ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Робкие лучи солнца пробивались сквозь тучи, зажигаясь на снегу миллиардом искр. Упрямая звезда-таки нашла брешь в толстом покрове облаков, застилающих небо над Москвой.       Свет мягко проникал в окна домов, призывая людей проснуться и смело встретить новый день. День католического Рождества. Он будто пытался сказать: "Вставайте, народ! Праздники начинаются. Зимняя пора чудес и приключений настала. Пробуждайтесь!"       Сладко потянувшись и улыбнувшись теплу, Вишнецкая открыла глаза. По телу разливалось блаженство. Было так круто лежать в постели, нежась в редких лучах зимнего солнышка. А девушка очень любила солнышко, поэтому и не особо обожала зимнюю пору года. Проще и точнее сказать, она просто её терпела, теша себя мыслями, что ждать только три месяца, а остальные девять – уже не зимушка. Там уже и легче всё как-то воспринималось.       Улыбка мгновенно сползла с лица, сменившись тревожной гримасой. Ви вспомнила, что сегодня 25 декабря. Не только день празднования католического Рождества, но и день Х. Праздник, сборище столичной элиты. Стоит отметить, что элита была не абы что, а самые-самые звёзды российского небосвода музыки и сцены. Впрочем, как и место, которое они выбрали. Бальный зал небезызвестного отеля The Ritz-Carlton, что недалеко от Кремля. Конечно, не самый лучший, зато престижный.       Да, всё было готово заранее. Да, Вилория была уверена, что ни о чём не забыла. Да. Но чувство тревоги никуда не ушло. Интуиция упрямо твердила, что-то произойдёт. И, судя по терзаниям и внутренним крикам этой самой барышни, ничего хорошего ждать не стоит…       Обычно Вишнецкая очень внимательно следила за подобными предупреждениями, но сейчас ей просто захотелось послать всё далеко. Даже дальше, чем просто далеко, потому что у девушки уже просто не осталось сил. Ни душевных, ни физических. Впереди утомительные утро и день в работе над последними приготовлениями группы к вечерней эпопее и наведении собственного марафета, ведь, увы, приходится быть рядом.       Хм. Многие, наверняка, последнюю рубашку с себя готовы были бы снять за такую возможность, но не Ви. Точнее, не сегодня и не с подобной истеричкой-интуицией. Правда.       «Нет времени лежать, девочка. Что бы там и как бы там, а тебя ждут великие дела. А за косяки, пусть даже самые мелкие, отвечать будешь своей собственной головой, поэтому запихиваем тревогу… ммм… глубоко, встаём и отправляемся всё перепроверять. Через пару часов такой возможности уже не будет. На внешний вид и наведение шика с блеском и лоском всегда уходит чудовищное количество времени. Но ничего с этим не поделаешь. Получи удовольствие. Побудешь принцессой. Нет. Не принцессой точно. Слишком… Слащаво. А до королевы ты ещё не доросла. Не доросла, да. Подъём».       С такими воинственными мыслями девушка слезла с кровати и помчалась в ванную. Утренние процедуры в первую очередь. Остальное может и подождать. Совсем чуть-чуть. Буквально пару минуточек, но может. Быстро справившись, она заправила постель и взяла в руки планшет. Последняя и контрольная проверка. Звонки в подтверждение о вечернем присутствии на мероприятии, о готовности костюмов парней и своевременной их доставке, о наличии машины до отеля и прочие организационные моменты. Контроль всех дел занял около часа, поэтому у девушки было время забежать в кухню, чтобы закинуть что-нибудь в рот. Есть хотелось, завтрак никто не отменял. И тревога голоду тоже помехой не стала.       В зале Вишнецкая наткнулась на золотую троицу. Те спокойно смотрели телевизор, о чём-то переговариваясь и, судя по смешкам, подшучивая друг над другом. Вилория завистливо вздохнула. «Мне бы их спокойствие. Сидят так, будто никуда и не собираются вечером. Хотя… Что это я на самом деле? Они-то как раз и правда не собираются. Их собирают. Эх. Везунчики».       - Привет, Лори, - поздоровался Ник, отвлекая Вишнецкую от мыслей.       - Привет, - отозвалась она, доставая из холодильника питьевой йогурт. Большее просто не влезло бы сейчас.       - Доброе утро, Вилория, - а это уже Цой.       Ви на мгновение запнулась. Вспомнился вечерний разговор. Накатила грусть, смущение и боль.       - Доброе.       Воцарилась тишина. Вилория нервно ходила по кухне с баночкой в руках, пока не допила и не направилась обратно к себе. Настало время собираться, чтобы подготовить и себя. На пороге зала в спину раздался голос:       - Не волнуйся. Ты всё сотни раз проверила. За свою работу переживать точно не стоит. А по поводу вечера… Подумаешь, звёзды. Люди все, люди. Я это не в воздух говорю, если что. Мы сами такими были. Живы же. И ты справишься.       Вилория слегка удивлённо повернулась, чтобы посмотреть на Артёма. Тихо угукнула в ответ и повернулась опять.       - Мы рядом будем, Вия. Все мы.       Девушка застыла на секунду, но тихо ушла к себе. Весь день, вплоть до вечера, в ушах слышны были последние слова Kida. Они стали покоем, утешением и поддержкой для девушки. Даже успокоили истеричную барышню Интуицию.                     

