ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Часть 2

Месяц спустя... Колокольчик звякнул над лакированной деревянной дверью и в помещение вошла низенькая старушка — Антония Вуич. Вместе с ней зашла невысокая девушка с белокурыми кудряшками. — Доброе утро, милый, — в своём репертуаре поздоровалась пожилая женщина, окидывая свой магазин улыбчивым взглядом. — Доброе, — в ответ улыбнулся мужчина и переключил всё своё внимание на незнакомку, которая, стоя между прилавками с канцелярскими вещами, печатала сообщение на телефоне. Серб невольно хихикнул. Девушка выглядела потрясающе: большие яркие зелёные глаза смеялись, пухлые губки сжимались в тонкую линию, наверное, так она пыталась сдержать свой заразительный смех. А мужчина был уверен, что её смех именно заразительный и неоднократный. Незнакомка была словно ангел на земле: чистая, яркая и светлая. На ней находилась обычная скромная одежда. Никакого пафоса и молодежной моды. Всё по-своему стильно и уникально. Потертые светлые джинсы, вымазанные в краске, белая футболка и огромная клетчатая рубашка с закатанными рукавами, а на шее мотались различные кулоны с непонятными рисунками. Она выглядела молодо. — Павлуша, познакомься со своей новой помощницей, — Вуич подозвала девушку к себе и вернулась к представлению, — Тияна. — Очень приятно, Тияна, — протянув руку, подмигнул мужчина, не отрывая глаза от девушки. — Взаимно, Павел, — дружелюбно ответила она и пожала его руку, скромно улыбаясь. — Ну вот и славно, детки! Теперь со спокойной душой могу оставить свой магазинчик на вас двоих. Антония немного погеройствовала перед молодыми, посвятила во все дела и укатила со своим ухажером в театр, оставляя Павла и Тияну одних. — Раз уж мы теперь вместе выполняем работу, то нужно её поделить, — предложил серб. — Мм, я не против, Павел. — Просто Паша, Тияна, — девушка слегка покраснела. — Тогда... тогда и ты обращайся ко мне Тия, хорошо? А то чувствую себя не комфортно, — сказала она и подошла ближе к молодому человеку. Молодые люди проработали этот день вместе, отмечая про себя, что им было весело и интересно. Девушка всё это время следила за движениями Павла, подмечая какие у того длинные и мелодичные пальцы, а глаза наоборот всегда какие-то далекие, грустные. В них уже не было привычной боли, как тогда — месяц назад, была лишь пустота от потери. Также Тияна видела в нём загадку, ей хотелось познакомится гораздо ближе к нему и спросить напрямую о его пустом взгляде, который ещё ни разу не улыбнулся ей. Губы, такие расплывчатые с поднятыми уголками, улыбались и иногда смеялись в такт её смеху, но вот глаза... они молчали и пустовали. Так непривычно и грустно. Девушке хотелось разбить холодный айсберг и помочь найти смысл жизни. Хотелось быть рядом. Да, она знакома с ним всего-то ничего, но почему-то тянуло к мужчине, который закрывался. Он дал ей понять, что не расскажет и не посвятит в свои тайны. Одно её касание выводило молодого человека из равновесия, потому что тот мыслями был в России. Он был в Москве. Всё ещё любил. Но вот вопрос: «Кого? Дашу? Софию?». Даша — красивая, почти недоступная девушка-загадка с дерзким характером, а София — деловая и взрослая во всех смыслах. И только сейчас он понял, что Тияна их противоположность. А может вот он знак? Вот то самое, что Павел ждал и искал весь этот месяц? Обычную и простую девушку из Сербии с детским характером. Может так надо? — Тия? — за целый час молчания между ними, мужчина решился на новый поступок. — Да? — девушка озадаченно посмотрела через левое плечо на серба, выставляя на стеллажи свежевыпеченный хлеб, недавно привезённый заказчиками. — Что ты делаешь сегодня вечером после работы? Тияна улыбнулась и помотала отрицательно головой: — Совершенно ничего. А что хочешь составить мне компанию? — А может и хочу, — усмехнулся Паша, наконец-то немного освобождаясь от призраков прошлого, от ненужных и болезненных воспоминаний. Девушка поскорее отвернулась от проницательного взгляда, заливаясь неистовой краской. «Боже!» — подумала она и глупо хихикнула в раскрытую ладошку. Когда на магазине появилась табличка «закрыто», молодые люди двинулись к реке, где всегда горели яркие огни, озаряющие ночь своим белым светом. По пути Павел забежал в круглосуточный магазинчик и купил два рожка. Они гуляли долгое время: разговаривали, просто веселись и смеялись. Просто и со вкусом. Подходя ближе к реке, Тия сняла кроссовки и села на остывший песок, устремляя взгляд на ночное небо, усыпанное звездами. Мужчина сел рядом, вытягивая ноги вперёд и расслабившись, хмыкнул. — Ты чего? — опустив голову на свои подтянутые колени, спросила белокурая дева. Павел пару секунд не отвечал на вопрос, просто наблюдая за ночной тишиной, а потом всё же повернул голову и посмотрел на нового друга. — Знаешь, я жил месяц назад в Москве. Думал там мне будет лучше, когда покидал Сербию, но оказалось, что я врал самому себе. Сейчас я по-настоящему счастлив и рад своему возвращению. Здесь я счастлив. Это моё место. Девушка, затаив дыхание, внимательно слушала серба и пропитывалась его чувствами, которые окутывали её существование. Она была несказанно рада, что молодой человек делился с ней сокровенным и чувственным. Он был сейчас родным и открытым перед ней. — Ты бы хотел вернутся в Москву? — тихо спросила Тияна. Павел опустил взгляд на скрещенные руки в замке и пожал плечами, не зная как ответить девушке. С одной стороны хотел вернуться, чтобы увидеть всех и убедиться, что у них всё хорошо: с другой стороны он боялся представить новый сюжет. В общем не хотел знать о жизни прошлого. Вдруг, там в Москве, они счастливы, живут, дышат, а он существует. Несправедливо. Например, увидеть Софию с Джековичем — терпимо. Но женщина говорила, что не прощает и не возвращается к начатому. Только новый лист. Новый этап. Даже боялся представить. И такая ситуация с каждым кто стал его близким другом. — А если бы... — начала девушка, но была резко остановлена поцелуем. Она ошеломленно уставилась на серба, ласкающего её тело и терзающего бледные губы, и попыталась оттолкнуть, но не стала врать себе, что ей это не нравилось. Тия сама хотела этого, думала не раз за день. Но в последнюю секунду молодой человек одумался и отпрянул от неё, виновато смотря на девушку. — Прости... это неправильно. Всего лишь очередная ошибка, — глухо проговорил Паша. — Прости? Ошибка?.. — прошептала она, стирая подступившиеся слёзы пальцем, — ничего... сама виновата. Опять доверилась. Девушка развернулась и побежала. Павел не стал преследовать её. Не стал бежать за ней и звать, чтобы та вернулась. Он считал, что сделал всё правильно. Да, будет больно. Но лучше сейчас им закончить недомолвки между ними и остановить это безумие. Он всё ещё любит... Любит Россию за подаренную любовь.

