ID работы: 6219323

Поворот

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда они вошли в ТАРДИС и Доктор закрыл за собой дверь, Роза не бросилась к нему в объятия, как делала это обычно. Она отошла в сторону, и он заметил, что она глотает слезы. Чего она ожидала? Что он мог сделать? Он не может спасти всех, но может держать ее в безопасности. Она должна понимать, что для него это важнее всего. – Роза… – Он решился подойти к ней, обхватил ее за плечи и заставил посмотреть на него. Роза взглянула на него непонятным взглядом, в котором отражались жалость, неверие и что-то, похожее на страх. – Мне лучше уйти, – она попыталась отодвинуться от него. – Ты изменился, и я не знаю, что с тобой происходит. Мне нужно побыть одной. Не дожидаясь ответа, она повернулась и вышла в коридор, оставив его стоять возле консоли, растерянного и разозленного. Но он сдержался, чтобы не броситься за ней. Нужно дать ей шанс, и она поймет, что ничего не изменилось. Они так же, как и прежде, смогут путешествовать по вселенной, даже лучше – теперь он не допустит, чтобы с ней хоть что-то случилось. Она вышла в консольную несколько часов спустя – он пытался найти ее, но ТАРДИС спрятала ее комнату, словно будучи на стороне Розы – с явными следами слез на лице, которые даже не попыталась скрыть. – Пожалуйста, отвези меня домой, – сказала Роза. Домой. Явно не в мир Пита, значит, на Землю. Куда и в какое время? Он бы предпочел держаться подальше от Земли, но если Роза настаивает, то можно выбрать временной период на пару лет позже тех трагических событий. – Ладно, – сказал Доктор. – Если ты хочешь, мы можем сделать это. К тому же ТАРДИС нужно заправиться. – Я хочу забрать кое-что с моей квартиры, – сказала Роза. – Можем мы попасть домой сразу после… после того, как мы отправили их всех в пустоту? Это уже хуже. Доктор запустил руку в волосы. – Боюсь, что не получится, – решил признаться он. – Я был там после… после всего. Мы рискуем нарушить временные линии. – Так много людей считают меня мертвой. Шарин, друзья Микки… И его тоже! – И что ты им скажешь? Что вы волшебным образом переместились во времени и пространстве? – Это было резонным, в конце концов, у нее больше нет никого, ради кого стоило бы регулярно возвращаться на Землю. – К тому же, у тебя больше нет дома, – добавил Доктор. – Официально вся твоя семья мертва. В вашей квартире живут другие люди. Тебе некуда возвращаться. Роза посмотрела на него почти со слезами. – А мои вещи? Фотографии? Он не хотел вспоминать о первых днях без нее. О том, как, когда он смог хоть немного придти в себя после ее потери – кажется, несколько месяцев спустя... – когда он смог наконец-то найти в себе силы вернуться в Лондон... незадолго после катастрофы, то он зашёл в ее квартиру и сгреб все вещи, хоть как-то значимые для Розы, в одну груду, и отнес в ТАРДИС. Забросил в пустую подвернувшуюся комнату – на тот случай, если она когда-либо вернется, – и так и не нашел в себе сил больше заглянуть туда. У него еще не было времени вернуть их… так что, наверное, сейчас самый подходящий момент. – Они здесь, – признался он. – Я… я забрал их после того, как вы оказались в мире Пита. Должны быть в одной из комнат. Роза кивнула, но не сдвинулась с места. Казалось, она хотела спросить еще о чем-то, но не решалась. – Доктор… – наконец неуверенно начала она, – сколько времени я провела в мире Пита? Он почувствовал, как ТАРДИС покачнулась. Нет, это ему показалось. Доктор моргнул и отвернулся. Главное – сохранять спокойствие. – Роза, – начал он, но она перебила. – Тебе не нужно меня обманывать. Доктор, пожалуйста… – она смотрела на него умоляющим взглядом. – Ты здесь, со мной, сейчас, разве не об этом ты меня просила? Он знал, что она тоже этого хотела, что это было для нее самым главным. Вернуться к нему. Ради этого она прорывалась сквозь вселенные, ради этого она рисковала собой. Она была готова пожертвовать всем ради него, так почему же теперь, когда он это сделал, она смотрит на него почти с ужасом? Роза закусила губу и помотала головой. – Да, но… Доктор, ты не можешь рисковать ради меня всей вселенной. Или даже несколькими жизнями. «Спасти весь мир, но потерять тебя». Разве она забыла об этом? Конечно, он готов рискнуть ради нее многим – даже жизнями. – Я ничем не рискую, я могу управлять всей вселенной. Ты хочешь спасти канорийцев? Или, хочешь, мы вернем Джеки и Пита в нашу вселенную? Это практически невозможно, но можно попытаться, если найти один правильный момент времени… О Роза, я гений! Мне кажется, я почти нашел… Роза вскинула голову, словно хотела что-то сказать, но потом передумала. – Просто отвези меня домой, – сказала вместо этого она. Доктор решил послать ТАРДИС на два месяца вперед после того, как они спасли мир от детей Давроса. Лондон, Пауэлл Эстейт, двор ее бывшего дома. Пусть Роза навестит Шарин – ему тоже нужно время, чтобы решить, каким образом он сможет сделать так, чтобы больше не потерять ее. Несколько часов спустя он отправился на поиски. Но Розы нигде не было. Он заглянул к Шарин, но та даже не знала, что Роза жива. Отбившись от бесконечных расспросов и восклицаний девушки, Доктор вернулся в ТАРДИС. Там, в комнате Розы, он и обнаружил записку, привязанную к ключу. «Прости, я не могу так. Это неправильно». Доктор разорвал записку в мелкие клочки и сел, обессилевший, на кровать Розы. Он сделал невозможное ради того, чтобы вернуть ее – как он мог потерять ее? Он обязательно вернет ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.