ID работы: 6219198

Чёрная лиса

Джен
PG-13
Завершён
978
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 38 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава первая. Надо выбираться!

Настройки текста
Перед глазами искры и черные точки, а язык заплетается в тугой узел. Пол слишком холодный и этот холод пробирает до костей, от чего Алина мотает головой. Надо выбираться! Надо найти выход из этого положения! И думая об этом, девушка лишь закрывает глаза. Как же это все сделать, если тебе плохо? Если ты даже не понимаешь, как тут очутилась? Алина сжимает губы и пытается встать. В камере холодно, но сухо, что очень радует девушку. Сырость она ненавидела и не терпела. Поэтому, настроение немного поднялось, и Алина, так и не ставши на ноги, поползла на четвереньках к решетке. Если она в теле Беллатрисы, то она попытается выжить, не сидеть тут тринадцать или даже больше лет. Но сначала, надо понять, кто тут находиться и кому можно доверять. Составлять планы Алина не умела. Но сейчас, девушка пыталась напрячь мозги и узнать все, сделать все, чтобы выйти отсюда. Одна она точно пропадет, а вот с мужем и с его братом вряд ли. О том, что у нее есть муж, Алина отнеслась философски. Ну есть он и пусть дальше будет, в мужчинах она уже давно разочаровалась и, наверное, была даже рада, что искать спутника жизни не придется. -Руди, - тихий жалобный голос разнесся по коридору, - Руди, а кто тут еще? -Белла, все хорошо? Снейп сказал, что дементор у тебя был? -Кто?- Алина посмотрела на камеру напротив и сузила глаза. Кажется, она его видела там, на суде, его привели после нее. Ну, что по нему можно сказать, юноша был привлекателен, не смазливый парень, а... а выглядел как мужчина. -И насколько посадили? - голос был пропитан некой злобой и сарказмом, но Алина даже не собиралась таким тоном говорить. В мыслях пришла идейка, что характер у нее может остаться и от бывшей хозяйки. -Какое тебе дело? -Мне? Никакого, только вот, мне интересно, - Алина понизила свой голос, - через сколько тебя заберут? Ты же наш шпион! -Помолчи. -Ты же передал это пророчество и сделал первый шаг к убийству Лили Поттер. -Заткнись. -Ты дал гребаному Директору карты. Он теперь тебя будет использовать как игрушку. Нет, как собачку... -Заткнись, Беллатриса. - откуда-то справа раздался голос с легким акцентом и почему-то Алине показалось, что это был явно ей знакомый человек. Может из-за того, что читала про него или смотрела. Не важно, просто в голове всплыло воспоминание и, с неким удивлением, девушка поняла. Антонин Долохов, собственной персоной. -А, что Тони, - Алина поняла, что другие прислушиваются к этому разговору и это ей было на пользу, - хочешь сдохнуть как дворняга. А мы все сдохнем, кто не сдохнет, тот окажется снова тут. А все из-за кого? -Из-за Снейпа что ли? -Идиоты, - Алина оторвалась от решетки и посмотрела на свои маленькие пальчики, - из-за Альбуса и Нашего Лорда. Как хотите, но я тут не останусь.И в будущей войне с мальчишкой Поттером, участвовать не буду. -Откуда такие познание? - мягкий баритон, раздался рядом, кажется слева от нее. -А сам подумай. - Алина не была уверена, что права, но вот легче настроить на Дамблдора, чтобы того свергли, а на пост Директора поставили другого. Хлопот было бы меньше. Да и ей легче жилось, ни о чем не думая. Ведь не известно, кто тут гады, а кто нет. - Надо выбираться, пока не сдохли. -Брат мой! Неужели твоя женушка, наконец-то начала думать! -Рабастан, прокляну. - чуть ли не прошипела Алина и снова поняла, что характер Беллатрисы дает о себе знать. На минуту повисла тишина, а потом раздался истерический смех. Алина удивленно покрутила головой и заморгала своими длинными ресницами. Смеялись Малфой, Снейп и Лестрейндж, а потом к ним присоединился и Долохов. -А чего смешного? - Алина не понимала, что такого она сказала, что все начали ржать. -Ничего,- ответил Рудольф и немного помявшись, сказал, - просто такое ощущение, что снова наша с тобой свадьба. -М-м-м. - протянула девушка и удобнее села около решетки. -Белла, если ты такая умная, то как выбираться будем? - спросил Долохов и Алину снова задумалась. -Кто-нибудь знает свою анимагическую форму? - по коридору можно было пустить перекати поле, - Понятно. У меня есть идейка, но нужно изучить анимагию. Знаю, не легко, - тут Алина нагло соврала, ведь точно не знала, - а если не получиться, то нужно искать новый план. -Короче, все входим в транс,- заявил Тони, а потом тихо добавил, - сюда бы водочку. От этого Алина радостно зажмурила глаза, представляя себе, русские блюда. Как же хотелось кваса и пирожков, но это все потом.

