ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Вишнецкая виновато посмотрела на Цоя и Киоссе. Последний рванулся было следом за Артёмом, но Толя его остановил:       - Оставь, Никит. Пусть побудет один. Ушёл, значит это ему сейчас необходимо. Знаешь же.       - Ладно, - кивнул юноша.       Вилория смотрела на них. Её разъедало желание убрать свои кости из этой комнаты, квартиры, дома и даже города. Она не хотела быть причиной конфликта между этими замечательными парнями. Они очень нравились девушке. Сейчас она узнала каждого немного не с той стороны, с какой на них смотрят фанаты. Да, она жила с ними под одной крышей всего несколько дней, но этого уже было достаточно, чтобы увидеть, что разница есть. И большая. Конечно, помогало и то, что Вишнецкая не особо интересовалась их творчеством. Была, так сказать, личностью незаинтересованной, что облегчало жизнь и ей, и группе.       - Работу, говоришь, - произнёс Цой, обращая на себя внимание девушки.       - Да, - утвердительно кивнула Ви.       - И кем? – спросил Киоссе.       - Эм. Вашим личным журналистом.       - Что? – переспросил Толя, - Всем мало прессы, так ещё и в доме? Ты будешь нас интервьюировать?       - Это не очень удобно, - заметил Никита.       - Нет, не так. Все ваши контакты с прессой будут проходить через меня. Проверяться, составляться и тому подобное. Я сама буду с каждым разговаривать и координировать весь процесс. Лиана Шотаевна говорила, что это не помешало бы, да и сняло бы с Орлова часть обязанностей. На нём ведь не только вы, а она считает, что я справлюсь. К тому же, глупо было бы отрицать, что для меня это не будет прекрасным опытом.       - Опытом?       - У меня диплом журналиста, - смущённо ответила Вилория.       На пару минут в комнате повисла тищина. Девушка не решалась её нарушить, понимая, как это всё выглядит со стороны. Оправдываться она не собиралась. Всё получилось совершенно случайно. Она здесь ни при чём. «Надеюсь, хоть они это понимают», - подумала Вишнецкая.       - Ну, - начал Цой, - мы рады, что ты остаёшься с нами. Так нам хотя бы не придётся каждый раз ожидать твоего побега.       - Да, он прав, - подтвердил Никита.       - Вы не против? – удивлённо переспросила Вилория.       - Нет, почему мы должны?       - Ну…       - Раз ты остаёшься, то питаться мы будем хорошо. Это круто, - закончил Киоссе этот разговор.       Девушка только рассмеялась в ответ на эти слова и стала убирать со стола. Часть сложностей была позади. Концом ещё даже не пахло, но это вселило в Вишнецкую немалый оптимизм на то, что всё у неё получится.       «Знать бы, что делать с той мрачной тучей, которая вылетела отсюда быстрее ветра. Как договориться и объясниться ещё и с ним. В конце-то концов, нам ещё работать вместе. И жить, кстати, тоже. Выхода нет. Нужно самой идти и разговаривать. Но не сейчас. Цой верно сказал. Пусть Пиндюра побудет один на один со своим гневом и мыслями, а я пока подожду».                     

***

             День близился к ночи, а Вишнецкая так и не решилась поговорить с певцом. Она понимала, что эти мысли лишат её спокойного сна, но и заставить себя никак не могла. Вилория уже переделала все дела, какие могла.       Звякнул мобильный. Снимая его с блокировки, она уже знала, что это Романова ответила на её письмо. Сердце забилось от волнения. Вилория очень боялась того, что подруга обидеться и пошлёт её нахрен. Ви было бы сложно обвинять подругу в чём-либо при таком развитии событий. Она сама виновата. Данка с ума сходила, наверное, от беспокойства.              Здравствуй.       Да. Не общались мы долго. Дела у меня не очень хорошо. Пропала близкая подруга. Беспокоюсь за неё до безумия. Ни спать, ни есть не могу. И ведь даже не предупредила меня. Если увижу – прибью дуру. Мои нервные клетки понесли значительные потери. Я переживаю. Надеюсь, что всё хорошо у неё.       У тебя работа? Это отлично, значит и средства к существованию есть. Очень рада, что ты всё-таки нашла время написать. У меня у самой его не так много. Приехали родители этой подруги. Пытаются её найти. Думали, что она у меня, но я от неё ничего не слышала. Увы, могу помочь им только поддержкой.       А так всё хорошо у меня, как и всегда.       

Данка__Ро@

      

      Вишнецкая села на кровать. Руки слегка затряслись и на глаза навернулись слёзы слабости. Родители приехали, ищут.       «Нет, не надо расклеиваться. Они скоро уедут. А я утроюсь, стану крепче на ноги и сама им позвоню, напишу, приеду. Сама им всё объясню. Поздно уже что-то менять. Мосты назад сожжены, пути назад нет. И смотреть назад тоже не нужно. Глупо это. Я так долго мечтала вырваться, а сейчас? Точно дура. Сморим на всё смело, решаем проблемы по мере их появления, а не бежим. Как раз есть сейчас одна такая проблемка. Вот сейчас её и устраним».       Девушка решительно вышла из комнаты и направилась в сторону комнат парней. Она остановилась напротив двери Артёма и постучала.       - Меня ищешь? – раздался голос за спиной.       - Тебя, - ответила Ви, обернувшись.       - Пошли, - махнул парень в сторону гостиной.       Он устроился в кресле спиной к окну. Вилория осторожно присела на диван. Неуверенность опять начала прокрадываться изнутри.       - Ну? – подтолкнул Пиндюра.       - Работа, - начала она. – Я согласилась. Ваш личный журналист. Никаких вопросов от меня, не собираюсь лезть в вашу личную жизнь. Скорее даже сама буду всячески препятствовать этому с чьей-либо ещё стороны.       - Это в твоих же интересах, - рыкнул Артём.       - Послушай, я знаю, как это всё выглядит. Объяснять ничего не буду. Тебе на это плевать, да и мне оправдываться противно. Меня напрягает только не совсем понятный мне конфликт между нами. Думаю, правильнее было бы забыть о разногласиях. Нам ещё вместе работать.       - Согласен.       - Вот и хорошо, - обрадовалась Вилория, вставая, чтобы уйти.       Сильная рука схватила девушку за запястье.       - Куда ты собралась?       - Но мы же…       - Всё решили?       - Да.       - Нет.       - Да.       - Тебе показалось, - произнёс Артём. – Обычно я не решаю проблемы подобным образом, это не по мне, так кое-кто другой делает, но тут можно сделать исключение, - прошептал он скорее себе, чем Вилории.       Молодой человек резко дёрнул Ви на себя. От неожиданности она не устояла на ногах и практически рухнула к нему на колени. Девушка не успела и слова сказать, как чужие и незнакомые губы прижались к её губам, сминая их в яростном порыве.       Спустя пару секунд мозг пришёл в себя, и в комнате раздался оглушительный звук пощёчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.