ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
2002
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 387 страниц, 382 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится 5269 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: ассоциативная недологика.

Настройки текста
      Одной из наиболее характерных и основополагающих черт неподдельного идиота или просто примитивного человека будет ассоциативная недологика. Она является наиболее значимым проявлением ассоциативного восприятия мира, на использование которого строится множество приёмов в искусстве. Сложно найти религию или древнюю философию, которая не была бы построена на ассоциативной недологики (к слову, это причина, почему я так сильно ненавижу религию и классическую философию). Главный постулат ассоциативного полоумия гласит «если Х мне кажется в чём-то похожим на Y, то, следовательно, Х и Y — имеют одинаковые или схожие свойства». Множество шовинистических суждений построены на ассоциативной недологики, например: • Женщины физически слабее мужчин, следовательно, женщины слабее мужчин по характеру. • Мне нравится добро и не нравится зло, мне нравятся красивые люди и мне не нравятся некрасивые люди: следовательно, красивые люди — это добрые люди, некрасивые — злы. • Геи занимаются сексом с мужчинами. Женщины занимаются сексом с мужчинами. Женщины физически слабее мужчин. Следовательно — геи слабее гетеросексуалов. Аристотель утверждал что-то типа этого. • Жизнь — это хорошо. Жизнь начинается с размножения. Гомосексуальный акт не проводит к размножению, следовательно, гомосексуализм — это нечто, что противно самой жизни, а потому — плохо, очень плохо. Это один из догматов зороастризма. • Свет — это хорошо, тьма — это плохо. Негры — чëрные. Следовательно, негры — злые люди. Или вообще демоны. Это ещё один из догматов зороастризма. • Родственные связи — это хорошо. Следовательно, инцест — это очень, очень хорошо. Это тоже догмат тру-зороастризма. • Жизнь — это хорошо. Царство Аида — царство смерти. Оно под землёй. Иногда из-под земли исходят зловонные газы. Когда мы кушаем бобы, у нас из задницы активно выходят зловонные газы. Следовательно, бобы — врата в царство Аида, потому их есть нельзя! Похоже, где-то такого рассуждения придерживался Пифагор, адепт религии под названием орфизм (от имени Орфея), уча, что есть бобы — великий грех. • Бог — высшее существо. Следовательно — Бог должен воплощать собой некое высшее качество человеческой психики. Следовательно, Бог воплощает мышление. Если не ошибаюсь, что-то типа этого плёл Аристотель. • Свобода и демократия кажутся нам положительными, следовательно — их надо вводить всегда, независимо от того, готово ли к ним общество или нет, и какие последствия это повлечёт. Хорошее иногда хорошо всегда, потому что в обоих местах «хорошо». • Свобода кажется мне приятной, следовательно — свободный частно-капиталистический рынок — это добро, его надо вводить всегда, независимо от того, готово ли к нему общество или нет, и какие последствия это повлечёт. В политике — это набивший оскомину приём, когда демагог пытается навязывать вам то, что выгодно ему, мотивируя это тем, что подобное — выгодно всегда.       Как можно заметить по двум пунктам, кроме религии и философии, есть ещё одна сфера, пронизанная брехнёй — это политика. Тут выстраивание ассоциации в пропаганде — один из наиболее банальных способов запудрить мозги. Обычно для этого политик вводит некое понятие, которое включает в себя что-то откровенно дурное и нечто, что политик хочет заклеймить. Например, «объективация» — сюда относится с одной стороны и бесчеловечное отношение к человеку, когда он мыслится только как ресурс, с которым можно обращаться как угодно, так и рассматривание голых женщин — ведь в обоих случаях ты используешь человека, не беря во внимание его личность. Бесчеловечное рабство — это плохо, следовательно — рассматривать голых женщин — это тоже плохо, потому что между ними есть нечто общее, что мы определим, как «объективация».       Итак, очень важно понимать сущность ассоциативного полоумия, чтобы грамотно выписывать шовинистов, идиотов, верующих, людей древности, философов, политиков и демагогов. Путаница частного и общего, выведение произвольных суждений, переношенные свойств одного на другое только потому, что похоже — вот что такое ассоциативная недологика.       Про шовинизм же стоит сказать, что в основе его лежит групповой фаворитизм — особенность психологии стайных животных, которая заключается в распознании своих и чужих по неким произвольным отличиям, где свои располагают, а чужие — отталкивают. Все недологические суждения про черноту негров — это только самый банальный уровень оправдания своей потребности ненавидеть того, кто не кажется своим. Это, к слову, причина, почему я ненавижу людей как биологический вид — это органический порок, в высшей степени мне омерзительный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.