ID работы: 6221618

Лепестки

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Kanata Nijo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Мэттью позвонил через четыре дня, ранним утром. Превратился. Не сказать, чтобы это было неожиданностью для Артура: с начала недосыпа Мэттью прошло уже как раз около двух месяцев. Тем не менее, сам Мэтт был напуган и совершенно не понимал, как ему жить дальше.       — Ты не успел уволиться, так? — уточнил Артур.       — Нет. Я теперь что, не смогу выходить на улицу днём? Я должен буду убивать людей? Что мне делать?!       — Для начала перестань паниковать. Я тебя понимаю, очень хорошо понимаю — думаю, ты догадываешься. Боюсь, твоя жизнь теперь сильно изменится. Но это ещё не конец, — голос Артура странно дрогнул. — Ну, надеюсь.       Мэттью, судя по звукам, заплакал.       — Тише, тише, — вздохнул Артур. — Я бы сказал, что всё не так плохо, если бы это было правдой, а так могу только посочувствовать. Могу предложить как-то… Объединиться, что ли. Ну, существовать по отдельности друг от друга вместо того, чтобы пытаться сделать что-то вместе, наверное, будет глупо, так что…       — Ага, — всхлипнул Мэтт. — А поподробнее?       — Ты можешь приехать ко мне вечером, и мы обсудим, как жить дальше. А пока лучше поспи, это уж точно полезнее.       Мэттью всхлипнул что-то, похожее на «ага», попрощался и повесил трубку. Артур зевнул, поставил телефон на зарядку, завёл будильник на девять вечера и лёг спать. Из-под занавесок уже начали нагло проглядывать солнечные лучи.       Мэттью пришёл в половину десятого. Жаловался на боль в зубах при виде людей, спрашивал, как может жить без еды Артур, и время от времени украдкой вытирал глаза. Артур внезапно почувствовал себя опытным. Он объяснил Мэттью, как живёт сейчас, как увольнялся с работы, как пытается сейчас зарабатывать поклейкой моделек и как ничего не нашёл по поводу того, чем, кроме крови, могут питаться вампиры.       Часа через полтора Мэттью успокоился. Он задумался минуты на три, а потом вдруг предложил:       — Может, мне к тебе пока переехать?       — Зачем? — удивился Артур.       — Удобнее будет договариваться о чём бы то ни было, — пожал плечами Мэтт. — А ещё чуть-чуть сократятся расходы. Кстати, мою квартиру можно сдать, и тогда даже искать работу особо не придётся.       Артур задумался, но в конце концов нашёл это вполне разумным.       — Только тебе спать на диване придётся, у меня одна кровать. И сколько это всё времени займёт, учитывая неспособность передвигаться днём?       — Если не сразу начать сдавать квартиру, то первые вещи я могу забрать хоть сегодня. Мне просто спокойнее так будет. Думаю, ты понимаешь.       — Хорошо.       Они быстро обговорили пару незначительных мелочей, и Мэтт умотал домой, чтобы успеть привезти и разобрать самые необходимые вещи до рассвета. У Артура оставалось часа три, чтобы почитать и продолжить работу над моделькой. Артур посмотрел на корабль на столе и решил, что этих трёх часов ему хватит, чтобы доделать последние несколько деталей. Так и вышло: когда Мэттью снова позвонил в дверь, Артур уже шёл в ванную отмывать руки от клея. Пришлось открывать грязными руками и ближайшие несколько минут вести разговор, оттирая ручку двери.       — Ты уверен, что я не помешаю? — спросил Мэттью.       — Учитывая, что я мало использую вторую комнату — уверен.       — Угу… — вздохнул Мэттью и достал из сумки футболку. — Надеюсь, что это всё же временная мера. Не то, чтобы я имел что-то против тебя, но постоянное сожительство пугает. Да и из дома как-то не горю желанием уезжать, тем более так внезапно.       Артур кивнул и пошёл выбрасывать салфетку. Через пару минут они с Мэттью уже сидели на кухне, и Артур сверлил взглядом коробку чая, которую так и не выкинул. Разговор не завязывался, не получалось и начать думать о каких-либо способах выбраться из положения. В конце концов Мэттью объявил, что устал и хочет спать — вполне закономерно, учитывая двухмесячный недосып. Артур остался с коробкой чая один на один, но уже через полчаса философских размышлений и сам решил, что поспать сейчас было бы вполне неплохо.       Следующим вечером после пробуждения он хотел уже сесть за модельку, но тут же вспомнил, что единственное, что осталось сделать — договориться с заказчиком, как её можно отдать. Он отписал сообщение и пошёл проверять, проснулся ли Мэтт.       Мэттью как раз сидел на диване, уже застеленном, и зависал где-то в интернете.       Внезапно Артуру в голову ударила резкая зубная боль. В глазах помутнело.       Последнее, о чём Артур успел подумать прежде, чем начать падать — ему определённо стоит найти пищу.       Первое, что увидел Артур, когда очнулся — Мэттью, который пятится к стене. Сам Артур, кажется, двигался как раз на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.