ID работы: 6219327

You belong to me!

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Sofiette бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 Глава. Новые знакомства

Настройки текста
—Я Бетти. Бетти Рибсон. На Киру большими и доверчивыми глазами, смотрела девочка лет 13-14. Её короткие каштановые волосы были собраны в мальвинку маленькой резинкой. —Присесть? А почему ты меня пригласила?–неуверенно спросила Кира. От этого вопроса Бетти немного растерялась. —А разве это странно? Я просто подумала, что тебе сесть некуда,–девочка уж думала, что получит ответ типа: “Достали уже всякие малолетки!” или “Я вообще-то сейчас с компанией друзей и в помощи не нуждаюсь!”. Но вместо этого услышала: —Спасибо, я с радостью сяду. Меня зовут Кира. Кира Грей,–разумеется, это не настоящая её фамилия. От части. Такой фамилией представлял себя Пеннивайз, да и в документах именно с ней Киру записал. Полное имя Кире не особо нравилось, она считала его смешным. Ну сами подумайте, было бы вам приятно если бы вас называли Керкира. Не имя, а болезни название. Девушки достаточно долго беседовали, И в ходе этого диалога Кира придумала себе “легенду”. Конечно по большей части это была правда, но сильно завуалированная. Она рассказала, что живет не далеко от Дерри, но, в связи с семейными обстоятельствами, бывает тут редко. Школу уже закончила и задумывается над дальнейшем обучением. Девушка действительно окончила школу и по документам и на самом деле. Официально она училась на семейном и в школе даже не появлялась, а Пеннивайз принимал у неё все экзамены и внушал учителям, что Кира Грей приходила и писала на отлично. Хотя, ни самом деле клоун бы вряд-ли взялся за это, не проси она у него всё больше и больше книг и не пересказывай она всё, что выучила. Тогда ему и пришла идея официально устроить Киру в школу. *** Вы спросите: "Как вообще так вышло, что у неё есть документы?" Скажем так... эта история берёт начало с воспаленного аппендицита. Но об этом в другой раз. *** Когда обед подошел к концу, решено было идти в парк. Два мороженых, новые знакомства, прекрасная погода, мирная беседа. Всё это помогло Кире забыть самое главное, что привязываться лучше не стоит…. Это был первый человек, с которым она по-настоящему общалась за долгие-долгие годы. Можно сказать - её первая подруга. Часы летели как минуты, на улице уже стемнело. —Мне уже пора домой,– сказала Бетти, но сразу после этих слов немного притихла. В её глазах можно было увидеть грусть и немного страха,–Я тут вспомнила… у меня родители уехали на эти выходные и вернутся только в понедельник вечером… то есть завтра… Ты не могла бы меня проводить? – Кира не долго думая дала согласие и они вдвоем зашагали по ярко освещенной улице. Дом был не очень далеко и дорога не заняла много времени. —Завтра ещё встретимся?–спросила Кира, питая большие надежды. —Думаю да!–почти мгновенно ответила Бетти и широко улыбнулась,–Встретимся в час дня у школы? —Давай!–проговорила девушка и, провожая взглядом подругу до крыльца, помахала ей вслед. Вдыхая свежий вечерний воздух, она спокойно пошла по дороге к тому самому мосту. Но, когда она дошла до крайней улицы города, её путь перегородил парень. Девушке было сложно определить его возраст, но в свете фонарей она отчётливо видела его лицо и светлые, светлые как солома волосы. Он ехидно улыбался. Всё это вызвало у Киры смешанные чувства. Не похожие на ощущения от взора того пацана, которого она встретила утром, поистине странное чувство… —А я тебя тут никогда раньше не видел. Ты новенькая?–проговорил он, не сводя с неё взгляд. —Здравствуй. Тебе не кажется, что твои слова могли прозвучать грубо?–сказала, Как отрезала Кира. Взглянув незнакомцу прямо в глаза. Так ей было проще понять эмоции собеседника. —А ты своенравная, мне это даже нравится. Будь по-твоему, – юноша сделал глубокий вдох и почти по слогам продолжил, – Здравствуй. Меня зовут Генри, а как тебя? – От звука собственного голоса, его изнутри разбирал смех, но он смог его сдержать. —Кира. И - да, я недавно в городе.–девушка добродушно улыбнулась и заправила выбившуюся прядь волос за ухо,–Я бы поболтала, но сейчас немного опаздываю. Может как-нибудь ещё встретимся. «Она похоже действительно не в курсе, того кто я такой…. Отпущу её сейчас, интересный она человек», - размышлял про себя Генри. — Раз так, не смею задерживать.–проговорил юноша, отходя в сторону и уже позже добавил, – Думаю мы скоро увидимся, Кира Грей,–его лицо расплылось в злобной улыбке, но девушка этого уже не увидела. Прошло совсем немного времени и вот она оказалась перед входом в коллектор. Рядом безмятежно лежали резиновые ботинки. Кира огляделась, но шарика не увидела. Пришлось идти по памяти, которая у неё, к слову, была отличная. Пеннивайза не оказалось и в комнате. «Похоже ему без разницы вернулась я или нет. А может он не ожидал, что я не смогу прийти вовремя? Кто знает, кто знает….» - подумалось Кире пока она переодевалась в ночную сорочку. В нежных объятиях одеял, она погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.