ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
2002
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 387 страниц, 382 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится 5269 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: как описать пропагандистский аппарат Империи Зла.

Настройки текста
Вообще моральный релятивизм — это очень плохо! Дети, вы должны слушать только проверенных жрецов великих и ужасных существ, тех сил, которые создали весь этот чудовищный мир вокруг вас, всю эту иерархию ненасытных вампиров; только воля Великих и Ужасных Существ является объективным мерилом Добра и Зла — и вы должны повиноваться им безо всякого вопроса! И отдать жизнь по любому их требованию. Когда дети согласились и с этим — а куда им деваться? — Ньярли перешёл к главному: он показал кадры, где Каору и Синдзи парятся в бане: — Запомните, дети! Гомосексуализм — это очень-очень-очень плохо! Великие и ужасные существа заповедовали вам плодиться и размножаться, чтобы у них всегда было что покушать там, куда после смерти отправятся ваши души. Мир — зернохранилище, а вы — в нём хлеб! Вы же не хотите заморить голодом богов, которые создали для своего пропитания весь этот ужасный миропорядок? Эту чудовищную иерархию упырей, где животные едят животных, люди — животных, а великие существа, за гранью людского понимания, жрут вас! Им нужна ваша вера, точнее эфирные волны вашего головного мозга, им нужна ваша кровь и плоть, чтобы воплотиться здесь; безнравственность и атеизм — противиться воле сил, которые стоят выше вас!

— главный гад моего фанфика позарился на лавры Киселёва [1]

      Пропагандистский аппарат Империи Зла — неотъемлемый атрибут всякого злодейского режима. Часто, когда авторы не продумывают его, то о нём забывают — а зря: любой уважающий себя злодей непременно должен возвести аппарат пропагандонства, призванный оболванить население. Ниже я расскажу о приёмах ведения информационной войны для главного гада и полного чудовища:

Общие принципы:

• Ваша пропаганда должна включать в себя развёрнутую сеть, призванную пронизывать все сферы общества в той или иной степени. Во многом это зависит от уровня развития цивилизации — если речь идёт о Средневековье, то здесь главные рупоры пропаганды — это проповеди сельского священника, провозглашения на площадях и распускание нужных слухов на базарах; если это общество более развитое, то — газеты и радио, книги, школьная программа, телевидение и театры; если речь идёт о совсем уж продвинутых обществах — то должен быть контроль за Интернетом. Разумеется, речь идёт о человеческих сообществах, которые являются цивилизованными государствами — нет смысла тратить усилия на пропаганду среди варваров, которые и так знают, что Властелин крут потому, что самый сильный, а наша награда — возможность забрать себе долю добычи, а также наслаждение грабежом, убийствами и изнасилованиями. • Народ должен быть приучен к восхищению великой властью, у народа должен вызывать магическое ощущение сам ореол диктатора — рядовой человек должен думать, что перед ними божество. Например, когда сдох Сралин, очевидцы утверждали, что даже люди, которые пострадали от его политики, горевали по поводу его смерти, хотя разумом и понимали, что вообще-то надо радоваться. Тогда раб даже имея возможность пойти против тирана, не сможет её использовать, ибо не посмеет даже помыслить поднять руку на Властелина. • Вы должны создать строй, где главная ценность — сама ваша Империя, за которой стоят ваши личные пороки и амбиции; в свою очередь жизни ваших рабов не должны иметь никакой значимости. Рядовой член Империи Зла должен быть приучен к мысли, что его личность, здоровье, статус, нравственности, семья, всё личное — ничто на фоне великого и ужасного государства Тёмного Властелина. Для этого раб не должен иметь права ни на что — ни на частную жизнь, ни на тайну переписки, даже его постель — прерогатива Властелина. Для этого следует ввести в той или иной форме практику публичного уничтожения личности и достоинства граждан. Тогда человек, опять же, будет понимать власть Властелина как силу несоизмеримую с собой. • Политика Властелина должна быть направлена на отупление и развращение населения. Дело в том, что человек порочный гораздо выгодней человека добродетельного. Например, человек порочный будет принимать как само собой разумеющееся вашу политику преследования врагов семьи народа — ваше государство будет брать в заложники детей и жён врагов вашего государства, вы будете проводить политику коллективной ответственности — человек порочный не будет видеть в этом ничего такого. Человек порочный без колебаний исполнит ваши преступные приказы. Человек порочный будет писать доносы на соседей. Человек добродетельный же, видя, что вокруг всё в жопе, не будет даже рассчитывать свергнуть Империю Зла. Общественная мораль в идеале должна быть максимально ханжеской и лицемерной, двуличной, где люди не могу доверять друг другу. Ваш идеал — Православный Содом, как назвал такой идеал МакКевин [2]: Отец Афанасий, диакон Василик, сопредседатель СП России Крупин, Кадыров, недавно озвучивший мысли Путина, — это те капли воды, по которым даже не очень мудрый человек вполне может догадаться о том, что в общих чертах будет представлять из себя океан грядущего Православного Русского Царства с несокрушимым Православным Императором во главе: Содом. И 90% из вас — если не больше — будут в этом Содоме вовсе не боярами, вельможами, генералами да епископами — нет! Подавляющее большинство из вас будет не теми, кто, а теми, кого… • Пропаганда должна убить веру в перемены, в лучшее — так как население всё же каким-то образом будет осознавать, что творится что-то страшное, что они — под пятой тирана, население должно быть приучено к мысли, что жизнь иной быть не может и что бесполезно что-то пытаться изменить. Для этого все альтернативные режимы должны выставляться как ещё большее зло, и так как народ видит перед собой только зло, люди поверят в вездесущее зло.

