ID работы: 6221800

По Прибытии (На Землю)/Записи Застенчивого Инопланетянина №74

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

🌟🌟🌟

Галактика Млечный Путь; Солнечная Система; Планета Земля; США, штат Делавэр, город Мидлтаун

      Прохладный осенний воздух казался рыжим, будто пожелтевшие листья укрыли собой небо. Ветер шнырял по улицам, забираясь под лёгкую ветровку Фрэнка. Юноша жмурился из-за волос, настойчиво лезущих в его медовые глаза, а его пальцы ужасно замёрзли, пока он нёс свой позорный макет домой. На самом деле, кофеварка была неплоха. Она была действительно хороша - Айеро занял чуть ли не первое место, ему даже вручили небольшой приз.       До начала выставки парниша ещё очень долго сомневался по поводу ответа Вселенной. Может, это чья-то шутка, или что-то такое, потому что он совсем не ожидал услышать именно голос. Но потом он решил, что даже если это кто-то с его родной планеты, то этот кто-то одобрил его вариант с кофеваркой, так что...       Из-за сдачи проектов у их класса были отменены последние уроки, по правде говоря, Фрэнк оказался совсем не против такого расклада. По пути он решил заглянуть в небольшой магазинчик, чтобы согреться. Что ж, вышел он оттуда с новой футболкой, которая чем-то зацепила его, хотя чем? Она была самой обыкновенной: чёрная, с логотипом Бон Джови, но от чего-то парню казалось, будто эта футболка может перевернуть весь его мир.       Так как дома никого не было, Фрэнк поставил приёмник прямо на стол в гостинной. Ему было довольно страшно включать его, тем более - говорить. И сам парень не знал, чем же вызван этот страх, это чувство просто окутало его серым одеялом и не уходило, но ему очень интересно, чей это был голос, так что дрожащей рукой он нажал на "говорить": - Ам, Космос? Я, э... В общем, идея с кофеваркой сработала на ура, меня похвалили. Если честно, сам я бы забил на это и облажался, а так... Спасибо. Тишина. Не было даже намёка на какой-либо ответ, просто тишина и прозрачное гудение Вселенной. Тот голос не вернётся. Фрэнк вздрогнул, когда эта мысль чётко врезалась в его разум. Что, если никто больше не слышит его. Никто не слушает. Даже если тот голос являлся голосом землянина, а не Космоса, Айеро было приятно поделиться с кем-то мыслями. С кем-то, кто выслушает и пошуршит тупыми фантиками в попытке приободрить. Но вдруг больше некому будет высказаться? Глубокое тёмно-синее одиночество накрыло юношу, вызывая волны тоски. Почему никто не отвечает?

🌟🌟🌟

Созвездие Большого Пса; Карликовая галактика CMa Dwarf; 25 000 световых лет от Солнечной системы

      Рыжеволосый только-только поднялся на ноги, слегка кряхтя от головной боли. Произошло что-то пугающее: когда Джерард вновь сидел на столе, его небольшой корабль неслабо встряхнуло, погасло основное освещение, а с потолка что-то рухнуло - прямо на голову несчастному Путешественнику - из-за чего он свалился на пол. Припоминая всё это, он оглядывается и замечает небольшую отделочную пластину, какие укрывали потолок комнаты. Вероятно, именно она сбила Уэя с ног. Он потирает голову и слегка вздрагивает, ощущая не только ноющую боль, но и тёплую жидкость, перетекавшую с его волос на пальцы - несомненно кровь. Джи посмотрел на ладонь и удостоверился в этом - почти вся его рука была измазана в постепенно густеющей массе, мерцающей на свету. Та штуковина, что угодила по его макушке точно оставила рану чуть выше затылка. Он откопал аптечку под грудами обёрток от сладостей и испортил уже три метра бинта. Его очень раздражали эти блёстки в его крови, так как они были повсюду! Зачем ему весь этот блеск? Тот, что внутри вен, в волосах, или тот, что складывается в небольшие узоры планет и галактик на его теле. Ему не нравятся эти глупые блёстки, в них нет ни капли смысла! О нет, кажется, на подходе очередной эмоциональный срыв... Разозлённый, он стал яростно обрабатывать рану, но только размазал блескучую жидкость по рукам и лицу; искрящиеся от крови ватки и бинты, словно шуршащие фантики, были раскиданы по помещению. Как же это все достало! С каким-то рыком отбросив баночку с заживляющим средством, он уселся плакать на полу, негодуя от собственной беспомощности. Он сидел там, не в силах даже справиться с царапиной на голове, просто смотрел как вязкий антисептик медленно выбирается из разбитой баночки. - Успокойся же ты, чудик! - он резко выходнул и начал рыскать ладошкой по столу, надеясь найти конфету, но его пальцы наткнулись на разбитый радиоприёмник. Уэй подскочил, хватая потрескавшуюся кислотно-розовую пластмассу, оценивая ущерб. Он забыл про кровь, про блестки, не замечал скатывавшихся по щекам слёз, ему было просто необходимо услышать Парня с Земли. Как там его проект? Путешественник заметался по комнатке, пытаясь вспомнить, где валяются инструменты. В конце концов, он работал на радио, пока не свалил с родной планеты, и уж точно знает, как починить приёмник... Наверное. - Конечно же я знаю. Не могу не знать... Давай, работай! - удар по столу, и приёмник издал странное чёрно-белое шипение, будто в яркой коробочке сидели мириады шипящих змей.

🌟🌟🌟

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.