ID работы: 6219750

В тени

Гет
PG-13
Заморожен
3
MrBarry бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Крах гильдии или новые приключения

Настройки текста

***

      Как известно героями не рождаются, ими становятся. Но для этого нужно приложить усилия, заработать известность и стать уважаемой личностью, особенно если хочешь прославиться среди воров.       На данный момент, у воров в почёте некто по прозвищу Серый Лис, но среди них так же немало знаменитых воров. Добиться почёта среди этой гильдии не так то и просто, как кажется. Одной девушке это удалось, а вот как это было, уже совершенно другая история.

***

      Прошло несколько лет, с тех пор как Эрика работала с гильдией воров, она понемногу обретала славу среди горожан, им поступали крупные заказы от разных слоёв общества. За то время девушка нашла лазейки и среди стражи города, и среди крупных чиновников, что значительно упрощало дело.       Все же прекрасно понимали, что кошель с монетами никогда не помешает ни стражнику, ни старейшине. Взамен они любезно прикрывали глаза на то, что происходило у них прямо перед носом.       С тех пор удача никогда не покидала девушку и она стремительно делала карьеру среди воров. Ходили слухи, что скоро она заменит самого Серого лиса, но когда бретонке задавали вопросы касательно этого, она отрицала, ссылаясь на глупые слухи.       И правда, чем она хуже? Ясно одно - гильдии нужны люди, что приносят прибыль, а не просто символы которых они никогда и не видели то толком. А когда этот символ ходит рядом с ними и укрепляет власть воров в городе, от него толка и то больше.       Многие называли её "Скрытой тенью", она была грозой богачей и любимицей нищих, упоминание о ней заставляло содрогаться толстосумов, они старались спрятать все свои богатства как можно дальше от взора нищих.        Как известно, нищие это источник информации для воров, и многих других, не совсем легальных организаций.       Но не всё может длиться долго, удача иногда может повернуться не самой красивой стороной к ворам. В городе объявился охотник на воров, новый капитан стражи, его облавы не прошли незаметно для гильдии, многие погибли, а другие бежали, но самые скрытные ушли в подполье, начинали заново возрождать орден.       Эрика некоторое время была вместе с ними и помогала восстановить репутацию и снова укрепить власть в городе, а после того, как все было возвращено на круги своя и когда имя нового лидера разлетелось по всем уголкам Тамриэля, она, снова став устрашением для богатых, покинула Сиродил на поиски новых приключений. Именно так дала начала история о " Скрытой тени", отмеченной Ноктюрнал.       Какие же приключения ожидали девушку в дальнейшем, с чем она встретиться на своём жизненном пути, покажет время, Но вот есть ли среди воровской чести место любви, Эрика узнает, только столкнувшись с ней лицом к лицу. Но это уже совсем другая история.

***

      Последние дни перед отъездом воровка решила провести с родителями. Она не хотела их оставлять, но и в городе было небезопасно. Она просидела у них целую ночь, а наутро отправилась в путь, за то время что она провела с гильдией произошло слишком много событий, что просто выбили её из сил, и хотелось просто уйти на покой.       Первым местом, куда Эрика отправилась, был красивый город Скинград, город замков и магии, он был совершенно не похож на тот город, где она выросла, всё казалось каким то нереальным, ведь из за гильдии она видела жизнь лишь мельком. В местных магазинах девушка купила необходимые для похода вещи. Но в необычайно заснеженной Бруме девушка купила красивое лиловое платье и черный плащ, платье так подходило к её кольцу, что она не раздумывая купила его и плащ с меховыми сапогами.       После последних приготовлений Эрика направилась в горы Джеролл именно туда, где была граница со Скайримом. Путь был долгим и утомительным, в горах был так много снега, что порой приходилось останавливаться и ждать, когда закончится буря. Холодный ветер сбивал с ног, но она продолжала свой путь. К ночи пришлось разбивать лагерь на менее ветреном месте и защищаться от ночных непрошеных гостей. Но как назло именно в тех горах скрывался тип, который позже представился как Ралоф, девушка впустила его в свою палатку.       Всю ночь они разговаривали обо всём, и казалось, что между ними разгоралась искра. Наутро они решили идти вместе, так было намного проще, стычки с дикими зверями показали, что воин из Эрики никакой, ей больше приходилось использовать магию, что бы хоть как-то защитить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.