Техники управления информационной средой:

• Манипуляции групповым фаворитизмом — все люди по своей природе подвержены бессознательному желанию делить всех вокруг на своих и чужих, относясь к первым положительно, а ко вторым — отрицательно. Людям органически свойственно убийство живого и насилие над живым как один из способов личного самоутверждения — на то человек относится к всеядным и высоко агрессивным приматам, людям свойственно отводить душу: бороться с эффектами от собственных страхов, унижений, дискомфорта, любого стресса посредством насилия над другими живыми существами; людям, как приматам стайным, органически свойственно хотеть видеть своё/свою общество/государство/религию/церковь «хорошими» — если лично им не наступили на хвост явным для самих же означенных людей образом, и особенно — если лично они получили от общества/государства/религии/церкви что-то хорошее. Именно потому стоит использовать в качестве главной скрепы своего общества — ненависть к чужим. Если у вас многонациональное общество, то следует выделить крупные и важные нации, провозгласить их великими братскими народами, а мелкие группы следует притеснять. Делать это следует не потому, что они опасны, а потому что народу нужно на кого-то обрушивать ненависть. В реальной жизни есть две категории лиц, которые всегда становятся объектами для ненависти — это евреи и ЛГБТ, в иных социумах есть свои предметы для злобы — например, в Африке ненавидят альбиносов. Это что касается внутри страны, во вне — все ваши противники должны строго демонизироваться. Но это я думаю, и так понятно. Прежде всего политика разжигания ненависти необходима для сплочения и поддержания гражданской/национальной идентичности, ибо добрыми делами объединить людей нельзя, а вот злыми — ещё как. Есть мы, всё хорошее, что есть в мире — от нас, и есть они — всё дурное что есть в мире от них. Отсюда вытекают и двойные стандарты всех сортов. • Химеричность контекста — позиция Властелина должна преподноситься как максимально абстрактно хорошая, а позиция противника — как максимально абстрактно дурная. Абстрактность тут играет вот какую роль — с точки зрения раба она позволяет каждому увидеть то, что он находит привлекательным или отталкивающим; с точки зрения Властелина она позволяет менять свою политику сообразно своим нуждам. Таким образом Властелин официально говорит, что он — за всё хорошее против всего плохого, но при этом не перечисляет, что он имеет в виду под тем и иным, чтобы политика Властелина была как можно более гибкой и лицемерной — сегодня хорошо одно, а завтра — другое. Яркий пример бессмысленных химер — это «План Путина» и «Духовные скрепы». «План Путина» — это утверждение, что у правителя есть некий план. Который никто не видел и не знает. В религиях также используется концепция «божьего промысла», когда «пути Господни неисповедимы», а потому что угодно и когда угодно может выдаваться за волю божества. «Духовные скрепы» — единственное, что однозначно входит в эту концепцию — это гомофобия. Больше сюда не входит ничего конкретного и содержательного. Часто сюда добавляют религиозность, но о какой именно религиозной доктрине идёт речь внятно не поясняется — современная власть выделяет «традиционные религии» и всякие левые секты — но традиционные христианство, ислам и буддизм это противоречащие религии, где их истинное значение в контексте «духовных скреп» ущемляется в пользу роли банального маркера определения своего хорошего и чужого дурного. Один из наиболее наглых примеров — это «Научи хорошему»/секта КОБ — члены этого культа исповедуют антихристианское учение, но постоянно заигрывают с христианством с целью расширения своего влияния: достигается это тем, что своё учение КОБ прямо не излагает и прикрывается абстрактной религиозностью. Эти примеры должны стать руководством тому, кто желает прописать лживый и бесчестный пропагандистский аппарат. • Информационная химера — я уже пояснял, что это такое, это когда с целью оболванивания пропагандист кладёт в один пакет самые разные вещи, чтобы вы скушали или отвергли их разом. Информхимера хороша тем, что действует одновременно и на врагов тоже, ведь они могут нечто полезное для себя отвергнуть вместе со всем пакетом. • Создавайте и распространяйте угодные вам мифологемы. Мифологема — упрощающая концепция действительности, которая возникает в уме как реализация потребности отрефлексировать и объяснить реальность. Например, «Жуков — палач», «Великую Отечественную — выиграли закидыванием трупами», «Запад жаждет уничтожить нас» и т.