ID работы: 6219902

В твоей голове

Слэш
G
Заморожен
49
автор
badowwwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

10. За поворотом

Настройки текста
– О чём ты думаешь? – спросил Тео. – Ни о чём. – Врёшь. Я слышу Тейлор Свифт, когда ты думаешь. Так что не стоит отрицать очевидное. – Ладно, но можно я буду думать и не озвучивать свои мысли? – Без проблем! Только не получится, ведь я слышу слова, идиот. – Без комментариев! – отрезал Лиам.

But I keep cruising, can't stop, won't stop moving It's like I got this music in my mind sayin' it's gonna be alright.

– Чёрт! – крикнул Тео и резко вдавил педаль тормоза в пол. – Хорошо, я перестану думать! – завопил Лиам, ударившись о приборную панель. – Во-первых, нужно было пристегнуться, а во-вторых, у нас стрела в колесе. И Второе пугает меня намного больше, чем твоя краткосрочная шишка. – Стрела? Типа из лука? – Нет, указательная! Приготовься. – К чему? – Бежать. Да, Лиам, не пугайся, ладно? Это всего лишь я, – сказал Тео, смотря Данбару прямо в глаза. – Я ни слова не понял. – Как и всегда. Просто не пугайся и захвати мои вещи. – В смысле? Прямо на глазах у Лиама Рэйкен обернулся. Теперь перед ним был чёрный, с шелковистой шерстью волк. Он внимательно смотрел на Данбара, наклонив голову на левую сторону. – Воу! А ты и впрямь не такой, как я! – шокированно сказал Лиам. Тео подтолкнул его холодным влажным носом к двери и поднял зубами краешек футболки. – Понял. Одежду взял. Теперь на выход? Непонятно, как, но Рэйкен даже в волчьем обличии смог закатить глаза. Он перепрыгнул Лиама и лапой опустил стекло. – Ясно, значит, бежим. Тео бежал впереди, оглядываясь на Данбара. Стрелы летели со всех сторон. Странно, но ни одна так и не попала в цель. Они довольно долго убегали, пока не перешли через брод ручья. В лесу раздался громкий свист, а затем всё стихло. – Что, мать твою, это сейчас было? – запыхавшись, спросил Лиам. – Охотники, – ответил Тео, выдёргивая одежду из рук Данбара. – Охотники? А раньше нельзя было сказать? И вообще, какого хрена ты стал волком? Я так тоже смогу? – Таким нужно родиться или достичь огромными усилиями. Но за последний век я первый, кто так может. Поэтому стрелы лишь сопровождали нас, а не ранили. Я же говорил, Лиам, я не такой, как ты. – Знаешь, мог бы предупредить! А если они заявятся ко мне домой? – Не заявятся. У тебя всё ещё золотые глаза, а значит, ты в безопасности. – О, это должно меня успокоить? – Чего ты от меня хочешь? Я же просил тебя уйти. Просил! Но тебе же нужно было влезть и помочь! Теперь они будут наблюдать ещё и за тобой! Вот чего ты добился своей помощью! – Я… – начал Лиам. – Тео! Какого чёрта ты тут делаешь? – спросила какая-то девушка, выбежав из леса. – Полнолуние. Я тут каждый месяц в это время. Нора, какого чёрта? Ты хоть знаешь, сколько стоит сменить шину? – Да плевать, Рэйкен! Это кто? – спросила она, указывая на Лиама. – Друг. И он ещё совсем мальчишка! Даже не думай! – сказал Тео, сопровождая слова рычанием. – Тихо! Мне просто нужно убедиться, – сказала Нора, подняв руки вверх. – Покажи ей. – Что показать? – спросил Лиам. – Твои глаза. Лиам сверкнул золотой радужкой и Нора, не сказав ни слова, развернулась и ушла. Лиам начал сверлить Тео взглядом, пока тот убирал из своих волос листья и ветки. – Что? – спросил Рэйкен. – Ты должен объяснить мне всё это! Прямо сейчас! – Идём, нужно забрать маму. – И что ты молчишь? – Формулирую, – ответил Тео. – Не смешно! – сказал Лиам и толкнул Рэйкена плечом. – Обмен. Я рассказываю об охотниках, а ты говоришь, о чём думал в машине. – Идёт. – Я слышу, когда ты врёшь!

***

– Так, поправьте, если я не так понял. Бейкон Хиллс – сверхъестественный тайник разных существ, охраняемый охотниками, которые не выпускают нас за границы города. Если твои глаза не голубые, то жить можно спокойно, в противном случае лучше бежать. Так? – Так, – ответил Тео. – Ты с рождения можешь превращаться в волка. И ты единственный полноценный оборотень на сто лет. Так? – Так. – Я вот чего не понимаю: как охотники узнают о нас? В смысле, что мы сверхъестественные существа. – Никто этого не знает, – сказала Мэри. – Но лучше не говорить о своих способностях кому попало. – Теперь твоя очередь, – заметил Тео. – Так, мальчики, вы как хотите, а я налью себе кофе. – О чём ты там думал? – О тебе, – сухо ответил Лиам. – Обо мне? И что же такого ты надумал? – полюбопытствовал Тео. – Я не могу определиться. Всё слишком бесповоротно поворотно! – Бесповоротно поворотно? – непонимающе спросил Рэйкен. – Мне нравятся девушки. Это факт. Но… ты – исключение, которое я не понимаю. В смысле, да, ты симпатичный и всё такое, но я же встречался с девушками. Не понимаю своих чувств. Сложно. С девчонками всё проще. Но тут я ничего не могу поделать. Что мне делать? – Я понятия не имею, – ответил Тео. – Но чувства те же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.