ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Часть 10

— И только один шаг придаёт смелости, а целый танец раскрепощения.

Дарья пригубила пятую рюмку с обжигающей водкой, закусив салатиком, и затуманенным полупьяным взглядом осмотрела шумное помещение. Рядом с барной стойкой вертелась Юля и, пошатываясь из стороны в сторону, громко орала на бармена и жестикулировала руками, мол давай познакомимся, пупсик. В этом вся Комиссарова, подумала брюнетка и продолжила изучать клуб. Она не скажет, что клуб из дешёвых, но и не скажет, что больно уж престижен для крутых шишек, вроде богатеньких мажоров. Молодёжь развлекалась, напивалась, показывая всё в своих раскрепощённых танцах, обтираясь друг об друга. Парни подкатывали к любой свободной даме и зазывали на танец, девчонки шумно опрокидывали купленные коктейли в себя, затуманивая разум алкоголем, более взрослые люди спокойно сидели за своими столиками и обсуждали вопросы личного характера, кто-то, как, например, Дарья, сидели в уголке подальше от всех и наслаждались минутами разочарования в вечере. — Дашка, чего тухнешь в одиночестве? — прыгнув рядышком на диван, прокричала Юля и опрокинула в себя рюмку с водкой. — Я не овощ, чтобы тухнуть, — ответила брюнетка, неотрывно наблюдая за людьми. — Сейчас чем-то даже неплохо смахиваешь на овощ, причём благородных сортов. — Комиссарова, ты перебрала с водкой, — отшутилась Даша, — пора домой собираться. — Твою мышь, Дашка, давай ещё потусим в компании милых людей, — пробурчала рыжая и свалилась с диванчика, икая. — Ох, ёпт тебя за ногу... — Так, Юль... а ну-ка давай домой собираться, — стала подначивать брюнетка и помогла встать подруге, перебравшей с алкоголем. — Боже, как ещё ты не опозорилась у бара? — Ну... Ик... никак... — глупо посмеялась Юля. Дарья подцепила за локоть рыжую девушку и повела к выходу клуба, замечая на себе похотливые взгляды пьяных мужиков, которые во всю ржали над ней и, наверняка, над Юлькой. Выйдя на свежий воздух, брюнетка вызвала такси и стала ждать вместе с засыпающей подругой, придерживая ту за плечи. Из здания вышли те самые мужчины, которые пять минут назад взахлёб смеялись над девушками, и, приметив их, направились прямиком к ним. — Дамы, может скрасить вашу скучную ночку? — усмехнулся низкорослый блондин с искривлённым носом, выкуривая сигарету. — Нет, — стальным голосом ответила Дарья и отвернулась от них. — Эй, красавица! — подошёл брюнет и наклонил голову, чтобы заглянуть брюнетке в глаза, — может подружку свою нам одолжишь? — Она не вещь, чтобы раздавать её, — рыкнула она. — Ух, какая дерзкая, — пошло ухмыльнулся тот же блондин с кривым носом, — мы таких любим, малышка. Да ладно тебе, солнышко. Не ломайся и развлекись с нами. Даша открыла рот и уже хотела было сказать им, что не пошли бы они в другую сторону, как её опередил знакомый голос с непривычной посаженной интонацией. Такое чувство, что он устал от представления. — Ребят, идите-ка по-хорошему домой и оставьте девушек в покое. Мужчины повернулись к столбу и оглядели черный силуэт. И это не от того, что он был в черном костюме, а потому что сам человек излучал негативную энергетику. — Слышь, ты кто такой? — Вали отсюда! Мужчина в тени молчал, лишь иногда усмехался на их подлые угрозы. — Я же предупреждал, — тихо проговорил ночной гость и вышел из своего укрытия, показываясь свету. Даша встала в ступор и чуть не отпустила подругу, которая стала падать, но вовремя одумалась и подтянула Юлю за плечи. — Да нам начхать кого ты предупреждал, герой-любовник. — Думаю, вы выбрали свой путь, да? И он отнюдь самый короткий. Мужчина стал двигаться на них, сжимая кулаки и демонстративно показывая, что не боится их