ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
2002
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 387 страниц, 382 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится 5269 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: о внешнем виде боевых персонажей.

Настройки текста
      Внешний вид боевого персонажа не должен мешать ему воевать, как это очевидно. В более или менее реалистичных произведениях с этим обычно проблем нет — но там, где начинаются аниме, игры и комиксы — пиши пропало. Я уже отдельно обсуждал тему фансервиса, потому про неё не буду. Итак: • Растительность на теле:       • Длинная чёлка — сколько раз в аниме я видел персонажей, у которых волосы скрывают глаз или сразу оба глаза. Это, понятное дело, полный трэш, ибо подобная причёска, как не трудно догадаться, очень сильно ухудшает обзор. Я это не по наслышке знаю, так как сам ношу длинную гейскую чёлку на глаза — потому, когда иду по улице, то из-за этого не вижу точных деталей окружения. Правда в моём случае у меня очень поганое зрение — я даже с метр не вижу черт лица человека, потому я от такого мало что теряю. Особенно сильно чёлка мешает тогда, когда надо нагибаться и что-то искать.        Когда я писал свои фанфики, где были персонажи с такими чёлками (Лаббок, Бета Девятый), то я просто не писал, что их чёлки закрывают им часть лица, то есть подразумевается, что в моей реалистичной версии не закрывают, такое в фанфиках лучше удалять нахер.        Иногда в такой чёлке может быть смысл — например, Кадни из «Человека-дьявола» скрывает под густой чёлкой демонический глаз… или не глаз даже, а целый передовой отряд из бездн Варпа [1]. Но в остальном — это дикая глупость.       • Длинные волосы — они что распущенные, что в косичках, надо сказать, могут мешаться тем, что будут цепляться за ветки, в особых случаях мешать облачиться в какую-то необходимую для боя одежду. Конечно это меньшая помеха, чем чёлка, так как не закрывает обзор, но кадровые военные не зря стригутся коротко.       • Специфические причёски — например, у Булата из манги «Убийца Акаме!» стрижка помпадур, при этом достаточно длинная (хотя, возможно, это условности аниме-графики). Булат покрывает себя целиком доспехом, мне интересно, как такая стрижка сочетается со шлемом, который плотно закрывает голову? Ему смятые волосы в глаза не лезут?       • Борода — более безобидна, чем волосы, однако тоже может мешать — например, за неё можно схватить в бою. • Вообще всё, что мешает обзору. В первую очередь очевидно неудобные маски. Каким образом Иноске Хашибира даже просто видит через свою маску, вообще не понятно. В ней и в бытовой жизни ходить стрёмно, не говоря уже о том, чтобы махаться с демонами. • Инвалидность — скажу сразу, что матёрых военных любят изображать без одной руки или без одного глаза — но это более уместно, если они сидят в штабе, в свою очередь в непосредственном бою такие недостатки значительно мешают. Потеря даже одного глаза снижает обзор на одну сторону лица — таким образом, герр Старр из «Проповедника», который с детства остался одноглазым и был принят в спецназ — это очень глупо (его автор мог бы сделать и просто каким-нибудь агентом безопасности, а не тем, кто непосредственно дерётся). Аналогично дело касается потери рук — утрата даже одной руки очень проблематична, вы сами можете представить, как бы вы выполняли бытовые дела, если у вас только одна рука (это бытовые, где не требуется боевая оперативность). Не помогает делу даже то, что вместо кисти там приделано оружие. Например, в WoW есть клан орков Изувеченной длани. Вождь этих орков, чтобы освободиться от цепи, был вынужден отрезать себе руку и приделать какую-то острую железку. Это ещё куда не шло, но вот остальные орки зачем-то тоже решили отрезать себе по одной руке! Это уже никак не пафос — это маразм! [2] • Комплекс одежды — во время боя пот и кровь, а также длительные походы достаточно сильно изнашивают и тупо пачкают одежду. В визуальном искусстве это часто обусловлено ленью художников каждый раз придумывать новый дизайн одежды — в играх это условность — потому там персонажи, даже те, чья одежда регулярно пачкается в крови, удивительным образом всегда ходят в одном и том же. Особенно это касается аниме и манги, где герои прямо эпично пускают кровь врагу, но капли всякий раз оставляют их чистыми. И вообще — они могут куда угодно долго идти, но одежда их не испортится. В некоторых случаях авторы даже не обращают внимание на погоду — потому нет ничего удивительного, что злодейский слаанешит в мороз бегает в каких-то шортах [3]. Не только в аниме, но и в кино сплошь и рядом герои не носят на морозе шарфов и шапок. Если персонаж — не принципиальный адепт Нургла, который разводит на себе грязь и вонище ему в кайф, то ему придётся ещё как-то себе обеспечивать целый гардероб из сугубо прагматических соображений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.