ID работы: 6220798

Отвергнутая

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
— Я чувствую очень сильную магию. Обладатель этой мощной энерги, направляется сюда. — Вы уверены, мастер? я ничего не чувствую. — Ее магическая мощь очень велика, поэтому вам сложно почувствовать. — Что будем делать мастер Макаров? Вдруг это кто-то из темных магов? — Не знаю, мастер Эвклиф, нам остаётся только дождаться этого гостя, будем молиться чтобы все обошлось хорошо. На улице по прежнему было пустынно, лил дождь и почти никого не было на улицах. Все сидели дома, но это не только из-за дождя. В воздухе витало сильное волшебство, оно как будто давило на тебя заставляя прижаться к земле и молить о пощаде. Выглянув из окна люди увидели красивую девушку похожую на монашку, с такой невероятной силой. Всем кто встречался с ней в бою, не повезло. Она хладнокровна и сильна, как бог правосудия. Она вот-вот подойдёт к гильдии а , волшебники все сильнее ощущали ее силу. Она должна это сделать...просто должна, ради ее будущего... — Наконец-то я пришла, Хвостатые. Дверь гильдии с тихим скрипом отворяется и на пороге стоит миловидная девушка. Она тихими шагами , будто бы боясь спугнуть кого-то, прошла в центр зала. — Желаю доброго здравия, уважаемый мастер Макаров. Легкий реверанс с опущенной головой. Все, как и полагается монахине. Скромность и вежливость. — Я тоже рад вас приветствовать. Что же вас привело в мою гильдию, уважаемая леди? — Как же всё-таки вы любезны, мастер. Надеюсь это отнюдь не от страха? — Нет, что вы. Ваша сила и вправду велика, но пожалуй поинтересуюсь, что же вас привело в нашу гильдию? — Не буду тянуть. — Мы вас слушаем, внимательно. — Семья -странное понятие у вас. Не так давно у вас, в семье жила принцесса. С прямыми, длинными золотыми волосами, имела дар созвездий призывать. Была мила, проста, но силою была обделена. Прошла она мучительную жизнь, познала горе, смерть, любовь. В святые узы дружбы и силу волшебства, единственная верила... — К чему вы ведете? — Мастер Эвклиф, не стоит мне лгать. Предупреждаю великие гильдии, я добра пока она жива. Если с ней что-то произойдёт, вам не видать мирного неба над головой. Спасибо, за то что выслушали меня.—Развернувшись, покинула гильдию. — Златыми волосам, имела дар созвездия призывать. Скорее всего, она имела в виду Люси. Может с ней что-то случилось? — Не будем паниковать раньше времени. — Есть вариант, что она как-то связана с Люси или заклинательницами в целом. — Нужно проверить, все возможные варианты. И заодно найти информацию о войне заклинателей. Нам нужно как можно больше знать. — Вам это не поможет. Вы и представить себе не можете, во что лезете. Оставьте все как есть, а то сделаете ей только хуже. — Первая, вы тут давно сидите? — Достаточно. Была поражена вашими действиями и поступками могу лишь сказать, что я не так воспитывала своих детей. Не думала, что для того чтобы решить проблему, вы прибегните к крайним мерам. Семья так не поступает, дети мои. Поставьте себя на ее место. Именно тогда, когда она в вас очень нуждается, вы решили ее бросить. Не бегите потом просить помощи, я не помогу. Вы сами выбрали, для неё такой путь. — А чем плох такой путь? Сила магии очень важна, только она даёт гарантию того, что ты под защитой. У меня был очень жестокий отец, но он всегда говорил, что кроме себя ты никому не нужна. Как бы тебя не любили и не ценили твои друзья, ты можешь доверять только себе. — Минерва-сан... Лектор и Фрош, поняли о чем хотела сказать госпожа. Она очень жалела, то как поступила с Люси на ВМИ. Она желала ей лучшего. Все это знали и Саблезубые и Хвостатые. Все понимали, кроме нее. Мавис, не понимала и не могла понять. — Все равно я вас не понимаю. Магия ведь тоже приносит боль и неимоверную. Не только себе и но и другим. Магия может быть опасна и порой лучше обойтись без неё, так ты точно будешь уверен, что боли будет меньше. — Откуда...? — Просто знаю по себе... - шепотом сказала она— Знаю и все.

***

— Мы не можем его бросить!! — Но он уже не человек Мавис, мы не можем его остановить, он по-прасту убьет нас. — Мне все равно, я найду другой способ его спасти. В чёрном платьице, босыми ногами, бежала чтобы спасти своего друга. Сегодня она тоже сможет колдовать, он научил ее темному заклинанию. И ей все равно, что на использование этого волшебства нужны годы, она спасёт его прямо здесь и сейчас.

***

— Первая, поэтому вы теперь... — Да, магия порой полезна, но видимо не в моем случае. —Уголки ее губ тронулись в еле заметной улыбке. Скорее это даже не улыбка была, а горькая усмешка. — Надеюсь Люси повезёт больше, чем мне...Ладно я пожалуй пойду. Вам ведь надо решать, что вы будете делать. Советую поторопиться с выбором. Времени очень мало и один неверный шаг, Люси просто может исчезнуть, а вместо неё будет другой человек. Оболочка останется, но не душа....

***

— Их лица, выбесили меня. Пока находилась на задание, проходилось каждую минуту сдерживать себя. — Тебе было не легко выполнить мою просьбу, но большое тебе спасибо. — Я всегда рада вам помочь.— на бледном личике, появился еле заметный румянец. — Свой флирт оставьте за стенами, а тут только сугубо деловые отношения. Не забывайте, у нас с вами общая цель. Только поэтому я вам помогаю. И не возражаю, против ваших тёмных дел. — Не беспокойся, я и не собиралась причинять вред твоим детям. Они мне не нужны. — Леико! Прости нас, Мавис. Если мы перейдём границы дозволенного, ты всегда можешь высказать своё против. — Не переживай, я не стану терпеть. Леико оценивающе оглядела девушку, когда-то Зереф рассказывал ей о их встрече. Она знала причину, по которой, девушка являлась призраком. Неудавшееся тёмное волшебство, как печально. — Не буду вам мешать, моя миссия завершена. Не дождавшись ответа, Леико быстрым шагом покинула комнату. Стук ее каблуков ещё эхом отдавался в коридорах дома. — Если ты что-то сделаешь за моей спиной, я все равно узнаю. Лучше тебе не пытаться меня обмануть. — Никогда об этом и не думал. — Замечательно.— развернувшись он точно также покинула комнату, оставляя темного мага наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.