ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Часть 16

— Юль, самая тупая идея из всех предложенных тобой ранее. Что мы здесь делаем? — полушепотом спросила Дарья, переступая через порог опечатанной квартиры, где был убит Романов Пётр Алексеевич. — Не ной, Канаева. Мы твоего мажора спасать будем, — усмешка с приглушенным истерическим подтекстом и бегающие глаза. — Не обнадеживают твои эмоции, Комиссарова. Вот нисколько не обнадёживают. Хорошо. Допустим, что в квартире мы что-то найдём, но как мы предоставим улики полиции. «Господин полицейский, простите нас, мы проникли незаконно в квартиру убитого и нашли улики, которые помогут в расследование дела». Так что ли? — Эм, честно можно и так сделать. Даш, да какая вообще разница как мы тут оказались! Мы в первую очередь это делаем для твоего серба, а не для кого-то левого бомжа. Вдох, выдох и пошли искать улики. Дарья закатила глаза и направилась в зал, а Юля решила заняться комнатой, где и был убит пострадавший. С одной стороны брюнетке было не по себе, а с другой — она делала это ради любимого человека, которого хотела увидеть. Потребность в нём с каждым днём росла всё больше и больше. Поэтому находиться в квартире — не так уж и смертельно для маленького расследования, которое, надеется девушка, поможет её мужчине. Она понимает, что ему нужен чистый воздух и свобода, а не цепи и контроль. Он не такой человек. Ему хочется жизни и кислорода, не душащегося, как в неуютной камере, а как это бывает раннем утром на улице. Осматривая небольшой зал с пристроенным кинозалом, девушка надеялась на чудо. Только где его взять-то? Из-под дивана оно не вылезет, как и не упадёт с потолка на меховой ковёр. Поиски занимали большую часть времени, которое не хотелось тратить на бесполезную трату и пустой звук, заполонивший одинокую квартиру, оставшеюся после хозяина. Странно то, что Пётр никогда не затрагивал с ней тему о московской квартире. Нет, она догадывалась, что мужчина не на всю жизнь прописан в отеле, но было как-то тошно от мысли, что он ни один раз не позволял себе жеста пригласить любимую девушку к себе домой, а предпочитал оставаться в отеле, где хоть чисто, ухоженно и дезинфицировано, но неуютно и не по-домашнему. Получается Пётр и вовсе не хотел с ней дальнейших отношений и, банально говоря, использовал чувства Дарьи. Или же сейчас в ней играют обида и злость на бывшего парня, которого совсем недавно покарали и забрали у него жизнь. Знать бы что ближе к правде… Брюнетка присела на обхоженный диван и выдохнула, чтобы немного отдохнуть от безумного круговорота навязчивых мыслей и от бесконечного мотания кругов по залу. Она «опускала» руки, потому что не понимала «что, кто и чья сила ей поможет?», ведь не во всех случаях побеждает добро. Отчасти так и было. Супермен не прилетит к ней по первому зову, человек-паук не рискнёт кидаться с головой в жерло, а Даша не приобретёт дары свыше, иначе говоря, не станет сверхчеловеком, владеющим экстрасенсорными способностями. Никто и ничто ей не поможет. Если только не... — Дашка, бросай всё и дуй ко мне быстро! — послышался торжественный голос рыжей подружки, после чего брюнетка сразу же побежала в комнату, где была Юля. — Что?! — залетев в комнату, крикнула Даша, бегая взглядом по всем предметам и местам. — А не покажу вот ничего, Канаева, — усмехнулась девушка и отступила к окну. — Юль, мне не до шуток и твоих причуд. Прекрати играть со мной в игры и покажи, что ты прячешь за спиной! Даша не хотела выходить из себя, но подруга вынуждала повышать голос до предела и нервничать больше прежнего. А Юля всё играла и играла на эмоциях брюнетки. — Бог с тобой, Комиссарова. Расстроенно произнесла Дарья и, развернувшись, направилась к выходу. Девушку задело такое наплевательское отношение к себе и она не могла больше терпеть, как над ней насмехается её подруга в тот период жизни, когда ей плохо и невыносимо больно. — Твою мышь, Дашка! Прости меня, дурочку такую! — Схватив брюнетку за кисть, начала искренне извиняться Юля перед Канаевой. Даша остановилась и развернулась лицом к рыжей девушке. — А нечего играть на моих чувствах. Ты не представляешь себе, как я волнуюсь, если у нас ничего не получится. А сейчас... сейчас появился небольшой, но шанс, который ты сразу же начала высмеивать на моих глазах, когда я думаю только о Паше, — еле слышно проговорила Дарья, закрыв руками лицо, чтобы не выдавать подступившие солёные слёзы, которые уже скатывались дорожкой вниз по бледным впалым щекам. — Дашка... — на одном дыхании выпалила Юля и обняла подругу, — прости меня. Прости, слышишь? Мы спасём твоего принца из Сербии и у вас всё будет хорошо. Всё будет хорошо, Даш. Мы не дадим ему сесть. — Юля, ес... если бы мы могли д... д... для него сделать нереальное, — сквозь слёзы говорила девушка, карабкаясь в объятиях подруги. — Мы сделаем, — Комиссарова отстранилась от девушки и вытащила из кармана сверток. — Это...? — начала Дарья. — Подарок судьбы, Канаева, — закончила Юля, улыбаясь до самых ушей.

***

— Что значит вы не можете ничего предпринять?! — уставившись на адвоката Павла и расплёскивая руки в стороны, крикнула брюнетка. — А то и значит, уважаемая Канаева. Вот вы мне скажите на милость, что вы делали с гражданкой Комиссаровой в квартире убитого? — Дарья перевела взгляд на подругу. Девушка с рыжими волосами подняла голову к потолку и озадаченно пожала плечами, мол, я не приделах. — Понимаете... — мужчина цокнул. — Именно, что понимаю. Необходимое желание помочь своему молодому человеку — похвально. Но (!) теперь мы имеем улику против самого Павла, — девушки обменялись красноречивым взглядом. — Ладно, проникнуть в квартиру и найти улики, которые помогут обвиняемому — хорошая идея, но менее предусмотренная в нашем случае. Но какого, — понизил голос, — чёрта вы предоставили улики прокурору, который роет всю информацию против Павла! Как? Как я ему теперь помогу? Терешков слишком квалифицированный и сильный прокурор, и засудить Павла не составит ему труда. Девушки-девушки, что же вы наделали... — Твою мышь! Как сильно и глубоко мы засели, — промямлила не своим голосом Юля и присела на лавку рядом с подругой. Даша, опустив голову к полу, сдерживала свои слёзы из последних сил. — Это конец? — спрашивала брюнетка у адвоката, всхлипывая. — Пока что да, Дарья, — ответил мужчина бесцветным голосом и покинул кабинет, где осталась измученная Канаева и неудовлетворенная Юля своими поисками. Это действительно конец? Или же их ждут более страшные мучения, с которыми им придётся жить до конца? Ответы на эти вопросы до сих пор остаются открыты.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.