ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Открыв глаза, Ви устремила взгляд в окно. Снег тихо и плавно падал с неба, укрывая дома и улицы своим белым покрывалом. Зима давно перестала быть такой лютой и холодной, как раньше. Не было больших морозов, сильных метелей, огромных сугробов. Каждая снежная буря оборачивалась транспортным апокалипсисом. Город замирал, превращаясь в единый поток, ожидающий в пробках. Горожане массово спускались в метро, создавая немыслимый поток, непреодолимое течение, имеющее почти сверхестественную силу.       Так и чувства девушки будто были покрыты слоем снега. Наступил странный период некого безразличия к прошлому, к тому, как он там, что нового… Вишнецкая полностью погрузилась в работу, думать о чём-то другом было просто некогда. Ви любила. Так сильно, почти безумно, но всё же прекрасно осознавала, что эта любовь не принесёт ей больше ничего. Сны ушли только на некоторое время. Постепенно в груди нарастало тягостное предчувствие чего-то грядущего. Оно давило и не отпускало. Что-то должно произойти. В этом Ви уже даже не сомневалась.       На календаре было 24 декабря, а это значит, что завтра состоится праздничная вечеринка уходящего года. Основные дела завершены, и всё было готово к тому, чтобы парни спокойно отправились по своим домам почти на две недели. Вишнецкая собиралась остаться, что было весьма предсказуемо в её ситуации.       «Нет. Не могу больше!» - подумала девушка и схватила мобильный с полки.       Быстро набрав хорошо знакомый номер, чтобы не передумать, Вилория поднесла трубку к уху. Послышались длинные гудки. Сердце бешено заколотилось в груди, сжимаясь от чувства вины, любви и страха.       - Алло, - ответил родной голос.       Ви с трудом сглотнула комок в горле:       - Мам?       - Ви? Ви, девочка. О, Боже.       - Мам, мам. Тише. Ты только не плачь, пожалуйста. Послушай меня.       - Ты в городе? Приходи, дочка, - срывающимся голосом просила женщина.       - Мам, - на глаза девушки навернулись слёзы, но она заставила себя не плакать. – Мама, я не вернусь…       - Как?       - У меня всё хорошо. Послушай. Мне очень жаль. Я знаю, что не должна была так поступать, но это моя жизнь. Это моё решение. Я должна была понять, стою ли я чего-то. У меня есть крыша над головой. И работа есть. Зарплата очень достойная. Всё хорошо. Честно. Прости меня, но я не вернусь. Не сейчас точно. Встану на ноги, потом приеду в гости. Мам, я тебя очень люблю, всех вас очень люблю. Передавай всем мои приветы и всех обними. Поздравляю с наступающими праздниками. А сейчас мне пора, мамуль. Я позвоню ещё, только чуть позже.       - Вилория…       Девушка нажала кнопку завершения вызова и закрыла глаза. Слёзы потекли по щекам. Было так больно, так стыдно за то, что она разговаривала так с матерью, но иначе было никак нельзя. Свернувшись клубочком, Ви горько заплакала. Боль разрывала внутренности, вырываясь громкими всхлипами и завываниями. Через некоторое время Вишнецкая забылась беспокойным сном. День обещал быть не из лёгких…              

