ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Часть 18

Дарья и Юля сидели на кухне. Брюнетка задумчиво отделяла конфету от фольги, вдыхая ароматы зелёного чая. Настенные часы показывали без пяти минут восьмого вечера. — Ирония судьбы, — отшутилась острячка Комиссарова. — И не говори, — печально согласилась подруга рыжей. Снова тишина. Даша продолжала терзать фантик в своих холодных руках, в то время, как Юля рассматривала свои ногти, которые прошли недавно процедуру наращивания. — И что будет дальше? — не успокаивалась рыжая бестия, делая глоток чая. — Конец того самого начала? — Юля не соглашается. Она отрицательно кивнула в знак всемирного протеста. — Дашка, как не по твоей натуре. Хватит пессимизмом заражать окружающий мир. Чего нос повесила, всё же хорошо. — Интересно в каком месте? — скептически спросила Дарья и, встав со стула, подошла к окну, скрестив руки на груди. — В самом обыкновенном и прямом, Канаева, — фыркнула подруга брюнетки и кинула фантик на стол. — Ха-ха, Комиссарова, очень смешно! Юля вытянула трубочкой губы и, поднявшись со своего места, отправилась в зал, где занялась своими делами. Девушка включила ноутбук и загрузила на нём фильм. Дарья же всё это время стояла у окна и одиноким взглядом исследовала улицу и то, что на ней происходит. Дети шумят на детской площадке, мамочки сидят на лавочках и разговаривают, часто посматривая одним глазом на детишек, своенравная молодёжь ошивается на качелях и громко смеётся над всем, что говорят друзья. У всех радостные лица, позитивные мысли и задорные жесты. Дарья просто хочет уже искренне улыбнуться хоть одному маленькому счастью. Девушка вернулась на свой стул и взяла в руки кружку с чаем, который уже прилично остыл, но всё же сохранял аромат травянистых растений. Она вернулась в свои мрачные мысли. Тишина давила. — Дашка, — брюнетка услышала тихий голос Юли и повернула голову к двери. Её загорелая кожа вмиг стала непривычно белой, как мел. — Юль, ты чего? Всё хорошо? — Канаева поднялась и подошла к подруге. — Ты только не волнуйся, — начала Комиссарова, — там… там… — Там? Что «там»? — переспросила Дарья, подводя под локоть подругу к столу. — Сейчас присесть лучше тебе, а не мне. — Юля! — Даша повысила голос на рыжую девушку, нетерпеливо дожидаясь внятного ответа или хотя бы намёка на бушующую тему, которая задела даже стойкую Комиссарову. — Звонили только что из СИЗО и сказали, что в камере твоего Павлика случилась потасовка... и кого-то задело сильно ножом. Канаева пошатнулась, успев опереться о стол. Голова как-то сама резко закружилась, а перед глазами поплыло. Что? Этого не может быть! Паша... её Паша может быть одним из вариантов? Нет! Нет! Брюнетка схватилась за голову и, опустившись на пол, закричала на всю квартиру. — Дашка! — Юля упала на колени рядом с подругой и обняла, прижав к себе, — ну-ну, это же ещё не точно... — За что так с нами?! За что?! — раздирая глотку, билась в истерике Канаева. — Даш, нам лучше сейчас собраться с мыслями и отправиться в СИЗО, и набрать адвоката Паши, чтобы нас пропустили и хоть что-то узнали. — Не могу... — простонала девушка, уткнувшись носом в плечо подруги. — Ещё как можешь, — уверенно заявила Юля и начала подбадривать Дашку всеми возможными способами.

***

Двухэтажное обшарпанное белое здание с высоким забором из проволоки находилось в самом неблагополучном районе Москвы: где-то между заводом, на котором время от времени работают заключенные, и старой станцией. На входе, как положено, стоит небольшая будка с охранником, с другой стороны полицейская машина. Новый заключенный прибыл... Оказавшись на территории СИЗО, девушки почувствовали себя некомфортно и не в безопасности. Адвокат заверил их, что режим жёсткий и всё под надёжным контролем. Но знаете... бывает всякое. Даша стала оглядываться по сторонам в поисках местечка, где присутствует зона комфорта, но ничего такого на территории СИЗО ничего не нашла. — Мне это не нравится, — приближаясь ближе к подруге, прошептала Юля на ухо Канаевой. — И не говори... — согласилась Дарья с рыжей. — Девушки! — они заметили выходящего из здания адвоката Павла и направилась быстрым шагом к нему. — Добрый день, — поприветствовал мужчина подошедших девушек. — День, но не добрый уж точно, — сказала Комиссарова. — Как пожелаете, красавица, — подмигивая рыжей девушке, кокетливо проговорил адвокат и уже более серьезно добавил, — я узнал информацию о прошедшем дне. — Пожалуйста, давайте она не будет плохой, — сжимая ремешок сумочки, устало подала свой голос Дарья. — Как посмотреть. С Павлом всё хорошо и сейчас он находится в камере. Нож словил его сокамерник, который погиб этим утром. Не дотянул, проще говоря. Другая сторона всей истории — Павла обвиняют в умышленном убийстве. Вот так обернулась заваренная каша...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.