***

Отель «Элеон» менялся и менялся в лучшую сторону. Технология заменяла скучные наваждения, молодые мысли влияли на обстановку в отеле, а персонал жил. Новый хозяин был немного странным и смешным, но всё же успешным и умным. Он также честно руководил и доверялся работникам отеля, как самому себе. Например, в первые ряды вошел Константин, который стал правой рукой шефа и безупречно влился в его ряды. На кухне тоже было не без веселья, криков и нового штаба. Федька, лучший друг Арсения, вернулся на кухню и успел сдвинуть друга с назначенного места шеф-повара. В отеле также появился Вадим — бывший муж Софии. Он и Михаил Джекович стали соперниками за сердце женщины, которая не придавала этому никакого внимания, заботясь только о работе, которая занимала всё свободное время. У всех всё налаживалось, менялось: кардинально и постепенно. Что говорить о Дарье Канаевой, то у той всё было прекрасно: новый хозяин отеля, новые приключения на пятую точку, новая любовь. За этот месяц брюнетка поняла и осознала многое. Она влюбилась. Влюбилась в Петра, который тоже пылал теми же чувствами к ней и был готов ради той свернуть горы или продать тот же отель, который чуть и не продал, если бы не помощь Даши. Все жили своей новой жизнью, забывая о прошлом. Но если ярлык «прошлое» вернётся, то как быть дальше героям? Изменятся ли чувства? Обстановка? Накал страстей? Прошлое никогда не потеряется, потому что есть время. Прошлое, как не крути, вернется. Время. Правильно — время. Это не конец. Это только самое начало.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.