***

      

      Сказать, что всё пахло роскошью – не сказать ничего. Количество репортёров превышало лимит вместимости зала раза в три. Нужно было отдать должное службе безопасности, ведь они быстро и оперативно справились с такой толпой, позволяя звёздной элите всё же хоть чуть-чуть отдохнуть для себя. Хотя отдыхом назвать это было крайне сложно. Каждый норовил похвастаться нарядом, украшением, причёской. Затмить других. Вечная погоня за первенством среди лучших. Как среди молодого поколения артистов, так и среди звёзд заслуженных, годами греющихся в лучах славы.       Вилория стояла возле одного из столов с закусками, держа в руках бокал шампанского, чисто символически, ведь она – не парни. У неё рабочий вечер. Молодые люди стояли рядом, вежливо кивая и здороваясь с каждым проходящим или проплывающим мимо.       - Когда можно сваливать, парни? – спросил Ник.       Пиндюра как-то уж очень понимающе посмотрел на младшенького. Ви усмехнулась про себя. Хоть и была с ними полностью солидарна.       - Мы должны быть здесь, - с укором ответил Толя.       - Да знаю я. Не первый год ведь уже, но не привыкну никак. Можно ли к этому привыкнуть? Лет через двадцать только если.       - Скоро Костя подойдёт, парни, ждём, - заметил Артём.       Вишнецкая чуть занервничала. Всё-таки человек он был серьёзный. Всё ли правильно она делает?       Пиндюра оказался прав. Через пару минут раздался голос Меладзе. Обоих.       - Добрый вечер, парни, - кивнул Константин, Валерий последовал его примеру.       - Добрый. Добрый. Добрый.       - Отдыхаете? – спросил продюсер.       - Стараемся, - отозвался Цой, взяв на себя роль ответственного.       Тот усмехнулся:       - Вижу, хорошо стараетесь. Планы на праздники не меняли? По домам? Ладно. Но учтите, пора менять эту привычку. Сами знаете, большинство артистов на гастролях в это время.       Парни закивали, понимая. Или делая вид…       Константин повернулся к Вишнецкой:       - Оболтусы, да? – с улыбкой спросил он.       Девушка смущённо промолчала.       - Хм. Похвально. Всё вроде бы хорошо. Ругать тебя не за что. Умница. И выглядишь замечательно, - заметил мужчина, окидывая взглядом фигурку девушки, облачённую в вечернее платье.       - Парни, полчаса терпим и можно развлечься. Чуть-чуть, - серьёзно отметил Костя перед уходом.       Группа с облегчением вздохнула. Хоть какая-то приятная новость за вечер. Хоть что-то.       - Народ. Он чем-то раздражён был. Вам так не кажется? – заметил Артём.       Ник и Толя переглянулись.       - Возможно, но не сказал же ничего. Значит нас это не касается, - ответил Киоссе.       - Или пока не касается, - тихо отметил Цой.       Вишнецкая тихо стояла рядом, слушая разговор. Вмешиваться не стала. Не стоит привлекать к себе лишнее внимание. Его и без того достаточно на её голову. Тем более, что паника внутри стала нарастать, рискуя пробить маску спокойствия.       Девушка вынырнула из мыслей, поняв, что упустила суть разговора группы. Парни помрачнели слегка и выглядели напряжёнными. Причины она пока не поняла.       В те же секунды волосы встали дыбом. Тело пронзило до боли знакомое ощущение. Слишком знакомое. Медленно поворачиваясь, Вилория уже знала, чей взгляд прожёг ей макушку. Пока не понимала, как такое возможно, но знала. Лучше, чем сама себя.       Повернувшись полностью, девушка увидела глаза. Глаза своего прошлого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.