ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
1994
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 348 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 5248 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: как оптимизировать общество людей и людоедов.

Настройки текста
Даже если бы «Запад» в отчаянии вывел или нанял орды орков и безжалостно разорил земли прочих людей как союзников Саурона, или просто чтобы помешать им помогать Саурону, Дело Запада все равно осталось бы неоспоримо правым.

— Толкин, Письмо 183.

      Уж не раз всплывает тема взаимного сосуществования людей и разного рода разумных существ, чья природа такова, что им надо или есть биометрические материалы людей, или у них присутствует потребность в насилии, столь же свойственная им, как для нас эмпатия. Так как цель разумной морали заключается в оптимизации, надо бы подумать, как можно оптимизировать людей и людоедов. Обращу внимание, что те людоеды, которые едят людей не из потребности, а тупо потому что вкусно, здесь не рассматриваются.       В первую очередь зададимся следующими вопросами: • Какова их психология? Они как люди или отличаются от нас в этом плане? От этого напрямую зависит их договороспособность. • Могут ли они удовлетворить свои необходимые потребности, не убивая человека и не причиняя значимый вред его здоровью? От этого напрямую зависит способность людей их прокормить. • Могут ли они чем-то заменить человечину, пусть даже это будет неприятно и неудобно для них? • Каково их количество в соотношении с людьми? От этого будет, опять же, зависеть способность их прокормить. • Могут ли они предложить взамен что-нибудь человечеству? • Можно ли промыть им мозги какой-нибудь идеологией/религией/сборником речей Немировского, чтобы они эффективно осуществляли с нами кооперацию? • Как долго они могут прожить без удовлетворения потребностей?       В целом, на основе указанного выше материала, можно рассмотреть несколько типов людоедов: • 1. Вампиры — пьют кровь или иной столь же восполнимый для человека ресурс (например, высасывают какую-нибудь витальную силу, после общения с таким вампиром может какое-то время быть плохо, но не более того), по психологии — такие же люди, максимум — могут испытывать жажду крови, но могут её побороть или удовлетворить высасыванием крови животного (даже если она не будет усвоена). Возможно у них есть полезные суперсилы, которые сделают их пригодными во многих сферах жизни. По сути это аналог людей, которым необходимо донорство крови — таких проще всего содержать. • 2. Гули — этим надо есть мясо людей, но убивать не обязательно — они смогут есть кого-то, кто уже умер или могут кушать клонированную человечину. Таких куда сложнее прокормить, чем вампиров — для этого надо будет в приказном порядке отдавать им трупы людей и вкладывать деньги в индустрию произведения клонированной человечины. • 3. Демоны — это те, кому надо обязательно убивать людей, так как само изъятие жизни их питает. В теории можно кормить только очень небольшую группу таких лиц, пуская в ход приговорённых к смерти преступников.       Что же касается морали, то выделим ещё два типа, отдельно от градации потребности в мясе/убийстве людей — по части психологии и агрессии: • 1. Орки Толкина — это существа, которым нет нужды есть только людей, но они склонны к агрессии против людей, но, важно понять, они могут себя сдержать, если захотят. Из-за этого, однако, будет сложно их контролировать. • 2. Дэваясна — это существа, чья психология выглядит как творение зла ради зла, либо что-то аналогичное. Им либо очень трудно сдержать себя, либо они точно не будут делать это ради альтруизма, так как сам альтруизм им чужд. Договориться с этим — невозможно.       Рассмотрим несколько примеров: • Гули из «Токийского гуля» — наиболее удобный вариант для взаимного сосуществования из числа тех, кто не обойдётся донорской кровью. Чтобы произведение было лайтовым, автор сделал всё для этого — с одной стороны гулей мало, потому они не могут в открытую враждовать с людьми, это количество можно прокормить (и добрые гули могут кормиться без убийств), в приказном порядке отдавая им трупы людей, умерших естественной смертью. Кушать этим гулям много не надо. Психология у них полностью человеческая, максимум — они могут потерять над собой контроль при сильном голоде и стрессе. Наконец у них есть полезные способности. В теории их можно прокормить клонированным мясом человека. Однако в силу опасности, их должно быть меньше людей, их численность постоянно должна держаться в минимальных пределах.       Вообще автор «Токийского гуля» слил накал конфликта — вот сначала несчастный Канеки заделался монстром-людоедом, казалось бы — наш милый мальчик с белыми волосами и крашенными ноготками должен выбирать: либо сдохнуть от голода, либо начать охоту на людей. Но потом выяснилось, что добрые гули вполне могут успешно кушать мясо суицидников. Казалось бы, гуль должен тратить много энергии, но кушать им хватает раз в месяц или около того! При этом добрые гули, хотя и сидят на вынужденной диете, но не уступают злым, которые себя не ограничивают. Короче, автор решил, что слишком оно мрачно, потому всю мрачность скрутил — ну чтобы Канеки хорошим остался! • «Паразиты» из одноимённой манги (и аниме) — рассматриваются в полноценном виде: в изначальной форме — неразумные монстры, которые проникают в людские тела, добираются до мозга и подчиняют себе тело, при этом не оставляя ничего от прежней личности. Могут испытывать побуждение к агрессии против представителей того вида, чьи тела они захватили. В отличие от гулей, у них нет сострадания, во всяком случае человеческие эмоции для них рассматриваются как нечто чуждое и их разум стоит принципиально выше этого. Тем не менее потребности в поедании людей у них нет, при этом они не размножаются (во всяком случае в кадре это не показано). С ними вполне можно договориться. Возможно некоторые из них, со временем общения с людьми, станут более дружелюбными. • Орки из Вахи — когда они представляют собой фракцию, то мирно жить с ними невозможно, максимум — заключить тактический союз против общего врага. Тем не менее сам их биологический вид, можно в теории использовать для войны, разводя их в качестве пехоты. • Акумы из «D.Gray-man» — даже если оставить за скобками то, что их контролирует глав гад: вот тут никакое сосуществование невозможно, так как даже если они будут сдерживаться, то рано или поздно стремление убивать возьмёт своё, тем более, в большинстве случаев убивать они рады. И им необходимо именно убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.