д. — это всё мифологемы для упрощения сложной действительности. Они могут быть в большей или в меньшей степени ложными — это неважно: главное, чтобы в вашей Империи пропаганда внушала народу нужные Властелину мифологемы. • Придумайте образ великого зла, ради которого надо всем объединиться и терпеть тиранию. На его роль подойдут прежде всего те, кого нет рядом — зарубежные страны, на происки которых следует списывать все социальные беды. • Разжижение мышления — вы должны убить критическое мышление ваших рабов, а для этого надо приучить их верить во взаимоисключающие параграфы: чем больше глупости будет содержать в голове ваш раб, тем большую чушь от вас он воспримет в будущем. Например, бог титульной государственной религии должен одновременно описываться и как невероятно и слащаво милосердный, и одновременно как склонный к лютой и изуверской жестокости. • Пропаганда должна знать о чём говорить можно, а о чём — нет. Например, как известно ислам запрещает изготавливать и продавать наркотики. Исламский терроризм живёт благодаря изготовлению и торговле наркотиками. Как же это сочетается? Почему бравые воины Аллаха в одном месте готовы жопу порвать за шариат, а в другом сами грубейшим образом нарушают нормы своей религии? Чтобы ни у кого из боевиков не возникло подозрений что тут что-то не так, эта тема просто не должна обсуждаться. Таким образом грамотная пропаганда не только умеет говорить, но и умеет молчать и обходить неудобные для неё вопросы. Это должно идти нога в ногу с другими способами оболванивания населения — в частности с разжижением ему мозгов и приучением верить во взаимоисключающие параграфы, дабы никто не заметил, что тут что-то не так, когда Властелин противоречит сам себе. • Загрязнение информационного фона — эта техника необходима тогда, когда нет возможности полностью контролировать информационный фон. Тогда агенты Властелина должны не заткнуть неугодные мнения, а помешать им найти последователей — чаще всего такое происходит в Интернет-среде. Например, некий блогер выложил расследование о том, как слуги Властелина пытают и насилуют заключённых — тогда слуги Властелина должны зайти в комментарии и начать кричать, что это ложь, бросаться ссылками на опровержения, клеветать на блогера и так далее, то есть в первую очередь не затыкать, а не давать разобраться в правде как можно большему числу людей. Ваши диванные войска должны также создавать свои, полные лжи, разумеется, материалы от якобы частных лиц, не связанных с государством, где будет подана вам угодная информация. Подробнее см. — тут [3]. • Обвинение жертвы — слуги Властелина всегда должны обвинять жертву в том, что это она сделала необходимым насилие в её адрес. Всякая война должна преподноситься как оборонительная, враг должен описываться как тот, кто спит и видит, как вторгается на наши территории. • «Это был Ветхий Завет!» — если преступления Властелина в прошлом широко известны, то, с целью отмывания кобеля следует выбрать вот какую парадигму: тогда и сейчас — это разные исторические периоды, тогда — так было можно, сейчас — так якобы нельзя. Это позволит Властелину сбросить со счетов все прежние его преступления. • Преуменьшения и преувеличения — все известные преступления Властелина должны описываться как «незначительные перегибы», «да, были перегибы, мы больше их не допустим», «везде есть свои недостатки» — в свою очередь недостатки и преступления врага должны раздуваться. • Для дискредитации оппонента следует ввести карманную оппозицию, которая будет нести всякую чушь, чтобы выставить идеологию оппонента полной ахинеей.