***

      Её разбудил стук входной двери. Кто-то вышел из квартиры, что было девушке только на руку. Глаза дико болели от слёз и, наверное, прилично опухли и покраснели вместе с лицом. Вишнецкая спустила ноги с кровати, готовясь встать, но дверь в комнату неожиданно открылась. Стоит отметить, без стука.       - Привет, - на пороге стоял Артём, что было почти шоком.       Нет, они не воевали в открытую после того случая возле квартиры и поцелуя. Просто оба решили сделать вид, что ничего подобного не было и никогда не будет. В сложившейся ситуации это было самым правильным и разумным, ведь они не только работали вместе, но и жили на одной территории. Молодой человек обращался к ней напрямую крайне редко, поэтому его появление в её комнате – нонсенс.       - Я тут невольно слышал, что у тебя было хреновое утро. Могу чем-то помочь?       - Спасибо, но не можешь, - ответила Ви. – Не думаю, что кто-то вообще сможет. Увы.       - Ну, - проговорил Пиндюра, засунув руки в карманы и глядя в пол. – Пока никого нет…       Тут праздники на носу. Новое время, новая жизнь. Я хотел извиниться.       - За что? – уточнила Вилория.       - За своё отношение.       - И всё?       - И всё?       - Ты ничего не забыл?       - Нет.       - А поцелуй? – поинтересовалась Вишнецкая. – Ладно. Я не объяснила сразу, просто не думала, что это необходимо. Учитывая то, кто вы, а кто я. Мне не нужны отношения. Я не ищу случайных связей, интрижек на одну ночь и тому подобного. Меня не нужно целовать, ко мне желательно вообще не прикасаться ни в каком другом смысле, кроме дружеского. Предотвращая всяческие вопросы. У меня всё в полном порядке с ориентацией, просто полученного ранее опыта оказалось достаточно.       Артём хмуро посмотрел на девушку, но кивнул:       - Понял, - буркнул он и вышел.       «И что это сейчас вот было?» - не поняла Вилория.

***

      До вечера всё было тихо. Вилория спокойно приготовила ужин, поела, не дожидаясь молодых людей, и ушла опять к себе.       Они вернулись домой только около восьми часов вечера, громко разговаривая и смеясь. Пиндюра ушёл следом за Толей и Ником вскоре после диалога в её комнате.       В дверь постучали. В проёме показалась голова Цоя:       - Вилория? – улыбнулся он.       - Анатолий, - в том молодому человеку ответила Вишнецкая.       - Могу войти?       - Конечно.       Певец зашёл и аккуратно присел на край кровати рядом с девушкой.       - Там ужин, - сообщила Ви.       - Отлично, спасибо. Я спросить хотел. У тебя всё хорошо? – Цой пристально изучал девушку.       - Да.       - Правда?       Вишнецкая посмотрела в его глаза и с удивлением поняла, что хочет ему всё рассказать. Просто доверяет. Такому взрослому, спокойному, разумному…       - Нет, - призналась Вилория.       - Я здесь, чтобы тебе помочь, - с улыбкой произнёс Толя.       - Я звонила родителям сегодня, - со вздохом произнесла Ви, опустив голову. – Дело в том, что я ушла из дома. Нет, не ушла. Сбежала, когда никого не было дома. Мне необходимо было доказать, что я что-то могу сама по себе, что я чего-то стою…       - Себе доказать?       - Нет.       - Родителям?       - И им тоже.       - А кому ещё? – подтолкнул Цой.       - У меня… - с дрожью в голосе начала Вишнецкая. Всё внутри накопилось, требуя свободы. – У меня была любовь. Молодой человек. Он постоянно твердил мне, что у меня ничего не выйдет, что я ничего не могу, что так и буду всю жизнь с родителями…       - Вы до сих пор?       - Что? Нет. Я не слышала о нём ничего уже около года. Он периодически появляется, напоминает о себе и исчезает снова. Каждый раз я очень жду этого момента и очень его жду. Какую бы боль он мне ни причинил, я всё равно любила его и люблю. Понимаю, что мои чувства ему совсем не нужны, но чего-то жду, на что-то надеюсь. Он – моя вредная привычка….       Толя внимательно слушал каждое слово, не перебивая. Казалось, что он отлично понимает девушку. А она это чувствовала. Всё внутри наполнялось приятным теплом от того, что такой человек становится ей отличным другом, который поддержит и даст совет.       - Давно? – спросил Цой.       - Четыре года.       - Весомо.       - Это точно.       - Тебе легче?       - Да. Намного.       - По поводу родителей. Прошло достаточно времени. Съезди домой. Расскажи правду. Так будет намного легче и для тебя, и для них.       - Думаешь? – прошептала Вишнецкая.       - Уверен, - с улыбкой ответил Цой, вставая с кровати.       - Хорошо. Иди и поужинай.       Молодой человек пошёл к выходу, но остановился у двери.       - Ты умолчала, - обернулся он.       - Что? – испуганно переспросила девушка.       - Ты о чём-то умолчала.       Вилория отвернулась, глядя в окно и через боль прошипела:       - Он женат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.