ID работы: 6221934

Когда чувства — игра

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
110
Шонич бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тайм-аут

Настройки текста
Тэрон потягивается и лениво шарит по тумбочке в поисках телефона или часов. Хотя найти последние маловероятно: после съёмок «Кингсман» этот атрибут стал практически не нужен. Хоть ему и отдали шпионский муляж, принадлежащий его герою, время он показывал верно. Сейчас, когда подходила к концу первая неделя отдыха, Тэрон наслаждался свободным временем, возможностью выспаться и не обращал внимание на время. Впереди у него были две недели полного безделья, которые можно было занять чем угодно. Он выбрал сон. Холкрофт, как было видно из инстаграма, отправился с девушкой на отдых. Педро уже приступил к новым съёмкам — оставалось только удивиться, как у него хватило сил на новую работу. Кажется, это будет вторая часть «Великого уравнителя». А сам Тэрон поехал домой к родителям. Банально? Да. Зато сытно и привольно. Наконец-то пальцы наталкиваются на телефон. Протерев глаза, Тэрон всматривается в экран и тут же садится на кровати. Три пропущенных от Мэттью Вона — с какой стати? — и время: половина двенадцатого. Не так уж и рано для отсыпающего парня, но, судя по количеству звонков, Мэттью что-то было нужно. Тэрон вызывает своего режиссёра, попутно прокашлявшись и выглядывая в окно. Осеннее солнце слепит во всю — и это в Британии! — освещая просторную спальную. Его комната выглядит так, будто он не пропадал на съёмках около года. Да и чему бы тут меняться? С тех пор, как он сделал ремонт после своего первого фильма, всё осталось на своих местах. Тогда он решил попрощаться с амплуа мальчика-подростка и приготовился к серьёзным ролям. Конечно, он мечтал о новых горизонтах, но «Кингсман» был куда масштабнее, чем он мог себе представить.       «Да что такое?! — Тэрон хмуро смотрит на отключившийся телефон. — Занято. Кому теперь названивает Мэттью? Может, они что-то не досняли?». Он откладывает смартфон и откидывается на кровать, закинув руки за голову. «Вот так. Один звонок — и ты знаменит. Сколько актёров мечтают о таком, и у скольких мечта навсегда остаётся несбыточным желанием. Работать в такой компании… Увидеть всех этих «экранных героев» рядом с собой, более того — играть с ними. Джулиана Мур, Холли Берри, Джефф Бриджес, Колин….». Стандартная мелодия входящего вызова обрывает его мысль и Тэрон торопливо берёт телефон.       — Да?       — Тэрон, доброе утро, — мягкие интонации и чуть хриплый голос Колина Фёрта звучат столь неожиданно, что юноша теряется. Он отстраняет телефон от уха, проверяя имя звонящего — им действительно оказывается Колин. Странно, ведь он ожидал Мэттью…       — Мэттью не смог до тебя дозвониться, — будто бы прочитав его мысли, говорит мужчина. — У тебя всё хорошо?       — Да… Да. А как ты?       — Спасибо, всё хорошо. Тэрон… — Колин запинается, и юноша напрягается. — Чем занят? Как твой заслуженный отпуск?       — Да ничем. Как ты и сказал — заслуженно отдыхаю. А что? — осторожно отвечает Тэрон.       — Мэттью сказал, что нам пора выбраться в свет, — голос Колина звучит глухо. Он чуть медлит, а потом добавляет: — Вдвоём. Фёрт дает ему пару минут, чтобы обдумать его слова, а потом нехотя продолжает:       — Он сказал, что про нас целую неделю ничего не слышно. Ещё упоминал контракт. Сам знаешь какой. Так что… — Колин вздыхает, — если ты свободен на этих выходных, то мы могли бы встретиться. Правда, я ещё не думал, куда мы пойдем, но…       — Я свободен сегодня, — перебивает Тэрон и сам удивляется такому оживлению. — Правда, я тоже не знаю, куда нам идти, но… Думаю, Мэттью уже решит за нас. Может быть, даже забронирует нам столик. Смешок Колина в трубке улучшает его настроение:       — В каком-нибудь жутко розовом ресторане.       — С лебедями на скатерти, на шторах, на тарелке…— подхватывает Тэрон.       — С едой, выложенной в форме сердца.       — С красными шариками, привязанными к спинкам стула.       — С кабинками для уединения.       — Звуконепроницаемыми.       — Арендуемыми минимум на час.       — Или на всю ночь, — Тэрон уже вовсю смеётся, но тут же останавливается, сообразив, что они говорят. Нет, они не говорят о себе, но…       — Я думал мы задержимся максимум на часа два. И не там. Но если ты хочешь… — Колин делает многозначительную паузу и, дождавшись очередного смешка от юноши, заканчивает своё предложение: — Мы можем и задержаться.       — Ну, так что? Когда встретимся? — Тэрон поглядывает на экран, прикидывая время.       — Давай завтра. Сегодня у меня были другие планы, — Колин прочищает горло, а на заднем фоне в трубке раздаются чьи-то голоса.       — Хорошо. Завтра. Скрыть разочарование в голосе у Тэрона выходит, а вот объяснить себе причину внезапно возникшей обиды — нет. И злость на кого-то там, кто сейчас занимает время Фёрта, совершенно неуместна. Только солнечное настроение всё-таки пропадает.       — До завтра, Тэрон. Буду рад тебя видеть. Ан нет: тёплое солнце по-прежнему светит в окно, делясь теплом.       — До встречи, Колин.

