ID работы: 6219323

Поворот

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Роза попрощалась с Реем и вышла на улицу, размышляя обо всем, что ей удалось узнать. Значит, это было правдой. Он не вернулся за ней тогда. Если раньше у Розы еще оставались сомнения, то теперь она точно это знала. Когда сны стали более подробными – в них добавились бесконечные путешествия по параллельным вселенным в поисках Доктора, – Роза решила, что нужно найти хоть кого-то, кто сможет пролить свет на происходящее. Отец Рей не был единственным, кого она помнила по своим снам, но его она выбрала именно потому, что была с ним абсолютно не знакома. Она решила, что если он существовал реально, то все остальное вовсе не плод ее воображения. Значит, это правда, она была на Земле, в этом времени, несколько раз – каждый раз чувствуя, что Доктор где-то здесь, и каждый раз не встречая его. И Джек был жив, и он должен быть здесь! Вот только где его искать? В мире Пита Роза знала только одну организацию, занимающуюся исследованиями инопланетной жизни и путешествиями во времени и между мирами, – и это был Торчвуд. И хотя тот Торчвуд, который разлучил их с Доктором, больше не существовал, должны были оставаться другие его отделения. Например, в Кардиффе. *** Роза решила, что Торчвуд в Кардиффе должен был быть на том же месте, что и в мире Пита, - это казалось логичным. Вот только кто работает в этом отделении Торчвуда? Роза продолжала расхаживать взад и вперёд на том месте, где, как она предполагала, он находился, и тут ее окликнул знакомый голос, который она никак не ожидала здесь услышать. – Микки! – Роза бросилась на шею бывшего бойфренда. Тот поднял ее и закружил. – Я думал, ты так занята путешествиями с Доктором, что совсем забыла меня! – ухмыльнулся Микки. – Я думала, ты остался в параллельном мире, – сказала Роза. Он опустил ее на землю и недоуменно посмотрел на нее: – Разве Доктор не сказал тебе?.. Я сам попросил его. Моя бабушка там, в мире Пита, умерла, и мне больше незачем было там оставаться. Роза покачала головой: – Я… я больше не путешествую с Доктором, – добавила она. – Как так? Я думал, глядя на вас там, на пляже, что у вас все в шоколаде. Роза отвела взгляд. – А как мама? Пит? – У них все хорошо! Ну, то есть они все так же ссорятся по нескольку раз за день, в основном из-за Тони… Да, ты же даже не знаешь, что Джеки родила мальчика и назвала его Тони! Роза знала. Она смутно помнила это из своих снов. – Микки, послушай, – она хотела рассказать, но он перебил ее. – О, кстати, – Микки порылся в карманах, – Джеки просила передать, когда я тебя встречу… – Он достал из бумажника фотокарточку. – Но я точно не знал, когда увижу тебя, поэтому таскал все время с собой. Роза взяла фотографию. Ей улыбались мама, Пит и полузнакомый ребенок лет двух – Тони, ее брат. В горле защемило, и Роза сглотнула. Она больше никогда их не увидит. – Микки? Тебе не кажется, что твои воспоминания… изменились? Или что ты помнишь то, чего абсолютно точно не было? Он покачал головой. – Нет, ничего такого. А ты? Она кивнула. – Я помню, как Тони был младенцем, хотя я никогда его не видела. И его первый день рождения. Пит тогда закатил такой прием, а мама ругалась, что он полностью нарушает его режим, хотя в душе была рада, что теперь может себе это позволить – покупать дорогие подарки и принимать столько гостей, сколько захочет. И я помню Торчвуд, и как мы строили пушку, чтобы пересечь вселенные, потому что звезды гасли… – Мы начали этот проект еще с тобой, помнишь? – сказал Микки. – И когда ты… когда Доктор вернулся за тобой, мы все равно продолжили над ним работать. И когда звезды начали гаснуть и стало понятно, что что-то не так и нам нужен Доктор, я отправился его искать. – Он изменил реальность, Микки. – Но откуда ты это знаешь? Ни я, никто другой, кто знал Доктора, этого не почувствовал. Роза немного помолчала и потом предложила единственное объяснение, которое казалось ей подходящим. – Помнишь, когда я вернулась спасать Доктора? Тогда, когда мама пригнала этот грузовик, и мы открыли сердце ТАРДИС, и я заглянула внутрь? Он кивнул: – Такое не забыть. – Так вот, мне кажется, что частичка того существа все еще живет во мне. Существа, которое видело все время и пространство, и все, что будет, и все, что могло бы быть. *** Роза замолчала и просто взяла Микки за руку. Она взглянула наверх. Где-то там был ее Доктор. Был ли он один или же кто-то был рядом с ним? Она не знала. Ей ужасно захотелось оказаться рядом, забыть обо всем, что произошло, представить себе, что ничего не случилось, что она все та же, прежняя, двадцатилетняя Роза Тайлер, которая просто оказалась запертой в параллельном мире ненадолго, но это было невозможно. – И что ты теперь будешь делать? – Роза промолчала. – Вернешься к нему, я так полагаю? – Микки усмехнулся: – Ладно, я все понимаю. Смирился с этим еще в мире Пита. – Я люблю его, Микки, – сказала Роза. Что бы ни случилось, одно было неизменным. Ее чувства к Доктору. – Но я не могу вернуться к нему. Понимаешь, он сказал мне тогда, что вселенные разрушатся, если он вернется за мной. Значит, случилось что-то, из-за чего он перестал бояться разрушить мир ради меня. И я боюсь, что… что если я буду с ним, то, когда мне будет грозить опасность, он больше не задумается о том, что важнее – мир или я. И в конце концов случится что-то непоправимое. – Думаешь, без тебя он способен на более разумные решения? – хмыкнул Микки. – Я не знаю, – призналась Роза. Она понимала, что не может это откладывать бесконечно. Ей нужно будет принять решение, и в скором времени. Она понимала это, но пока что была не готова встретиться с ним снова. Когда она спасла своего отца, то Доктор простил ее. Но это было импульсивное, непреднамеренное решение. Если бы Доктор рискнул тогда всем под влиянием момента и нашел способ вернуть ее, то это было понятно. Она видела Доктора и в отчаянии, и в гневе, видела его легкомысленным и радующимся жизни… но она не видела его сознательно отказывающимся кому-то помочь, не позволяющим себя убедить. Нет, она была не готова вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.