ID работы: 6222469

#рукалицо

Гет
R
Завершён
102
Sivita соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 469 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лунная Нимфа?

Настройки текста

В Египтусе…

Лео переместился в Египтус и оказался в саду. Оглядевшись, он понял, что Кефера там нет, и недовольно хмыкнул. Оставалось надеяться, что тот был в пирамиде. Лео как можно быстрее поднялся по ступенькам и оказался в Тронном зале. Достаточно большое светлое помещение должно было вызывать некоторое восхищение, но брюнет уже так к этому привык, что не обратил внимания. Он стремительно прошёлся по залу и подошёл ближе к трону. Кефер действительно сидел там и с серьезным лицом читал свиток. Когда Лео подошел, он оторвался от чтива и посмотрел на своего гостя. — Здраствуй, Лео. Что тебя сюда привело? — Привет, Кефер. В моём классе появилась девушка по имени Луна, и вот она имеет на руке браслет. Он мне показался знакомым, и я подозреваю, что она из Египтуса. — Хм… Можешь описать браслет? Я что-то припоминаю, — Фараон задумался. — Он весь золотой, с серебряной окантовкой, и там лишь одно отверстие для Око. Ах да, ещё он весь исписан иероглифами. Их я, правда, не успел хорошо рассмотреть, — закончил Лео. — Что-то знакомое! В любом случае приведи Луну в Египтус, а дальше разберёмся, — сказал Кефер и вернулся к чтению свитка. — Окей, — Лео скрестил руки на груди и немедленно переместился на Землю.

На Земле…

Луна спокойно была дома и делала уроки. Родители как всегда сидели на работе, и никто ей не мешал наслаждаться жизнью и обычными скучными заданиями. Вдруг раздался стук в дверь. Луна озадачилась, — у родителей были ключи, да и звонок все-таки работал. Решив не отвлекаться, она продолжила корпеть над книгой. Но стук повторился, и в этот раз он звучал настойчивее. Луна с тяжелым вздохом встала и подошла к двери. Открывать незнакомцам не хотелось вообще, но, переборов плохое предчувствие, она все-таки решилась. Щелкнул замок. — Кто… — договорить ей не дали, от резкого сильного удара по голове в глазах потемнело, и земля начала уходить из-под ног. Ее подхватил мужчина, воровато огляделся, затащил обратно в квартиру и прикрыл дверь.

В Египтусе…

Луна очнулась в неизвестном месте. Голова болела до жути. Единственное, что девушка помнила, — это как открыла дверь, а остальные мысли размывались и провоцировали приступы тошноты. Она тяжело поднялась с какой-то доски, на которой лежала, и чуть не упала, неловко взмахнув руками и на автомате вцепившись в каменный выступ. Камень оказался склизким и совершенно противным. — Что за?! — она с отвращением отдернула руку от мерзости, отошла на пару шагов и отряхнулась. Помещение очень напоминало каноничную темницу, — сыро, темно и, в общем-то, неприятно. Свет туда проникал только сквозь маленькое решетчатое окошко в проржавелой двери. И, решив не терять зря времени, Луна подошла к ней и всмотрелась в отверстие. Там явно кто-то был. — Эй! Выпустите меня! — она начала яростно пинать ржавое железо, поднимая при этом жуткий грохот. Внезапно дверь открылась, открыв вид на сомнительного мужчину. — Ну здравствуй, — ухмыльнулся странный тип и, не переставая ржать, сделал жест а-ля мое почтение. — А ты ещё кто?! — Луна не растерялась. — Я просила выпустить, а не присылать мне клоуна! — Ты пойдёшь к Эксатону, — внезапно посуровел Карнак и потянул её за руку. — Экса… Кто? Это ещё кто? Отпусти меня чудовище! — Луна усиленно вырывалась и продолжала выкрикивать всякие оскорбления, но Карнак её уже не слушал. Вскоре они пришли в огромный зал. Он фактически загнал ее туда пинком, после очередной словесной перепалки. Но Луна, заметив кого-то постороннего, сделала вид, что послушно бы вошла и без этих агрессивных действий. Надолго ее благонравия и кроткости, однако, не хватило: — Ну и тьма! Как вы здесь живёте?! — Так, так, да вы поглядите, — вдруг прервал ее незнакомец, — это же сама Лунная Нимфа. Тёмный фараон злобно улыбнулся. — А ты ещё кто? — ярость во всю кипела в Луне, смешиваясь с ехидством. — Похож на гориллу! Хотя нет, на орангутана! Точно! Буду тебя так называть! Орангутан! — Да как ты смеешь?! Я Тёмный фараон! — Эксатон вскочил с трона. — Просто беру и смею. И ты мне не указ! А вообще, по тебе не скажешь, что ты «Тёмный фараон»! —  она сделала воздушные кавычки. — Довольно! Отдай сюда браслет! — Ага, как же! Может мне ещё раздеться и отдать свой лифчик? Ни за что! Браслет мне дорог! — их глаза встретились. Не переводя взгляда, Эксатон подошёл к ней поближе, а она, не чувствуя даже инстинкта самосохранения, просто стояла на месте, при этом отстранено зевая и изредка поглядывая на напряженное лицо Карнака за дверью. — Мне не нравится, как ты противишься мне! Сейчас же отдай браслет или… — он не успел даже договорить. — Или что? Что ты мне сделаешь? Изнасилуешь меня? — сарказмом перебила его Луна. Он медленно достал из-за спины меч. Но девушка даже и внимания на него не обратила, — все мысли были заняты побегом. И хотя одна была другой абсурднее, Луна все-таки резко ткнула пальцем куда-то за Эксатона с диким криком: — О, смотри птичка! И он, к немалому удивлению, повернулся. Обрадовавшись такой тупости со стороны своего оппонента, Луна рванула прочь от Темного фараона и напоследок выкрикнула: — Ну ты и дурак! В этой дыре не то что птицы, — даже крыса не поселится! Отход через дверь перекрыл Карнак, поэтому она побежала к единственному спасительному проему, ведущему на балкон. По уступу перебралась до окна соседней комнаты. А оттуда, проявив чудеса эквилибристики, добралась до земли и убежала прочь.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.