ID работы: 6221175

Гнар

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На следующий день, напялив на себя обновку, поперся гулять. Погода отличная, воздух свежий, не поклонник снежка, но в принципе горячий окорок со свежим лавашом примирили меня с действительностью. Мой путь был абсолютно хаотичным и бесцельным. Перебегал от лавки с писчими принадлежностями к торгующей слабыми артефактами и так далее. Тут заметил в одном из рядов Руку Ноксуса, сиречь Дариуса, хотел было уже подбежать, как из соседней лавки с тканями выскочила Фортуна в новом камзоле, и показав какой-то очень большой красный кусок ткани, быстренько накинула отрез на плечи этого любителя топоров. Посмотрела на результат, и немного по другому завязав узел, довольно улыбнулась.       Дариус посмотрел на получившуюся накидку, вздохнул, фыркнул, и молча потопал дальше. Сара же как истинная женщина, так же фыркнула, только с улыбкой, и подхватив спутника под руку, увлекла на соседнюю улицу. Ммм, не буду им мешать, как-то не по мужски будет. А вот его братишка что крался за ними следом - как дети чесслово - уж точно помешать хочет. Так что напрыгиваем на Дрейвена, завязываем ему глаза, и дергая его за уши - направляем в одно прекрасное место. Правда оно в переулке узком, ну да ладно. - Ну и зачем ты это сделал!? - первое что вопросил Палач, когда мы туда вошли. Самое странное, он даже повязку не снял, шел спокойно огибая урны и прочий сор под ногами. Черт! Сначала Ли-Син, теперь этот палач. Одни гении вокруг, чувствую себя дебилом. - Куаал да да гамар! Мажни су раап! - Хм, вроде тут - Кашалаба! - Что!? Я поступил бы не по мужски!? - сбросив меня на кучку ящиков, Дрей закрутил топоры - Я самый мужицкий мужик! Я Блистательный Д-р-р-е-е-е-йве-е-н! - Ага-ага - подпрыгнул, стукнул бумерангом по нескольким кирпичам, и открылся проход со ступеньками вниз. Путь освещался факелами, под некоторыми из которых был схематично сделан рисунок цветка. - Оу - Ух ты, даже повязку снял. - Я слышал про клуб "Черной розы", но тут еще не был. Он же вроде у нас, в Ноксусе располагается. Может филиал? - Шака милио азан! Сабар морон да да! - хм, надо бы куртку снять, все равно внизу тепло. - Что!? - А вот с Дрейвена можно сейчас писать картину "шок". - То есть ты ходишь в притон и гильдию наемных магов-убийц, где заправляет нестареющая матрона Ле Блан...потому что - "я хз где и как, но здесь вкусное мороженное" !? Так!? - Дя. - Как часто ходишь!? Блистательный психанул на шестой пачке палочек, которые я чертил на земле. Над одной из срединных - было схематичное изображение побитого Эзреаля. - То есть, каждый день? - Дя. Палач же стоял и массировал свою переносицу. Потом обеими руками массировал виски. Вдохнул, выдохнул. - Теперь я понимаю, почему брат порой это делает. Действительно успокаивает. Веди давай, что уж тут. Мелкий йордл и Дрейвен, ступили под узкие своды туннельчика, и стена закрылась.

***

Внизу, звучала легкая музыка, так ненавязчиво, расслабляюще. По своему люблю это место. Здесь действительно можно отдохнуть, и никто не будет на меня косится. Показал куда нам надо идти. Молчание, посмотрел на Дрея. Этот индивидуум, стоял, и масляными глазками оглядывал каждую официантку. Ну в чем-то его можно понять, все фигуристые, в костюмах кроликов. Местная матрона знает как зазвать посетителей. Взяв за руку зависшего товарища - начал проталкиваться между столиками, когда добрались до отдельной ниши - там нас уже ждала сама ЛеБлан и огромная креманка с мороженным. Наверно если бы меня заставили выбирать между мясом и данной сладостью - я бы заплакал. Ммм, не буду проверять. И в общем мне надоело, я подпрыгнул, и треснул Дрея по голове своей лапкой. Вроде помогло, по крайней мере, он уже спокойно уселся за стол, и поздоровавшись с матроной, уткнулся в меню. - Здравствуй Дрейвен Палач, здравствуй Йордл Гнар. Как ваше здоровье, дела? Выпьете чего-нибудь или перекусите? У нас отличные повара. Не стесняйтесь. - И мягкая улыбка, которая почти сразу скрывается за черным веером. - А'га-а'га! - Я же не хлопая ушами, уже соскребал последние "крохи" мороженки. - Кудала махра тан! Угалука шая на! - Гнар, дорогой - мы не обращаем внимания на резко закашлявшего Палача. - перестань пожалуйста. Я уставился на неё с мыслью "Что ты от меня хочешь, женщина самка?". И видимо это четко читалось в моих глазах, ибо Дрейвен снова закашлял, уже сильнее и стараясь отвернуться от меня. Знаете почему я не верю, что он заболел? Потому что этот долбанный сверхчеловек может спать в снегу, в одной жилетке и сапогах! Видел! Лично! Неоднократно! И ему хоть бы что! - Говори пожалуйста нормально. Я знаю, ты можешь. - Где-то я это уже слышал. Оглянулся в поисках поддержки, и наткнулся на серьезный взгляд Дрея. Посидел, пожевал чуток свой хвост в раздумьях. Благо шум остального зала в этом кабинете абсолютно не мешал. Эта парочка же терпеливо ждала. - Ну ладно. - Сняв бусы, нашел амулет и повернул его на держателе в положение "отключить". - - Всё веселье испортила, я его подловить хотел, и разыграть. - Гнар, я не солдат, я палач, и я всегда, даже самым закоренелым ублюдкам,перед казнью смотрел в глаза. А потом отточил этот навык уже здесь. Я хорошо вижу личность по этим "зеркалам души". Твои же с первого дня не были похожи на "пещерного зверя", каким ты хотел казаться. Хотя должен признать, если бы не это - ты бы и меня одурачил. - он усмехнулся - как и большинство тех, кто тебя знает. - Нда, и кто еще знает? Ну кроме Доктора и тебя? - Ммм, братец догадывается, но он тебя по своему уважает, и говорит что у каждого должны быть секреты. Сона, из-за магии звука, ну или музыки - немного по другому воспринимает даже твою тарабарщину, она то и поставила последнюю точку в моей догадке. Вроде еще Браум и Варвик. Остальные, вроде не знают, но считают тебя всяко умнее чем Ког'Мао, Чо'Гата, Скарнера, Рек'Сай, Герольда Бездны с Ущелья, Барона Нашора и Эзреаля. - Палач с удовольствием громко захохотал. Я кивнул уже без удивления. Лысик умудряется поро понимать, а второй вообще волк-химера. - Только не думайте, что я буду таким всегда и везде. Как только отсюда выйду, поставлю все назад - показал на амулет, и вот надо было мне отвлечься на еще один заказ мороженки, потому что-то кто из них сказал. - Да пожалуйста, каждый развлекается как может. Гррр. - Гнар, спасибо за те материалы, что ты в прошлый раз принес, все отличного качества, так что - вот остаток. - Подала голос до этого (возможно) молчавшая матрона, и на стол упал тяжеленький мешочек. - Да с удовольствием! - Сгребая золотишко в сумочку на поясе, и отвешивая Дрею снова подзатыльник, ибо он снова завис. Не помогло, странно. - Ваше мороженное госпо...Дрейвен? Гнар!? - Ривен!?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.