***

-Не понял! - гневный вскрик разнесся по нижним этажам Азкабана. -Люци, будь другом. Заткнись! -Мерлин, вы можете просто помолчать! -Там ужин убегает! -Алекто, я не буду жрать крысу! -Ой мороз, мороз, не морозь меня... -Вам всем надо обратиться в Св. Мунго. Думаю вам не откажут от лечения. - Снейп лежал на полу и что-то вычитывал. -Чего? -Мозгов. - Северус выплюнул это слово и усмехнулся, услышав как его посылают. Прошло два дня, а движения не наблюдалось. В Азкабане было немного весело, так как дементоры появлялись через день. И то не всегда на их этаже, хотя этим существам просто надоело, что один поет, другой ставит блоки, третий вообще умудряется себя обливейтить. -Не Азкабан, а курорт. - пробурчала Алина, подпрыгивая и хлопая ладошами. -Ну, я бы не сказал. - ответил Долохов. -Это скорее школа. - продолжал Рабастан. -Для того, чтобы стать пай-мальчиками и пай-девочками.- закончил Рудольфс. -Дурдом!

***

-Тони,- кричал Амикус, когда уже устал от тишины. -Кэрроу, заткнись! Аваду пущу! - Алина уже привыкла и к телу и к своему новому имени, но вот существовать пока Беллатрисой не хотелось. Да и вообще, выбраться все хотели, поэтому все медитировали и пытались понять свою сущность. -У меня получилось! Все кто находился сейчас рядом с Северусом Снейпом, повскакивали и поцеловали решетки. Сам молодой Мастер Зелий, только как-то робко улыбался. -Ворон. Алина только обреченно вздохнула. Это хорошо, что он узнал свою анимагическую форму, но птица не подходила. Девушка подняла глаза и уставилась на Люциуса Абракса Малфоя, который стоял перед ее камерой. -Ты как выбрался? - Рудольфс успел быстрее брата, озвучить свою мысль. -Так он- горностай. - просто ответил Долохов. -Это хорошо, но один я никак не смогу уйти, поэтому надо,чтобы все нашли свои анимагические формы. - Люциус превратился обратно в горностая и зашел к себе. Алина улыбнулась. Надежда есть.

***

Через месяц, когда Пожиратели были высушены дементорами, Алина смогла превратиться в лису. В черную с голубыми глазками и в голове только один вопрос: Почему она черная? Теперь надо было приступать ко второй части плана, но так как у нее с этим было все плохо, решили, что продолжение придумают мужчины. -Белла, а как ты думаешь, вернется ли Лорд? - спросила Алекто Кэрроу, у которой анимагическая форма была ядовитая гусеница. -Не знаю, но мне, кажется, да. Аж под лопаткой зудит.- ответила Алина. -Слушайте нас! - крикнул из своей камеры Тони, который был медведем. - Мы все решили. Через неделю, мы пытаемся сбежать, точный план мы попозже расскажем. Так как не у всех хорошая анимагическая форма, то надо найти ключи. Это довольно легко, для Алекто. Амикус подстрахует, ведь он соболь.Ах, какая прелестная шубка из него будет!Белла и Люци, страхуют. Ну, а мы ждем. -А потом? -А потом, Белла,- Рудольф как-то нежно поглядывал на жену,- ты все расскажешь, что знаешь. Прятаться нам надо и я пока не знаю где. Особняки Кэрроу, наш и Долохова разрушены. У Малфоя семья, которой он не будет рисковать, а у Снейпа негде развернуться. -А если ему принять наследство. Пусть станет Лордом Принцем и все. - Алина спокойно пожала плечами. -А это идея! Сев, ты как?- Рабастан аж подпрыгнул. -Надо подумать, а пока можно и в лесах попрятаться. - спокойно согласился Северус. На этаже начала холодеть и вся семерка превратилась в животных. Дементоры не обращают внимание на животных, значит психика может остаться нормальной, а вот здоровье... Алина прикрыла глаза лапкой и закрыла хвостом нос. Теперь можно было поспать.

***

-Быстрее! -Надо выбираться! -Идиоты, вы подумали как переплывать будете!- вскрикнула Алина, когда Пожиратели уже практически вышли из тюрьмы, - Ладно Северус,ладно Рудольф, ладно Алекто, но мы то как? Они спокойно перелетят, а Алекто прицепится . -Мы как-то не подумали. - сквозь шум ветра и шторма было плохо слышно, но Долохов как-то докричался. -Давайте пока самых легких перетащим, а потом вернемся за остальными. -Не получиться, тяжело будет, да и словят нас уже. -Я вижу две лодки!- закричал Малфой и показал куда-то в сторону рукой. Все кивнули и начали спускаться. А в мыслях только одно "Надо выбираться!". Алина держалась за руку своего мужа и пыталась как-то закрыться от ветра. Но получалось слабо. -Скоро будем! Алина предвкушала свободу. Уже чувствовала, как расслабляется в ванной или ест нормальную пищу, нет! Как больше не болит тело, а ей тепло и уютно. Все уже сели в лодки и пытались отплыть, но шторм не давал это сделать. Они были привязаны к друг другу и Алина с облегчением поняла, что они не могут потерять друг друга. За полтора месяца, все стали ей родными, ведь они поддерживали тех, кого дементоры пытали, высасывали приятные воспоминания. -Поднатужьтесь! Уже скоро! Свобода! Алине, кажется, что она навсегда запомнит голос надежды Долохова, крепкую руку Рудольфа и Рабастана, белые волосы, которые лезут ей в глаза и смех Кэрроу. Ведь второй шаг сделан, теперь осталось немного. Всего лишь доплыть до берега и прятаться, пока Снейп не получит титул. Так мало до нормальной жизни и Алина сделает все, чтобы она у нее была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.