ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Вишнецкая отшатнулась от молодого человека, как от чумы. Мысли в голове путались. Такого развития событий она точно не ожидала. Крики, обвинения, угрозы… Да что угодно! Но лезть ни с того, ни с сего. Ещё и так нахально?       «Разбудите меня. Это не может быть реальностью Если и может, то что с этим дальше делать? Чёрт, чтоб меня! Мне ещё работать… Точно! Как я сразу не поняла. Он собирается подставить, чтобы меня выгнали или я сама ушла. Вот же скотина!»       Она гневно посмотрела на Пиндюру:       - Что это за херня сейчас была?       - Где? – невозмутимо спросил он.       - Где? Здесь! Пару десятков секунд назад.       - Я без понятия.       - Да ты… - зашипела девушка, от ярости вскидывая руки.       Его невозмутимость приводила её в смятение. Она вообще не понимала, что сейчас происходит. А этот идиот сидел в кресле и упорно делал вид, что ничего не случилось. У Вишнецкой складывалось впечатление, что для Артёма такие вот поцелуи были нормой жизни.       - Я?       - Идиот. Что ты вздумал? Решил, что я тут же соберу вещи и уйду отсюда подальше? Не скрою. Мне хочется. Да мне с самого первого дня этого хочется. Я не какая-нибудь визжащая от радости фанатка. Мне никогда не хотелось быть ближе к знаменитостям. В моём понимании в этом ничего такого нет. Я не собираюсь пресмыкаться перед тобой только потому, что ты привык к вниманию со стороны противоположного пола. Со мной этот номер не пройдёт. У меня нет желания ложиться под тебя. Даже не мечтай об этом. Не в первый раз я отказываю, откажу ещё раз, не растаю. И не надейся.       - Хм.       - Как глубокомысленно! Ты не хочешь извиниться, нет? – поинтересовалась Вилория.       - Нет, - спокойно ответил музыкант.       - Ну. Тогда объясни хотя бы, с чего вдруг ты полез?       Молодой человек уставился на Вишнецкую. Взгляд мгновенно стал ледяным и отстранённым. Девушку почему-то пробрала дрожь.       - Я?       Ви кивнула.       - Объяснять?       Она опять кивнула.       Артём медленно встал, подходя в упор к Ви и глядя на неё сверху вниз. Вишнецкая ощутила порыв отступить на пару шагов назад, но с большим трудом заставила себя стоять на месте.       - А ты ничего не перепутала, Вия? – прошептал Пиндюра, наклоняясь к Вилории ближе и ближе. – С чего ты решила, что я должен? Я ничего и никому объяснять не собираюсь. Мы же не на приёме у психиатра или психолога, чтобы раскрывать все мотивы личных поступков, правда?       - Правда, - ответила Ви.       - Отлично. Рад, что мы всё выяснили.       - Но…       Парень сузил глаза.       - Нет. Ничего, - сдалась девушка и развернулась, чтобы уйти. – Очень надеюсь, что этого больше не повториться.       Вилория пошла к себе, слыша за спиной звук открывающейся двери.       «Вовремя», - подумала она. – «Не хотелось бы, чтобы остальные знали о том, что произошло в гостиной. Идиот. Что это было вообще?»       Ви зашла в комнату, плотно закрывая за собой дверь. Выходить отсюда сегодня она уже не планировала, поэтому подготовилась ко сну и устроилась в постели. Рука сама потянулась к губам.       «Странное чувство. Ощущать на себе чьи-то губы. Я так хорошо помню вкус его поцелуев (таких родных), что другой кажется чужим, инородным. Только вот правильно ли обманывать саму себя?»       Вилория закрыла глаза, вызывая воспоминания о чувстве, которое испытала сегодня с Артёмом. На губах расцвела чуть заметная улыбка.       «Признайся сама себе. Это ведь не было противно. Где привычное чувство предательства? Да, произошедшее в гостиной – то, чего нельзя было допустить, чего нельзя больше допускать. Именно поэтому и только поэтому оно неправильно. Совсем не из-за того, что есть он. Или правильнее было бы сказать, что он был.       Пора давно признать, что история кончилась. Что раздел жизни, посвящённый этой истории, закончился. Будет новый. Он уже начался. Хватит пускать в себя прошлое, хватит позволять ему отравлять себе существование. Эта любовь… Она – вредная привычка, как сигарета. Ты понимаешь, что это убивает тебя изнутри день за днём, пожирает. Но куришь. Потому что привычка делать это каждый день прочно засела в сознании. Воспоминания о нём никотином проникают в лёгкие, в сердце, в кровь и пожирают».       - Устала, - прошептала Ви и провалилась в сон.                     

***

      

      Родные губы прижались к ней. На миг опять захотелось не просто существовать и выживать, а жить. По-настоящему жить и дышать полной грудью. Радоваться. Так всегда было, когда он находился рядом. Жаль только, что это было одностороннее движение.       - Прощай, - привычно произнёс он и повернулся, чтобы уйти.       Девушка смотрела ему вслед, пытаясь понять, что изменилось. Эта перемена витала в воздухе, оставляя невидимый след на её коже. Эта перемена, кажется, почти требовала, чтобы на неё обратили внимание.       Он уходил всё дальше. Наконец, она поняла, что было не так. Её чувства. Часть её требовала и бушевала, чтобы он остался. Эта часть готова была снова молить его не уходить. Как и каждую ночь. Она готова была ползать на коленях и унижаться, забывая о чувстве собственного достоинства и о гордости.       Но была и другая часть. Новая, только зародившаяся. Она жаждала свободы. Свободы от него, от воспоминаний о нём.       Она протянула руку к нему и крикнула:       - Постой!       Он не остановился.       - Слышишь? Не снись мне больше. Не надо.       Он резко остановился.       - Не снись…              Вилория распахнула глаза. В комнату проникали лучи слабого осеннего солнца. Они светили на её лицо, пробуждая ото сна. Девушка широко улыбнулась. От души, по-настоящему. Всё изменилось. Вот теперь точно всё изменилось. Она знала это совершенно точно.                     

***

      

      Сон действительно оказался пограничным. Текли неделя за неделей. Зима пришла на смену осени и уверенно вступила в свои права. Она не лютовала, нет, просто выпал лёгкий снег, принося очищение земли. В воздухе витало некое ощущение перерождения.       Вишнецкая с головой ушла в работу, общаясь с множеством людей, договариваясь о пресс-конференциях, отменяя некоторые встречи группы с другими журналистами, составляя график подобных мероприятий. Всё было интересно. Она со временем втянулась в ритм рабочего процесса, разработала какие-то свои схемы, которые облегчали ей жизнь и труд.       Её больше не отвлекали сны о прошлом. Он больше не приходил. Да, иногда Ви посещали мысли, но плотный рабочий график быстро вытеснял их из головы. Нечего им там делать.       На носу были новогодние праздники, поэтому девушка разбиралась с приглашениями на вечеринки и прочие сборища.       Когда она открывала очередной пригласительный, сердце неожиданно забилось с бешеной скоростью. Что-то явно было не так. Только что? С приглашением всё было в полном порядке. Стандартное. На главный праздник страны. Девушка знала, что весь материал для народа был уже отснят, а это была внутренняя вечеринка последних дней месяца, на которой собирались все звёзды и поздравляли друг друга. Речи о том, чтобы отказываться и быть не могло. Они пойдут. Обязательно. И она тоже.       Вишнецкая опустила взгляд на карточку. Внутри всколыхнулось чувство огромной тревоги.       «Что-то там произойдёт. Что-то будет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.