шайку, которая была в двое раз больше него. Девушка наблюдала за всем со стороны и ахала каждый раз, когда попадало спасителю, но тот держался на ногах и так же смело отбивался от мужчин и применял кулаки. — Да пошел он! — после этой фразы ночные гости сбежали из поля зрения, а мужчина отряхнулся и подошёл к девушке. — Всегда знал, что приключения — твой конёк, Канаева, — усмешка с его стороны. — Кто бы говорил, Павел Аркадьевич, — улыбнулась брюнетка. — Хм, вам с Комиссаровой противопоказано находится в подобных местах. Пошли, — девушка моргнула и повела подругу, придерживая за плечи. — А что ты собственно здесь забыл поздней ночью? — включив интерес, спросила девушка и села в машину, но до этого помогла Юле залезть на задние сиденье, которая давно уснула. — По делам, — скромно сказал серб и завел свою любимицу. — И какие такие дела? — вздернув бровь, не унималась Дарья, понимая, что уже лезет не в своё дело. — Хм, тебе это нужно, Даш? Просто дела и не более. — Хорошо, — сдалась она и отвернулась к окну. Спустя минут десять, когда машина покинула людные места, а рядом всё ближе и ближе виднелся лес, Даша решила напрямую спросить его о том, что в последние дни её беспокоило и тревожило. — Кто такая Александра? Нижняя губа мужчины дрогнула, а лицо исказилось от боли. — Канаева, прошу давай поговорим об этом потом. — Потом — это через год? — Нет, сегодня, когда я найду место. И Павел не обманул. Когда вдали показалось озеро, мужчина нажал на газ и рванул на пляж, который пустовал. Ночь всё же. Остановившись около деревьев, Дарья выпрыгнула из салона следом за сербом, который уже подходил к воде. — С чего начать? — подал свой голос Павел и присел на корточки, неотрывно наблюдая за озером. — С самого начала... — пользуясь добротой спутника, девушка присела рядом с мужчиной на остывший песок. — Я не буду красноречив, потому что ситуации того требует быть менее впечатлительным. Александра — моя бывшая девушка, лучшая подруга и собеседница. Мы были знакомы с детства, но наши родители узнали о нашем знакомстве, когда ей было пятнадцать, а мне шестнадцать. Через год, после того как все были в курсе наших с ней отношений, мы стали встречаться, как пара естественно. Нам было хорошо. Она понимала меня, как саму себя. Я любил её и до сих пор люблю сохранившийся в памяти образ семнадцатилетней девушки. — Что случилось потом? — Потом мы решили отпраздновать Новый Год в её поместье с родителями, но не успели... В ту ночь напали на дом и убили Александру, а потом родителей. Я же вынес тяжелейшую операцию. Его голос был наполнен печалью, негласной болью. Сейчас ему стало гораздо легче возвращаться в прошлое. Заглядывать было как-то проще. Думать хоть и тяжело, но терпимо. Дарья положила свою ладонь сербу на колено и придвинулась чуть ближе. Мужчина слабо улыбнулся, но позволил девушке прижаться к себе и даже положить голову на плечо. — Ты хочешь спросить что-то ещё, верно? — Нет, Паш. Я не буду этого делать, хотя не вру — очень хочу заглянуть твоими глазами в прошлое и узнать многое. Но ведь прошлое — это всего лишь прошлое. Нужно жить настоящим и смотреть в будущее. — Спасибо, — Павел прошептал в макушку брюнетки и положил свои руки ей на талию. Они просидели так два часа, пока Юлия Комиссарова не напомнила о себе тяжелым стоном о помощи — о воде. Между парой появилась этой ночью новая неразрывная связь. — Поговорим завтра, когда отоспимся, — предложил серб, стоя напротив двери, ведущей в подъезд. — Конечно, — ответила Дарья и, подбежав к мужчине, оставила легкий поцелуй на губах и убежала. Канаева, Канаева... не играй с огнём, а то будет жарко всем...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.