ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Часть 17

Павел, закинув ноги на противоположный стул, смиренно сидел в СИЗО уже почти две недели и ждал своего адвоката, который по каким-то причинам уехал в Нижний-Новгород добывать информацию. Мужчине ничего не оставалось делать, как сидеть на ровном месте и отсчитывать время. Оно шло назло медленно. Очень медленно. Кажется, что черепаха двигается быстрее, чем время, проведенное за решёткой. В СИЗО скучно, нереально бездыханно и приторно. Зелёные обшарпанные стены, деревянная мебель, даже та же самая кровать, на которой он спит и отдыхает большее время, ни одного окна и до тошноты противные «соседи» по комнате. Их всего, считая Павла, было четверо. И сразу все невзлюбили друг друга. Каждый отсиживал своё время перед вынесением приговора судьи и каждый понимал, что они здесь не друзья. Каждый сам за себя. Выживать приходится своим умом и кулаками. Двое «соседей» по комнате явно не дружили с головой и видимо они-то не плохо отожгли на своих жертвах. Клеймо на них, в отличии от Павла и молодого паренька восемнадцати лет, было действительным. Павел сидел в СИЗО за повешенное убийство, над которым велось расследование. С молодым парнишкой всё намного легче. Он никого не убивал, не подкидывал торговцам наркотики, не грабил банк. Нет. Просто оказался не в то время и не в том месте. Он не помнил, как уснул в чужом доме, не помнил как изнасиловал четырнадцатилетнюю дочь бизнесмена. Ничего из этого не было. Но как докажешь обратное? — Колян, харе тащить мою колбасу с тарелки! — крикнул лысый мужик с койки, наблюдая за своим товарищем. — Да ладно, Гер, — отмахнулся тот самый Коля. Он сидит в СИЗО за трёхкратное убийство. — Чё ладно? — вскочил лысый с кровати и подошёл к Георгию — он же Гер. — Понял-понял, больше не буду. Мужчины продолжали разъяснять свои отношения, пока Павел и Никита занимались размышлениями о свободе. Всем, конечно же, хотелось на свободу и поближе к любимым. — Эй, парниш! — серб обратил внимание на Колю, который окликнул парня с самодовольной мордой. По-другому никак тот не мог. Никита никак не отреагировал на выпад «соседа» и продолжил читать книгу, недавно присланную его матерью и старшей сестрой. — Глухой что ли?! — бешено прокричал Николай. — Может хватит орать? — спокойно обратился к нему Павел, получив в ответ гневный взгляд, налитый кровью. — Уркам слово не давали, — вставил свои пять копеек Гер. — Вот именно что не давали, но почему-то вам это не мешает, — усмехнулся серб. — Чё ты вякнул, придурок? Ты слыхал, Колян? — Ещё как, — прорычал лысый и поднялся со стула, подбирая со стола нож. Никита напрягся. Парень сидел на своей кровати и наблюдал за развернувшейся потасовкой, которая начинала переливаться в серьёзный конфликт. Ой, как не к добру всё это! — Гер, харе сидеть на ровной жопе! Павел понял к чему подобная сцена. Лишнее слово — лишние проблемы. — Слушаете, мы живём в мирное время, — вставая с койки и выставив руки вперёд, начал свою речь Паша. — Мирное-то оно мирное, но вот люди с поносным словесным языком, — ухмыльнулся Коля и обнажил свои кривые зубы, пугая лишь одним видом. Нет, он не был качком или громилой. Просто самовнушение сильнее. — Вам не нужны ведь проблемы, — продолжал отступать к двери серб. — Ха-ха, боюсь, блин. Проблемы теперь у тебя, красавчик. Гер кивнул Коляну и первый набросился на шатена, лишая того равновесия, опрокинув спиной на пол. Оба повалились на каменное покрытие. Коля подлетел с ножом, но сначала хорошенько ударил ногой со всей силы по рёбрам серба. Паша простонал и попытался встать, но, сидящий на нём Георгий, мешал сопротивляться. Тяжёлый зараза. — Тсс, молчи сука! — удар по лицу. — Заломи ему руки, Гер! — приказал лысый своему дружку. Никита не мог помешать этому безумию. Он обещал своей матери, что не влезет в драку и будет тихоней до выяснения обстоятельств. Парень прикрыл глаза и закачал головой. «Прости меня, мамочка…» — мысленно извинился Никита перед женщиной, которая подарила ему жизнь. Парень вскочил с кровати и накинулся на Колю, запрыгивая на спину. Завязалась несуразная драка между «соседями». Павел, наконец-то взяв ситуацию в руки, закинул ноги на плечи Гера и стиснул, прижимая их к шеи мужчины. Георгий судорожно стал глотать воздух, закатывая глаза к потолку. В это время Никита смог ударить пару раз лысого, который до сих пор был с ножом. Всё было в ситуации молодых, но потом резко запищала сирена и выключился автоматически свет. Стало темно. Лишь послышался болезненный стон и удар тела о пол.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.