ID работы: 6219902

В твоей голове

Слэш
G
Заморожен
49
автор
badowwwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. Рассвет после затмения

Настройки текста
Пока Тео плескался в ванной, Лиам успел проснуться. И первым признаком его пробуждения был ужасающий рёв раненого кита в животе. Конечно, взгляд сразу же упал на блюдце с клюквой. По незнанию вообще каких-либо ягод Лиам схватил целую гроздь и сунул в рот. Лицо Данбара сразу же переменилось. Розоватый утренний румянец исчез под бордово-красной кожей. Губы Лиама сложились в трубочку, и казалось, будто он пытался всосать весь воздух. По увеличению глаз Данбара было заметно, как повышался уровень кислотности. Ещё чуть-чуть, и польются слёзы. Тео застал пик этой невообразимой картины. Покрасневший Лиам сжимал губы с такой силой, что они сменили розовый цвет на белый. При этом он неуклюже махал руками в попытках сбить свежим воздухом кислоту во рту. Рэйкен внимательно наблюдал за происходящим и не мог согнать улыбку с лица. Вот-вот щёки дадут трещину и выпустят громкий смех на волю. Но Мэри прервала их обоих. – Лиам, зачем же ты столько разом съел? – Я не знал, что они кислые? – ответил Данбар, заметив, как Рэйкен смеётся. – Тео, перестань смеяться! Иначе я расскажу про… – Всё-всё! – оборвал он Мэри на полуслове, поднимая руки в честь капитуляции. – И оденься уже! – добавила она. Странно, но до этого момента Лиам и не замечал, что Тео стоит в одном полотенце, обмотанном вокруг талии так низко, что оно вот-вот свалится. Мокрые волосы пускали по его шее капли, которые дорожками прокладывали путь по его торсу и терялись где-то в полотенце. Лиам завис. – Что? – спросил Данбар, обнаружив, как Тео наблюдает за его взглядом. – Тебе тоже не мешало бы принять душ. – Да… верно! – сбивчиво согласился Лиам. Он уже было ринулся в дверной проём, когда задел нежную кожу Рэйкена плечом. А ведь ещё ночью, сдерживая его в том подвале, Лиам ничего такого не чувствовал. Там была лишь темнота и ужасная боль. Сердце ёкнуло в груди. – Лиам? – тихо позвал Тео. – Что? – Спасибо! Правда, спасибо! – смотря в пол, сказал Рэйкен. – Эй, я тут, – сообщил Данбар, аккуратно поворачивая за подбородок голову Тео к себе. – И я более чем уверен, что ты не отказался бы помочь мне. Так что, если хочешь и дальше рвать мои футболки в тёмном подвале, то тебе придётся подвозить меня до школы каждый день! – Замётано! – Ага. Лиам расползся в улыбке и, наконец, закрыл за собой двери душа. Тео немного постоял, осмысливая, что сейчас произошло, и счастливо направился на кухню. Данбар же осознал произошедшее спустя пару секунд и медленно сполз по двери на пол. – Какого чёрта это было? Рвать футболки в тёмном подвале?– тихо спросил он сам себя. Лиам просидел на полу ещё немного, пытаясь вспомнить касание нежной кожи Тео. В его голове крутился утренний образ Рэйкена и то, как он собственноручно позволил себе прикоснуться к нему. – Что я творю? Боже, я ещё не готов к таким поворотам. Сердце Лиама нещадно било грудную клетку, когда раздался звонок. Среди десяти пропущенных вызовов и пяти СМС на экране появилось фото миссис Гейер. – Мам, привет, – тихо произнёс Лиам. – Привет? Тебя не было всю ночь, ты не отвечал на мои звонки! Я хотела уже искать тебя в моргах! Привет? – Прости, я не уследил за временем и уснул у друга. – Друга? – Да, у Тео. Он заболел, и я решил навестить его. Я всё объясню, когда приеду домой, ладно? – Ты просто так не отделаешься, Лиам! Грядёт суровое наказание! – Суровее целой недели каждодневных генеральных уборок кухни и второго этажа? – с сарказмом спросил Данбар. – Хуже, милый мой! Месяц генеральных уборок! Бу-ха-ха! – пугающе, насколько это получилось, заявила миссис Гейер и прервала вызов. – О, как же это страшно! – всё также с сарказмом сказал Лиам, убирая телефон в задний карман. – Лиам, завтрак на столе! – позвала Мэри. – Извините, но мне уже пора. Мама грозится месяцем генеральных уборок по всему дому за то, что я не позвонил ей. – Да, надо бы и мне такое наказание учредить, мистер разбросанные носки! – сказала Мэри, обращаясь к Тео. – Что? Моим ногам тесно в них, – заявил Тео. – До свидания, миссис Уильямс. – Стой, я тебя подвезу, – сказал Рэйкен, заставив Лиама немного покраснеть. – И пирог мой захвати! По дороге съест! – приказала Мэри. – С клюквой? – поморщившись, спросил Данбар. – С малиной, – рассмеялась она. – Фух! – выдохнул Лиам. – Спасибо за пирог. – Тео, – позвала Мэри. – Поговори с ним. – Мам! – Пока не поздно! Тео не любил разговаривать о своих чувствах и прекрасно знал, чем заканчиваются такие разговоры. Но он никак не мог ожидать такой развязки событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.