Политика в отношении религии:

• Если религия играет важную роль в обществе, то вся она должна быть под вашим контролем. На проповедях должны читать то, что вам нужно. • Все важные духовные лица должны под рясами носить погоны ваших спецслужб. • Должна быть отлажена практика доносов среди духовенства, особенно важно, чтобы священники передавали то, что они узнали на исповедях куда надо. • Наконец — неважно, чему учит религия, важно, что она должна пониматься как маркер самоидентификации ваших рабов. Как уже говорилось выше, ваш долг — укреплять единство рабской нации, а для этого нужны маркеры — религиозное учение должно трактоваться только так, как оно может способствовать этой цели. То есть реальное содержание религии должно ущемляться и сама она должна стать химерой на службе у вас. • Религиозный фанатизм должен быть максимально лицемерным и ханжеским, иначе последовательный фанатик может запросто стать опасным для самого Властелина.

Прочее:

• Пропаганда должна быть не только заметной, но и незаметной — нужные идеи должны доноситься из литературы, фильмов, где ваша повестка — далеко не центральная тема, а нечто, упомянутое вскользь. Для этого следует развивать выгодную себе культуру. Распускание нужных слухов на базарах сюда же. • Властелин должен пропагандировать многодетную семью, запретить или дискредитировать аборты, криминализировать или дискредитировать добровольные гомосексуальны акты, возможно даже — внебрачные связи. Это будет служить сразу нескольким важным задачам:       • Созданию постоянной напряжённости, которую через пропаганду можно будет изливать на неугодных.       • Невротизация сделает людей недоверчивыми и ещё более уязвимыми — ваши агенты будут шантажировать их тем, что они знают об их изменах или однополых связях, тем самым делая этих людей частью своей системы.       • Многодетность нужна для того, чтобы у вас всегда было свежее пушечное мясо, которое вы можете бросить на убой по первой прихоти, новые рабы и шлюхи. Если людей на некой территории станет слишком много, то надо будет либо силой выкинуть лишних, силой бросить их осваивать целину или же вообще истребить их — если это возможно, земли с переселением следует взять в оцепление и провести там голодомор с целью уничтожения лишнего скота. Подобные случаи следует скрывать в прессе, а распространение слухов о них станут ещё одним поводом рубить головы. • Периодически следует организовывать «охоты на ведьм», чтобы сам народ активно участвовал в уничтожении кого попало, чтобы создавалась видимость борьбы со злом в вашей Империи. • Чтобы показать народу своё место — Властелину стоит пропагандировать тюремную культуру, тюремную романтику и переносить на социальный быт бандитские порядки, прежде всего связанные с агрессивным доминированием одних людей над другими — в первую очередь гомосексуальное изнасилование должно быть почтено как знак утверждения силы. Чтобы народ переставал уважать тех врагов Властелина, которым его слуги уготовили анальную кару. Героями молодёжи должны стать аферисты, блатные и воры. Тогда молодые люди будут делать карьеру в ваших службах, членам которых будет гарантирована возможность творить преступления, если их жертвами будут ваши рядовые рабы. Атмосфера постоянного насилия должна довлеть над жалкими рабами, чтобы они не думали поднять голову. Властелину и его слугам гораздо выгодней выдавать квоты группировкам на совершение преступлений, чем ловить их, потому что преступникам можно поручить самую грязную работу, а талантливых — отбирать себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.