***

Утро проходит скомкано, пока Тэрон пытается умыться, попутно решая, чем ему позавтракать, объясняет родителям, что завтра его не будет, и то и дело проверяет телефон, ожидая звонка от Колина. Телефон и в самом деле разрождается трелью. Мэттью Вон звонит ему в обед, чтобы удостовериться, что Колин передал приказ, и для того, чтобы проверить, как Колин понял предложение «появиться на людях».       — Я видел ваше последнее интервью. Всё отлично, так держать. В этот раз можете особо не утруждаться, — голос Мэттью в телефоне то и дело прерывается щелчками мыши. — И особо не напрягаться. Достаточно появиться где-нибудь и ваши фанатки сойдут с ума от мысли, что вы проводите время совместно и вне съемок. Так, посидите в кафешке, поболтайте о том о сём часик-полтора и можете расходиться. Тэрон соглашается, и режиссер уже серьёзнее добавляет:       — И помните: никому ни слова. Этот день Тэрон проводит на нервах: он просматривает карту города, пытаясь выбрать, куда им идти, размышляет, кто будет за кого платить, и волнуется так, будто его ожидает свидание. Он ловит себя на этой мысли, когда стоит перед шкафом, не зная, что выбрать из одежды на завтрашний день. Тут же отворачивается, закрывает дверцы и валится на кровать, притянув к себе ноут. Ютуб ждет его запроса, но Тэрон не знает, что хочет сейчас. Популярные видео с милыми животными его редко когда интересовали, смешные истории всегда казались надуманными, а скоростных машин хватило с лихвой на съёмках. Эгоизмом он не страдал, и гуглить собственные интервью считал глупостью.       «Черт! — он нервно захлопывает крышку, не обращая внимание на протестующий писк ноутбука. — Что же это за фигня?». Почему это событие вызывает у него такую реакцию, объяснить он не может. И выбрать, чем занять себя, тоже. Просто они действительно никогда не встречались вне площадки, и он не уверен, что их общение будет столь же свободным, как в рабочей обстановке. Когда Тэрон уже измаялся настолько, что готов был пойти на встречу уже сегодня, у него звонит телефон. В этот раз он точно проверяет кто ему звонит и вздрагивает, когда смартфон отображает ему фотографию Колина.       — Привет, — первым здоровается он и хмурится, услышав, как хрипло звучит его голос. Пока он пытается откашляться, его застаёт врасплох вопрос Колина:       — Здравствуй. Ты заболел?       — Нет, нет… всё хорошо. В самом деле — не объяснять же, что у него во рту пересохло, стоило ему увидеть адресанта входящего вызова.       — Если ты плохо себя чувствуешь, мы можем отложить нашу встречу. Я позвоню Мэттью, объясню ему всё...       — Нет! — резко вырывается у Тэрона: ещё одного такого же напряжённого дня он не выдержит. Лучше уж завтра отстреляться и не переживать.       — Ладно. — Колин молчит, ожидая реплики Тэрона, от чего повисает непродолжительное молчание.       — Так… ты решил, куда мы пойдем?       — Да, — тут же отзывается Колин, будто ожидая именно этого вопроса. — Помнишь, мы с тобой говорили о Ганнибале? Можем сходить в библиотеку Малверн в Вустере. Тебе же близко? Там находятся первые редакции книг Томаса Харриса. Ты мог бы взять их почитать, если хочешь, конечно… — голос Колина становится неуверенным. — Ещё там есть кафе, — добавляет он уже бодрее. Тэрон замирает с трубкой у уха: Колин думал о том, что ему может понравиться. Колин старался выбрать то, что будет ему интересно. Колин помнит их незначительный разговор недельной давности.       — Ну? Так что скажешь? — тревожно спрашивает мужчина на том конце телефона. — Если думаешь, что будет скучно, то давай пойдём в какой-нибудь Центр. Правда, там от фанатов не отделаешься…       — Нет-нет, Колин. Это замечательная идея. Я с удовольствием возьму эти книги, — от улыбки болят щёки, а в груди тепло-тепло.       — Хорошо. Встретимся в час дня? Успеешь проснуться?       — Конечно, — с притворным возмущением говорит Тэрон. — И… Эм-м. Колин…       — Да?       — Одевайся теплее.       — Спасибо, — мягкая интонация настолько знакома, что Тэрон видит, как теплеют карие глаза, а на щеках появляются ямочки. — И ты тоже. Пока, Тэрон.       — До встречи.       «Идиот. Идиот. Идиот! Одевайся теплее — что за глупость? Как можно было такое ляпнуть? Что Колин обо мне подумает? Если бы сказал это завтра, при фанатах, то другое дело, а сейчас…— Тэрон расстроенно откидывает телефон в сторону и запускает в волосы пятерню, взлохмачивая отросшую челку. — Придурок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.