ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
2002
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 387 страниц, 382 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится 5269 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: как описывать антимагию.

Настройки текста
      Антимагия — способность блокировать магию, довольно популярная абилка.       Сперва о разновидностях: • Техники, направленные на блокировку конкретной магии. • Антимагическое поле как таковое — оно блокирует магию как таковую вообще (не ясно, как одна антимагия будет взаимодействовать с другой).       Примеров первого варианта я могу вспомнить не так много — тут на ум приходят контрзаклинания или тэйгу Онеста. Такой пример антимагии самый древний — например, ещё в средневековых произведениях можно наблюдать его использование. Пример — «История Иисуса» («Тольдот Иешу») — иудейский антифанфик на Новый Завет, по сюжету которого Иисус не был ни богом, ни мессией, а был просто чуваком, который юзал магию букв из имени Яхве. Хитрые раввины придумали неординарный способ победить колдуна Иисуса: И после многих речей и препирательств Иисус увидел себя в большом стеснении и сказал: обо мне пророчествовал мой предок Давид: «но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня» (Пс 48:16). Ныне Он воззвал ко мне, и я взойду к Нему на небо. Сказав эти слова, Иисус взмахнул руками, как орëл крыльями, и воспарил между небом и землëй. Все люди, видевшие это, пришли в изумление. И весь Израиль, увидев это, поразился. Тогда мудрецы сказали Иуде Искариоту: послужи Господу нашему, взлети над ним и сбрось его, — оскверни его своим семенем, чтобы он больше не мог пользоваться тайным знанием. Повинуясь их приказу, Иуда Искариот тотчас же взлетел над ним, запачкал и забрызгал его своим семяизвержением, отчего тот осквернился и упал на землю. Ибо он — Иисус — не имел никакой другой власти, кроме власти непроизносимого Имени, и когда был осквернëн семяизвержением, то лишился еë. И когда он (Иуда) осквернил злодея Иисуса, то осквернился семенем и сам, после чего они оба стали нечистыми и одновременно упали на землю. — И все мудрецы христиан знают сию тайну, и вот почему они ругают и проклинают Иуду Искариота. Но с тех пор, когда они спорят и ссорятся между собой, они говорят друг другу: да случится с тобою то, что Иуда Искариот сделал с Иисусом [1]. Весьма неординарный способ одолеть главного злодея, не так ли? Жаль, сейчас я такого не увижу на больших экранах. Так как любая сила Яхве противоположна силе ритуального осквернения (не спрашивайте, зачем Яхве её создал), то силу Яхве можно изгнать тем, что оскверняет — например, мастурбацией, гомосексуализмом, менструациями и т.д. Использовать одну антагонистическую силу против другой антагонистической силы — тоже вариант.       Что же касается второй разновидности, когда у нас есть антимагия как таковая — то как пример можно вспомнить хоры Скотта Бэккера (артефакты, вероятно создающие ошибку в заклинании) и парии из Вахи, имеющие внутри себя своего рода «отрицательный заряд». Они в принципе блокируют любую стандартную магию.       Теперь, самая большая проблема антимагии — где разница между магическим актом и естественным актом? Например, у Бэккера герой с хорой мог попасть под огненную струю колдуна, оставшись невредим. Сразу возникает вопрос — ага, пламя магическое, но как насчёт выделения тепла и угарного газа, сжигания кислорода и всего такого? И что если маг вызовет обычный огонь — то есть акт колдовства заключается лишь в создании огня, но дальше огонь горит как обычный — очевидно, против него не поможет антимагия. Другой тонкий момент — это что будет если маг бросит телекинезом какой-то обычный материальный предмет. Бэккер, чтобы об этом не думать, вообще не дал своим магам нормального телекинеза — мол, нефиг, у вас есть молнии и пламенные шары, хватит вам! Об этом задумался, кажется, только автор «To Aru Majutsu no Index» — там главный герой Камидзё Тома обладает супер-рукой, чтобы дрочить, которая блокирует магию, богов, дьяволов и так далее. Если в Тому кинут телекинезом балку, то он её остановит антимагией — но если кинуть эту балку в другую балку, которая свалится, то её Тома остановить уже не сможет. Это, конечно, очень интересно. Сразу начинаю придумывать много вариантов, как бы одолеть этого Тому, используя магию.       И ещё я прямо хочу фанфик, где Тома открыл в себе надёжный способ лишить магии всех его противников — включая Акселератора и Фиамму — Тома бы узнал, что его антимагия заключена в сперме, потому был бы вынужден дрочить на своих врагов или, ещё лучше, насиловать их. Я хочу почитать про то, как Тома будет опускать Акселератора и Фиамму в этом смысле — это меня вдохновила «История Иисуса» («Тольдот Иешу»), написанная средневековыми иудеями.       Но, отходя от моих озабоченных фантазий, стоит повторить — главное в антимагии: задумайтесь над механикой. Я когда над этим думал, то понял, что она довольно ограничена. Лучше всего разобраться в природе некого магического явления — это спросить, а что тут магического, а что естественного? Например, магия огненного шара заключается в том, что огонь или некая горящая субстанция возникает в форме шара и летит к цели, после чего либо охватывает её пламенем, либо взрывает. Магия — тут только создание, собрание огня в шар, запуск в цель, взрыв и сжигание уже естественные законы физики. Антимагия тут не очень поможет — так как она при воздействии на цель сможет лишь разрушить форму шара и нарушить полёт. Единственное, где она тут эффективна, это в случае, если маг создал шар близко от тела или вообще в своей руке — в таком случае акт магии будет заключаться ещё и в том, что магия защищает самого мага от его огня. В таком случае антимагия в нужный момент убирает от мага защиту от его собственного огня, когда он держит его в руке.       Иной пример — это молнии и ледяные стрелы — тут антимагия ещё более бесполезна, так как ледяные стрелы — это когда магия только создание и запуск. Зато антимагия может пригодиться там, где основной эффект наносит сама магия — мгновенное убийство, трансформация, стирание из реальности, разрыв телекинезом внутренних органов, телепортация предмета, создание внутри цели портала, высасывание витальной силы («жизненной энергии»), высасывание души, ментальный урон, одержимость — против этого всего сработает антимагия достаточно эффективно.       Отдельный момент — антимагия, особенно в виде какого-нибудь поля, может быть смертельна против существ, чьи организмы живут благодаря магии — будь то големы, нежить, элементали, демоны и т.д.       Разновидности применения: • Антимагическое поле — создаёт область, внутри которой акты магии не работают. Может быть очень маленькой, вроде локального участка на теле юзера. Может также работать в виде антимагического щита.       Например: хоры, парии. • Антимагическое заклинание — локальный кратковременный эффект, бьющий по локальной цели.       Например: заклинание типа «развеять чары», тэйгу Онеста — создаёт направленный выстрел, разрушающий магические артефакты. • Безмолвие — накладывает магический эффект, который лишает возможности колдовать.       Например: одноимённое заклинание тёмных охотниц из Warcraft.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.