ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
2002
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 387 страниц, 382 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится 5269 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: как описать пиратов.

Настройки текста
      Пираты! О, все любят пиратов! Ну, кроме тех, кто встречался с ними лично.       В первую очередь я, конечно, хочу обругать мангу и аниме «One Piece» за один мною глубоко ненавистный троп. Какого дьявола главных героев называют пиратами? Почему главный герой хочет стать королём пиратов? Они не пираты — а просто авантюристы и искатели клада! Это, наверное, мой самый ненавистный штамп всех этих сёненов — когда персонажи по итогу занимаются совсем не тем, чем было заявлено [1]. Авторы просто издаются над реальностью, когда показывают персонажа, называют его пиратом, упоминают, что у него была некая карьера — но он по итогу ничего такого в кадре не делает, а то и вообще занимается чем-нибудь белым и пушистым [2]. Возможно, персонаж грабит и убивает, но строго за кадром и строго ноунеймов: не убив никого из персонажей, к которому читатель или зритель или игрок мог бы проникнуться эмпатией, этот персонаж таким образом оказывается положительным, ведь трагедия — это только смерть одного, а смерть миллионов — это статистика, блядь!..       К чему это я? Да к тому, что пираты — это грабители и убийцы, представить в положительном ключе грабителей и убийц — это извините меня!.. Потому зачастую авторы, когда заявляют, что положительный персонаж — пират, на деле выводят его вовсе не пиратом, а кем угодно. Например, капитан Харлок — как бы пират, его банда — это как бы пираты, но на деле пиратство для него — лишь средство для того, чтобы сражаться с диктатурой / инопланетной расой мазонов / древним богосатаной / нибелунгом Альберихом — короче говоря, Харлок занимается чем угодно, кроме личного обогащения. Так вот — я сейчас однозначно поведу речь о реальных пиратах, то есть о тех людях, которые разъезжают на кораблях по морю, грабят, убивают и насилуют. Что о них надо знать? • Многие известные пираты — флибустьеры / каперы / корсары / приватиры (позднее слово флибустьер стало обозначать вообще любого уголовника и околоуголовника, которого одно государство засылает против второе). Это те, кто заключили сделку с государством — они грабят врагов этого государства, взамен оно их не трогает (этот договор может включать в себя что-то ещё). • Пираты не ходят всё время под Весёлым Роджером. Они поднимают этот флаг только перед атакой на корабль, чтобы вызвать панику и чтобы в силу паники экипаж принял решение без борьбы отдать пиратами все ценности. Обычно они ходят под флагом какого-нибудь государства, вероятно, у них целый набор флагов. Корабль, который всё время ходит под пиратским флагом, это абсолютный идиотизм — так как фактически они на лбу пишут себе «грабители, убийцы и насильники». Смысл операции с флагами вообще заключается в том, чтобы под ложным флагом дать сигнал кораблю жертвы подпустить себя ближе якобы с целью обмена ресурсами и информацией — потом внезапно поднять чёрный флаг с черепом и костями для создания паники и подавления воли к сражению. • Целью пиратов служит в первую очередь грабёж — с их точки зрения идеальный вариант, это когда им сразу выдадут всё без борьбы. Для этого, опять же, нужен флаг — чтобы напугать и поспособствовать добровольной сдаче всего ценного. Так что превращать всякое пиратское дело в абордаж и экшен-понос — это чистая голливудовщина. • Дело пирата само по себе проблемно в том, что приходится много времени ждать жертв. Корабли эпохи Нового Времени — это не электрички и не поезда, можно убить очень много времени и не добиться ничего. Так что большую часть времени пираты просто ждут — опять же, никакого экшена и никакого поноса. • Пираты Золотого века характерны тем, что разработали очень эффективную бюрократическую систему — например, она включала в себя пособия для тех, кто пострадал во время нападения, она включала в себя систему наследования имущества, породив некий экономический аналог «однополого брака» — когда двое пиратов оформляли на себя общее имущество, в случае смерти одного из них, второй получал на себя всё. • Стереотипный образ пирата с одним глазом, без одной руки, без одной ноги — это чисто художественный вымысел. В реальности возможности инвалида слишком ограничены, чтобы его терпели на корабле и чтобы он там был у дел. Именно поэтому пираты Золотого века разработали себе систему страховок за такие травмы, чтобы они могли уйти обеспеченными на покой. • Образ жизни пирата предполагал, что группе мужчин — мало скованных нормами морали и нравственности — надо будет долгое время находиться друг с другом в закрытом пространстве. Их традиции и понятия должны будут сдерживать взаимное насилие и потенциально конфликтное поведение — в первую очередь это строгий запрет на оскорбления, так как в такой ситуации случайное слово может спровоцировать драку. Короче, сами посмотрите источники, в том числе загляните в современные уголовные понятия. • Наконец — самое интересное, занимаются ли пираты содомией? Женщина на корабле служит яблоком раздора и предметом для конфликта, потому как очень много мужчин, скованных пространством, испытывают половое влечение, ревность и чувство собственности, неконтролируемое вожделение — всё это служит шилом в заднице для этих уголовников. Потому можно предположить, что среди этих грязных, вонючих и заросших мужиков может воспылать пламя Содома.       Это в принципе самая базовая информация о пиратах, пожалуй, любой эпохи.       Возможно стоит что-то сказать про космических пиратов. Про них я могу сказать только одно — они должны обладать способностью отслеживать космические корабли на космических расстояниях, после чего каким-то образом их перехватывать. Космический корабль гораздо ближе к самолёту, чем к кораблю, который плывёт по морю. Все средства осуществления этой процедуры зависят от технологий и допущений местного сеттинга, короче говоря, этот сеттинг должен быть очень высокотехнологичен (а не как типа ближайшее будущее [3]), но при этом у пиратов должен быть какой-то материальный мотив для совершения подобной преступной деятельности — предполагается, что высокие технологии должны обеспечить каждую собаку всем необходимым для жизни и реализации себя в жизни нормальным способом. Короче, как и в прошлой части, всё для обоснования и реализации тропа целиком и полностью завязано на условиях конкретного сеттинга, поэтому я больше ничего про космических пиратов сказать не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.