ID работы: 6219750

В тени

Гет
PG-13
Заморожен
3
MrBarry бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Имперское золото

Настройки текста

***

      Имперский город, город, что привлекает торговцев, политиков и.....воров. Последние почти не заметны среди жителей этого города, они действуют в тени, и практически незаметно. Есть среди них и те кто прокалывался на своём же воровстве, но это обычно были любители без труда наполнить свои карманы золотом.        Но профессионалы своего дела работали вместе, так и была создана самая тайная гильдия Тамриэля. Гильдия скрытая тенью, Гильдия воров. Глупо отрицать, то, что периодически они работали на власть города, но глупо говорить о том что они подчинялись законам.       Слухи о ней были во всех уголках, а миф о Сером лисе, был тем мифом что пугал всех богатеев города. Попасть туда было очень трудно, воров профессионалов вербовали, а новичков испытывали, что бы те доказали свои умения. Они держали в страхе весь Имперский город, до других городов особо не было дела, там работали другие.

***

      Знакомство Эрики с гильдией началось после крупной краже в зале советов, после удачного ограбления, девушка возвращалась в свой маленький рыбацкий домик, где жила уже больше года, что бы спрятать все трофеи, позже отдать часть заказчику, а часть перепродать на чёрном рынке.       Не доходя до дома, девушка увидела темный силуэт, что стоял в конце тропы, она испугалась что это стража, и поспешила отрыть дверь в дом. Войдя в дом девушка сразу побежала к тайнику, что бы спрятать там все добро. Когда она судорожно закрыла подвал, то услышала стук в дверь, и немного поправив растрепавшиеся волосы открыла дверь.       За дверью никого не было, но на ковре лежала записка, и отмечено место на карте. она долго не решалась туда пойти, вдруг засада или что-то вроде того. Но любопытство и азарт, пересилило девушку. Надев свой плащ, она вышла из дома и пошла на место встречи, был не большой страх столкнуться с неизведанным, но отступать было некуда.       Бретонка шла оглядываясь по сторонам, и стараясь не создавать лишнего шума. Почти приблизившись к месту она увидела свет, что исходил из каких-то кустов, она присела на корточки и подходила всё ближе. В кустах была поляна на которой находился тот самый темный силуэт мужчины, что на и видела на тропинке...       Когда девушка зашла туда по тропинке, то увидела, что там было ещё несколько человек, на них была довольно знакомая броня, такие одежды она уже видела на своих вылазках в богатые поместья. Как позже она узнала это была гильдия воров.

***

      Оказалось что гильдии нужен такой талант, и за ней давно наблюдали, за каждым воровством, и нашли её расспрашивая у нищих. Эрика давно водила дружбу с уличными попрошайками, и была уважаемой среди них, именно они были источниками информации о том или ином особняке и человеке.       Она делилась с ними выручкой, за что в шутку её называли справедливый борец, позже у неё буде другое прозвище, но это уже совсем другая история.       Тогда с ней было ещё два рекрута, но её не испытывали, а предложили контракт на работу в гильдии. Талант и правда в ней был, словно сама Ноктюрнал была в её смертном теле , удача никогда не покидала юную Эрику.        И правда разве можно подозревать красивую синеглазую девушку в воровстве? Никогда ни когда не думал на неё, она была красивой белокурой девушкой, любимицей богатых мужчин, и грозой их кошельку. После встреч с ней богачи не могли вспомнить как прошел их день и когда обнаруживали пропажу, то списывали все на рассеянность.       За недолгое время девушка смогла обеспечить родителям достойную жизнь, а сама ушла жить в рыбацкую лачугу, что бы не привлекать к себе внимания, родители не одобряли способ заработка, но и не осуждали её. А решением переселиться послужило, нежелание Эрики подставлять их под удар, если случиться промашка.       Так и начались новые приключения девушки что была отмечена Ноктюрнал, именно с гильдии началась именно та история, о которой пойдет рассказ, о девушке, что стала легендой среди воров того времени, но бываю такие обстоятельства, что заставляют менять место и менять свою жизнь, но это уже совершенно другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.