять нечего — пан или пропал. Гитлеру приписывают мысль: «Для меня существует две возможности: либо добиться полного осуществления своих планов, либо потерпеть неудачу. Добьюсь — стану одним из величайших в истории, потерплю неудачу — буду осужден, отвергнут и проклят». В экстремальных ситуациях оно часто так и выходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.